aviaspektr.ru
Радуйся!
Не знаю на морской или речной, но наглядно.А может кто расскажет о поведении такого аппарата на морской волне
[media]http://www.youtube.com/watch?v=P_TqMixB6wo[/media]
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не знаю на морской или речной, но наглядно.А может кто расскажет о поведении такого аппарата на морской волне
Как я тебя понимаю! Разок на посадке поддуло боковым порывом ветра и пошёл на воду с креном и вниз носом. Думал что кувырок обеспечен, но пронесло. Всё же Авиаспект делает отличные поплавки.Ну не знаю, я на поплавках уж как не садился и со скольжением и с креном, и плюхал (темно было) и с боковой волной.
ИМХО для покатушек нужен надежный, устойчивый аппарат.
Хоть и годочков немало прошло,но как специалист по судовой медицине знакомый с водолазной спецификой в том числе проясню вопрос и его происхождение.Наддув салонов пассажирских салонов лайнеров,везущих курортников из Турции,Египта и прочих Таиландов на высоте 10-12 тыс.метров обеспечивает давление ,эквивалентное давлению на высоте 1800-2000 м. над уровнем моря для обеспечения какого-никакого комфорта пассажирам с одной стороны и снижения нагрузок на гермокабину из-за разницы давления с другой.При погружениях с аквалангом в крови и тканях накапливается растворенный азот прямо пропорционально времени и глубине погружения.Резкое падение давления может вызвать закипание этого азота с образованием крупных пузырьков,закупоривающих кровеносные сосуды и травмирующих ткани.При этом однократное погружение со стандартным аквалангом(расход воздуха 2500-3000 л) на любую глубину не создает опасных концентраций азота,это происходит при серийных погружениях и несоблюдении правил декомпрессии.Стандартные рекомендации для обеспечения безопасности при коммерческих перелетах-отказаться от погружений с аквалангом не менее,чем за сутки до перелета,при этом фридайвинг и сноркелинг приветствуются,как дыхательные практики,ускоряющие рассыщение тканей организма азотом.При покатушках на мотодельте и т.п.в воздушном пространстве класса "G" до высоты в 300 м перепады давления невелики и у "чайника"разок нырнувшего с аквалангом на 6-8 метров никаких проблем не вызовут, равно как и у сертифицированного дайвера,совершившего серию продолжительных глубоких погружений,хотя последний в силу заученных правил от полетов сам воздержитсяСлышал, что нельзя подымать в воздух тех паксов, кто в течение предыдущих суток совершал погружение под воду более чем на 30 минут.