Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008 (отчет)

Плакат-Карлсон Супер! Правда, двусмысленный какой-то...
Лодочник-Саша Супер! Правда, без форменной фуражки...
Ян ващще ... Супер! ... без вертолёта... первый раз такое вижу...
Молодцы!!! Следующщее мероприятие по-любому буду учавствовать.

Добраясь с пикета до дома много думал  😀
1. Если пикет это выражение мнения - то мы его высказали ?
2. Как заставить ответить чиновника за его высказывания (Нерадько 2 раза)
3. Высказав свои требования(?) нанятым чиновникам - ждать ли результата. Или просто продолжать летать? Или в следующий раз идти в минтранс.

Организаторам огромное спасибо.

Все верно... Пикет имеет на сегодня то значение, что чиновники увидели, что имеют дело с организованной силой, и это заслуга прежде всего организаторов...
 Много это не даст (чиновникам до балды - собака лает, караван идет), просто впредь будут поосторожнее и поизощреннее, не более...
 :IMHO... Как говорил вождь мирового пролетариата, нужно идти другим путем... Такие пикеты нужно устраивать не у кабинетов авиачиновников, а у Госдумы... Согласитесь, нелогично выступать с требованиями об изменении законодательства, ущемлении свобод у дверей наемных работников исполнительной власти...
Особенно сработает в преддверии очередных выборов...
То есть чиновники должны быть в лучшем случае одной из сторон, к которой претензии....
 Ведь те же правила дорожного движения утверждаются Госдумой, а не ГАИ и МВД, а вот авиационные почему-то всякими ФАПами, ведомственными по сути...
  Авиачиновники все равно будут иметь преимущество, поскольку любая ГД привлечет их в качестве "специалистов" для разработки и экспертизы любых законов ( ни для кого не секрет, куда они будут тянуть и что с пеной у рта отстаивать), но другого пути нет...

Много знакомых лиц повстречал  

Други!
Позволю себе выложить чуток фоток и поделисться атмосферой.
В основном снимал лица людей. О многом они говорят...
Прошу простить за качество мыльницы - PKK и d_v снимали хорошей техникой.

Ян переживает: до начала пикета осталось совсем немного, а людей пока мало - придут ли?

Саша Лодочник жизнерадостно комментирует - совсем нас за людей не считают. -  Прислали не ОМОН, а одного сержанта и одного рядового. (Оказалось милиция тоже опаздывает, потом подтянулись).

Вложения

• 121223.jpg
    121223.jpg
    38,2 КБ · Просмотры: 112
Друзья дельталётчики подтянулись.
Клуб имени Камова и Комшиловский клуб.

Вообще друзей дельталётчиков много было.

К сожалению ОФСЛА как организация всё это мероприятие проигнорировала.
Может это и не плохо - отчетливо видно who is who.

Вложения

• DSC07118.jpg
    DSC07118.jpg
    77,9 КБ · Просмотры: 107
Ну где ещё нам встретиться, если не на пикете?

Питерцы, Олег, спасибо ВАМ!

Вложения

• DSC07120.jpg
    DSC07120.jpg
    66 КБ · Просмотры: 104
Интересно какие мысли у Сани?
(Так он и стоял принципиально бексайдом к чиновникам.)

Вложения

• DSC07123.jpg
    DSC07123.jpg
    100 КБ · Просмотры: 107
Народ пришел.
Те кому всё не безразлично. Морозец, ветерок. Пробирает. Хотя ветерок это хорошо - флаги реют. А холод? - Ничего не сахарные, отогреемся!

Странно, но с пикета ушел с немного горьким привкусом - на пикет пришли люди самодостаточные. Которые спокойно проживут и без всех этих питетов, защиты прав и т.д. Может поэтому они и самодостаточные?

Вложения

• DSC07131.jpg
    DSC07131.jpg
    79,8 КБ · Просмотры: 117
Евгений Дмитриевич Табакеев или просто дядя Женя.

Если сказать, что один из старейших дельталётчиков, член сборной России - сказать безмерно мало. Потому как если такой тактичнейший человек и абсолютный дипломат в высказываниях дома не усидел... Наверно просто слова лишние.

Вложения

• DSC07135.jpg
    DSC07135.jpg
    65 КБ · Просмотры: 104
Дельталётчики:
Лев Киносян, Дмитрий Волгин, Сергей Шереметьев.
Просто посмотрите им в глаза.

2 d_v Дим, фотки давай! Ты-ж профи.

Вложения

• DSC07139.jpg
    DSC07139.jpg
    79,2 КБ · Просмотры: 97
Пускай когда все мы умрём чувство юмора останется!
Шубейка то знакомая  😉

Вложения

• DSC07147.jpg
    DSC07147.jpg
    133,2 КБ · Просмотры: 103
Все уже порядком продрогли на этом стылом ветерке.
Но будут стоять до конца...

Вложения

• DSC07153.jpg
    DSC07153.jpg
    92,2 КБ · Просмотры: 107
Тот редкий случай, когда забыты и конкуренция, и всякие раздоры...

В одном строю:
Александр Русак - Аэропромсервис
Александр Ламеко - Твистер клуб
Лев Киносян -  Воздушный мост

Вложения

• DSC07163.jpg
    DSC07163.jpg
    66,1 КБ · Просмотры: 106
Больше всех бухтел, что под флагом Первой Партизанской выступать не хочется.
Ведь так не хочется быть вне закона. Быть партизаном.

Видимо Бог всё видит, и в качестве послушания я носил именно этот флаг.   🙂
А что? В сочетании с плакатами про партизан и  "Кому выгодны партизаны на своей территории" получилось очень даже ничего.

Первый шаг удался - мы можем обьединиться.
Совместно мы можем добиться единой цели.

Не думаю, что чиновники поняли результат пикета. Но страх, судя по истерии на avia.ru уже наблюдается. Наверняка попробуют и в подковёрной борьбе друг с другом пикетную карту разыграть. Жаль их.

Не стоит ожидать чудес от единичной акции - их не будет.
Нужно будет планомерно и последовательно продолжать совместные действия. Только тогда будет толк.

То, что не у Госдумы пикет был - МЛМ правильно. Последовательность шагов - это тоже немаловажно. Не стоит и не нужно при уличной драке сразу выкатывать танк.

В общем, мужчины, уважаемые организаторы.  Спасибо.
Если чего нужно - готов.

(Конец репортажа).

Вложения

• DSC07161.jpg
    DSC07161.jpg
    97,4 КБ · Просмотры: 103
Scorpion-delta и Комшиловский клуб.

Вообще друзей дельталётчиков много было.

К сожалению ОФСЛА как организация всё это мероприятие проигнорировала.
Может это и не плохо - отчетливо видно who is who.
Scorpion-delta и Комшиловский клуб.

Не это не я "Scorpion-delta" - мой ник 🙂. Меня к сожелению в тот момент вазилинили представители ГАК на защите диплома неподолеку... :-( А в коричневой куртке стоит Женя Колесников из дельтаклуба имени Камова.

А вот мнение того, кто, насколько я понял, находился в здании Росавиации:
"какое к чёрту пикетирование стояли в сторонке помахивали флажками (человек 20) кстати от проходной ничего невозможно было разобрать чего хочют... А я то думал что за демонстрация - плакатики и флажки из хаммера II выгружала".

Взято отсюда: http://forum.rcdesign.ru/f55/thread125335.html#post1075553

@ aes

Странно, но с пикета ушел с немного горьким привкусом - на пикет пришли люди самодостаточные. Которые спокойно проживут и без всех этих питетов, защиты прав и т.д. Может поэтому они и самодостаточные?

Они кроме самодостаточности имеют открытую жизненную позицию ! .

Потому как к сожалению подавляющее большинство людей сидит в своей  в землянке и ждёт "ветер перемен" :-/

А вот мнение того, кто, насколько я понял, находился в здании Росавиации:
"какое к чёрту пикетирование стояли в сторонке помахивали флажками (человек 20) кстати от проходной ничего невозможно было разобрать чего хочют... А я то думал что за демонстрация - плакатики и флажки из хаммера II выгружала".

К чему здесь вообще приводить "мнение" какого-то дяденьки, проезжавшего по Ленинградке в 10-00 утра?
К чему всё это и как это может повлиять на значимость состоявшегося пикета?  
Нытья и без вашего хватает: а надо ли, а стоило ли...
 Пикет показал: и лидеры есть и людей с  активной жизненной позицией хватает.   А, значит, мы многое можем и это только начало.

Назад
Вверх