Перелет до Республики Алтай в 2013 году

Вопрос с погран зоной решен, ее отменили. 🙂
http://altai-guide.narod.ru/pogranzona.html
Нужен только паспорт.

В пятницу, 14.06.2013 в Орловке состоится поздний ( часов в 14-15) обед с основательным обсуждением формата и маршрута перелета. Приглашаются все потенциальные участники. К тем, кто не сможет прилететь-приехать, убедительная просьба поучаствовать хотя бы виртуально, заявиться любым способом- позвонить, отписаться, помахать ярким полотнищем и т.п. Необходимо уже сформировать группы по скоростям, обозначить аэродромы заправки и возможных ночевок, знать для какого количества людей организовывать культурно-познавательную программу по прибытию в Коксу и много других вопросов. В общем, желающие быть услышанными- вэлкам!

Коллеги, у меня не получается к сожалению присоединиться, поскольку после слета надо попасть в Пермь на ЧР РФ ( мы команду выставляем за бюджет), 6 июля мы участвуем на летнем детском авиационно-космическом лагере, а 20 июля по плану открытие парашютного центра в Первушино. В общем дел "по самое не хочу"..  :-/

Мы летим точно...ну а как без нас? :IMHO

Вложения

• sized_piper_JPG9.JPG
    sized_piper_JPG9.JPG
    38,5 КБ · Просмотры: 160
В пятницу, 14.06.2013 в Орловке состоится поздний ( часов в 14-15) обед с основательным обсуждением формата и маршрута перелета. Приглашаются все потенциальные участники. К тем, кто не сможет прилететь-приехать, убедительная просьба поучаствовать хотя бы виртуально, заявиться любым способом- позвонить, отписаться, помахать ярким полотнищем и т.п. Необходимо уже сформировать группы по скоростям, обозначить аэродромы заправки и возможных ночевок, знать для какого количества людей организовывать культурно-познавательную программу по прибытию в Коксу и много других вопросов. В общем, желающие быть услышанными- вэлкам!

Ай не смогу в пятницу, ибо офисная крыса  :'( Буду по телефону, ну или в субботу, воскр. могу прилететь.. 2 человека на Рыжике 1715.
Все доки в полном порядке.

По многочисленным заявкам радиослушателей, совещание переносится на субботу, время то же, место там же.

знаю.. уже собрал сумку ..зудит все! :IMHO

Немного фотографий с перелета для подтверждения начала оного и поднятия темы, сорри за скудные комментарии, устали, надо отдохнуть…

Так как сначала мы побывали на слете, начну сразу с момента вылета по окончанию  великолепного праздника в Первушино.

Подготовка:
DSCN5958.JPG

DSCN5959.JPG

Все готовы, выруливаем:
DSCN6031.JPG

Предгорье Урала:
DSCN6041.JPG

DSCN6050.JPG

А впереди нас ждет неприятность, горы закрыты 🙁
DSCN6053.JPG

DSCN6059.JPG

Решаем обойти с юга через небольшой просвет, забравшись на 1700м:
DSCN6062.JPG

Но все равно попадаем в очень неприятную ситуацию, снег с дождем, справа и слева облачность до земли и только в центре небольшой просвет:
DSCN6064.JPG

Но в скором времени вырываемся из этой клоаки:
DSCN6087.JPG

На подходе к Калачево:
DSCN6100.JPG

И благополучная посадка в гостях у «Челавиа»:
DSCN6107.JPG

DSCN6111.JPG

DSCN6112.JPG

Дозаправка:
DSCN6108.JPG

В «долгом» ожидании приема плана:
DSCN6118.JPG

И наконец нам дают добро на вылет:
DSCN6122.JPG

По дороге в Логовушку (Курган):
DSCN6129.JPG

В Логовушке нас хорошо встретили, накормили нас и самолеты:
DSCN6143.JPG

DSCN6144.JPG

DSCN6146.JPG

DSCN6147.JPG

Идеально круглые озера по дороге в Омск:
Кто знает их происхождение ?
DSCN6157.JPG

DSCN6158.JPG

На подходе к Омску, с стороны Казахстана что то сильно горело:
DSCN6169.JPG

Мы сейчас в Омске, завтра 01:00UTC стартуем дальше:
DSCN6182.JPG

Молодцы! Если участники перелёта не против, я потом могу маршрут выложить.

Идеально круглые озера по дороге в Омск:
Кто знает их происхождение ?

Родники на поверхность выходят, однако. И плоская равнина. Треть из них - солёные. Чем дальше за Омск - тем больше соли..

А знаменитые ленточные сосновые боры перед Барнаулом будете снимать?

Красотища с высоты 6000 м...

Можно поздравить мужчин с прибытием на Алтай.

SPOT check-OK пришел из Белокурихи, что недалеко от ГорноАлтайска.

Назад
Вверх