Окружной люфт в редукторе ВВ.

eron сказал(а):
Что бы смягчить Санек,или zlinov, твое огорчение,могу предложить оптом полведра сальников Расейских по 6 рублей. 
Ну точно головой пошкодился ;D
Это ты к чему ;D
Что бы внимание от обточенного ;D демпфера у народа отвлечь :'( Или от треснутого дюралевого уголка.
Или от писем, что мне о тебе пишут.
Начать публикацию? Или пока повременить. В надежде, что с годами у людей совесть начинает просыпаться.
Факты пиши.

flyer640 сказал(а):
Утром в понедельник будет тебе номер отправки. Отправлю авиа доставкой. Дойдёт быстро.

Сегодня вторник. Номер не получен..

Твоя посылка в Москве. Вот тракинг 236-1005236
Не получилось "куснуть" :'(

Zlinov сказал(а):
Что бы внимание от обточенногодемпфера у народа отвлечьИли от треснутого дюралевого уголка.
Или от писем, что мне о тебе пишут.
Ты мне похоже льстишь или не в теме:лодку вроде как в Самаре делают,я только высказал свое мнение.

Zlinov сказал(а):
Утром в понедельник будет тебе номер отправки. Отправлю авиа доставкой. Дойдёт быстро.

Сегодня вторник. Номер не получен..

Твоя посылка в Москве. Вот тракинг 236-1005236E vtyz
Не получилось "куснуть" :'(

Спасибо что хоть в среду вместо понедельника соизволил сообщить. Надеюсь что в этот раз люфт будет в допуске и сальник не будет течь. И инструкция по сборке приложена.

У меня нет желания ни "кусать" ни "гладить по головке". Делаешь что обещал с хорошим качеством, получай за это деньги, много заказов и хорошие отзывы. Не делаешь, пытаешься "перевести стрелки" за свои косяки - не получаешь заказов, получаешь отзывы соответственно тому что сделал. Нравится так работать - работаем. Нет - нет, без обид.

На любовь и дружбу деловых партнеров не претендую. Жизнь научила что эти вещи часто мешают делу. Хотя есть счастливые исключения из этого правила. Надеюсь на понимание.

Спасибо Александр. Отремонтированный редуктор получен, установлен, обкатан 1 час. Сейчас люфт на том же радиусе 7-8мм. Конечно не 30-35, но многовато. Сальник не течет.

Для сравнения померял, люфт на редукторе ротакс С после наработки около 600 часов 3.5мм

Спасибо Александр. Отремонтированный редуктор получен, установлен, обкатан 1 час. Сейчас люфт на том же радиусе 7-8мм. Конечно не 30-35, но многовато. Сальник не течет.

Для сравнения померял, люфт на редукторе ротакс С после наработки около 600 часов 3.5мм

Василий , а Вам часто приходится сталкиваться с тупостью америкосов ?
Люфт  в редукторе ROTAX возможен только на зубьях шестерней ( тепловой зазор + износ ) , а у твоём измерении ещё набегает люфт от шлицоУ .   Люфты ане как и прибыль от спекуляции - только складываются и увеличиваются .

Ну так зафиксируйте первичный вал и тогда померьте люфт и всё станет на свои места..

Ну так зафиксируйте первичный вал и тогда померьте люфт и всё станет на свои места..
MZу смысл пофиг лишь бы по клаве бить. Его жадность душит  ;D
А тебе должно быть понятно что во-первых на редукторе Ротакс С тоже шлицы есть, во-вторых пользователю пофигу ГДЕ набегает люфт, КАКОЙ элемент сделан неточно или разбивается - шестеренки или шлицы. Он обычно оценивает изделие в целом.

MZу смысл пофиг лишь бы по клаве бить. Его жадность душит

Вася , ну какия могут быть жабы ? Даже у русских народных сказках этот зверь проходит под ником лягушка .
Для твоей канадской жабы у меня есть маленький сюрприз - потерпи дней 30-45 . :STUPID

А тебе должно быть понятно что во-первых на редукторе Ротакс С тоже шлицы есть, во-вторых пользователю пофигу ГДЕ набегает люфт, КАКОЙ элемент сделан неточно или разбивается - шестеренки или шлицы. Он обычно оценивает изделие в целом.

Василий, я это к тому, что так можно (возможно) выяснить из за чего такой люфт:
1. шестерни
2. шлицы
3. или шестерни+шлицы

Василий, я это к тому, что так можно (возможно) выяснить из за чего такой люфт:
1. шестерни
2. шлицы
3. или шестерни+шлицы

Думаю что в-основном шлицы, но это не важно. Редуктор в принципе работоспособен даже при бОльшем люфте. Проверено. Производитель не считает этот люфт критичным, его ответ "какой есть такой и нормально" Может быть...

23 июля получил инфо из Нью-Мексико, там аппарат этого года с Сузуки, не думаю что редуктор "сильно проржавел" По словам владельца, внутри "что-то сломалось и винт после этого крутится свободно". Приеду в Канаду, пришлет, будем разбираться.

Кстати Мариус, ты вроде летал на редукторах Кулаги, что там было с окружным люфтом?

Не знаю, что с ним было.
Точнее с ним не чего не было поскольку его не кто не когда не мерил. И по поваду качества у не кого проблем и претензии- не было.
У моего инструктора стоит на МДП с двигателем Yamaha J700 (74л.с. двухтактник) один из самых первых редукторов Кулаги (точнее на скол'ко помню как мне Александр говорил- второи), с литым корпусом.
С его редуктарим у нас на двух были две проблемы, на двух из них потек салник первичного вала, ето было из за того (как мы посмотрели), что было сделоно за болшое отверстие под него. Вытачили на одном из них колцо впресовали и поставили салник менчего наружнего диаметра. На втором просто заменили салник на СКФ, какого там производиетелиа было не помниу. Но где то ест фото упаковки. Там салник интересныи- с металическои наручнеи частю.
И на первом было что начинала прокручиватса ведомая шестерниа. Так ее сняли, капнули Лоцтите и обратно собрали. Болше не от кого претензии не коких небыло.
Если инетересно, когда буду на аердроме могу на етом первом, т.е. втором измерит етот лиуфт ради интереса.

S reduktorom v komplekte ya togda poluchil vot etot salnik kak na foto. No eto bylo 2006-05-09

Вложения

• 100_0003.JPG
    100_0003.JPG
    66,4 КБ · Просмотры: 75
Прошел месяц. Новый редуктор наработал примерно 15 часов, люфт стал около 20 мм, сальники опять текут. Это уже ТРЕТИЙ гарантийный ремонт. Ответ производителя на претензию:
========================================
Редуктор видно без масла поработал. По этой канавке и портит сальники.

По люфту, не вижу пока проблем. На моих редукторах он есть у всех. Всё работает и летает. Это особенность шлицевого соединения.

Не нравится мой редуктор пускай присылает верну половину стоимости. Я ему новый отправлял, и он за новый платил. Тем более, что гарантия уже закончилась(по сроку).
===============================
То есть это не масло вытекает потому что сальник течет а сальник течет потому что редуктор без масла работает. Люфт окружной 20мм не проблема (был 7 мм, увеличился в 3 раза), а гарантия на новый редуктор присланный месяц назад и наработавший 15 часов... уже оказывается кончилась.

Делайте выводы.

Назад
Вверх