Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Жуткая трудоёмкость и затруднительно обеспечить равное натяжение.Возможно :exclamation имеет смысл делать ленты из почти одноосно ориентированного стеклопластика (ткань Т-25). Клеить совсем свежие ленты (12-ти часовые например). Есть надежда, что при полной полимеризации они натянутся.1. Заменить фанерные диагональные межлонжеронные растяжки на стеклонить пропитанную эпоксидкой и соответственно туго намотанную .
Стеклопластик в общем-то нормально мешать с деревом. На серийных советских БРО-11М, лобики выклеивали из стеклопластика. Ради снижения трудоёмкости, как я понимаю.А смысл в чем? Сделайте полностью стеклопластиковое крыло, если душа лежит к стеклу.Или дюралевое. Зачем мешатьвсёв кучу?
Ну не нужно так без апеляционно, у меня на глазах есть яхта постройки 1974 года, из обычной строительной фанеры( которая на три слоя в луже разваливалась), оклеена стеклом, лет пять валялась с открытими люками, ничего не сгнило, сейчас ходит.Хренью со стеклом не занимайтесь. Всё из дерева быстро собираеться. Под стеклом дерево ГНИЁТ!
Dgem просто прежде чем строить или покупать планера , нужно создать определенную базу, документы , а это очень не простая задача, пишу из печального опыта. :-/
Расскажите о себе... И что будете строить, копию или по мотивам? А 1 хорошо бы оборудовать колесом.Спасибо вам огромное Товарищи, я уже пробежался по книге Шереметьева, и у Негоды в ролике увидел Брошку, а на другом канале SG38 ну и думал браться за Брошку, но теперь БЛАГОДАРЯ ВАМ понимаю что лучше взяться за А-1, и за это вам Спасибо и тем людям которые внесли свой вклад в продвижение этого вопроса. Привет со Ставрополя
Расскажите о себе... И что будете строить, копию или по мотивам? А 1 хорошо бы оборудовать колесом.
Это здОрово что взялись за такую интересную работу. Но инструмент желательно иметь хоть бытовую циркулярку с фуганчиком типа УБДН с ножами на 200 мм. Пилить и фуговать вам нужно ооочень много), поэтому необходим свой инструмент под рукой. Можно конечно и из электролобзика, пе пилкой вверх, сделать нечто для распиловки с направляёщей. Можно и электрорубанок установить на бок типа фрезерного станочка на угол 90° и фуговать и планочки и ламельки. И даже типа рейсмус из этого электрорубанка сделать.Да, здравствуйте. Я уже начал подготовку Лонжерона киля. Подготовил доски, сделал бруски и РЕЙКИ, все по чертежам и посадил пока на скотч, ПО поводу РЕЙЕК, я их вырезал пилой и это была долгая работа, НО сегодня я поехал на лесозаготовку где и брал доски и там мы их на циркулярке и сделали ЗА 1 МИНУТУ. Я до этог овырезал рейку длинной в 26 см наверное Минут 10-15... это кошмар. ПО ПОВОДУ самодельной мини циркулярки, Мне человек который попал в больницу рассказал что там было кучу народу кто делал эти циркулярки с помощью Болгарки и Диска, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ превыше всего, так что поакуратнее с этим, а я решил с рейками справлятсья таким способом, а уже дома дорабатывать. Строю я по чертежам.
Сам я Студент Связи. Вот Рзультат Pavel Veselov | VK Металические детали для меня пока.... не до них, да и с ними много хлопот, болгарки у меня нету, буду думать к кому обращаться Так же я докупил себе Респиратор с 2-мя фильтрами и очки защитные.
Я для реек использую обычный рубанок, а затем шкуркой придаю форму и сглаживаюЭто здОрово что взялись за такую интересную работу. Но инструмент желательно иметь хоть бытовую циркулярку с фуганчиком типа УБДН с ножами на 200 мм. Пилить и фуговать вам нужно ооочень много), поэтому необходим свой инструмент под рукой. Можно конечно и из электролобзика, пе пилкой вверх, сделать нечто для распиловки с направляёщей. Можно и электрорубанок установить на бок типа фрезерного станочка на угол 90° и фуговать и планочки и ламельки. И даже типа рейсмус из этого электрорубанка сделать.
В VK не хожу.. Скиньте сюда, если конечно Виктор будет не против)?
Бытовая циркулярка бы мне пригодилась, но на данный момент справляюсь тем который стоит на лесозаготовке благо там такой аппарат стоитЭто здОрово что взялись за такую интересную работу. Но инструмент желательно иметь хоть бытовую циркулярку с фуганчиком типа УБДН с ножами на 200 мм. Пилить и фуговать вам нужно ооочень много), поэтому необходим свой инструмент под рукой. Можно конечно и из электролобзика, пе пилкой вверх, сделать нечто для распиловки с направляёщей. Можно и электрорубанок установить на бок типа фрезерного станочка на угол 90° и фуговать и планочки и ламельки. И даже типа рейсмус из этого электрорубанка сделать.
В VK не хожу.. Скиньте сюда, если конечно Виктор будет не против)?
Подвиг...Я для реек использую обычный рубанок, а затем шкуркой придаю форму и сглаживаю