Планер А-1 он же У-с4 и немного П-с2 и А-2

Thread moderators: Viktor62
"Ура-а-а!!! Заработало-о-о!!!" (Цитата. Кот Матроскин). Шаблон для гибки верхней дужки нервюры подобран. Реечка лежит там, где надо.

Для того, чтобы получить искомую форму, гибочно- сушильный шаблон стал вот такой формы (верхняя часть. Нижняя- один из этапов подбора):

Ну и результат поиска формы нижней дужки😡. Фу-у, яка гидота... Заломы, корявости... Слишком крутые изгибы относительно профиля. Бум подбирать нужную форму. Там чуть дальше носка имеется хитрая впадинка. С ней нужно будет побороться.

А если касету (барабан) заказать в Челябинске, ещё дешевле будет) Вся химоза (эпоксидка, АК20, Эмалит ) - в челябинске и в Ебурге делается. Продажа от бочки. Все остальные перепуки. Удачи в постройке.

Вся химоза (эпоксидка, АК20, Эмалит ) - в челябинске и в Ебурге делается. Продажа от бочки.
Я покупал в Е-бурге, от 3-х кг (К-153), с весьма дешевой доставкой.
почему, чем плох ДБФ? 🙄
Тем, что не вступает в реакцию с отвердителем, а следовательно ослабляет эпоксидную матрицу и вроде как иссчезает со временем. Лучше применять ДЭГ-1, это активный разбавитель-смола.
ЭД-20 пластифицированная ДЭГ-1 фабричным способом, это смола КДА-1.

Я покупал в Е-бурге, от 3-х кг (К-153), с весьма дешевой доставкой.

Тем, что не вступает в реакцию с отвердителем, а следовательно ослабляет эпоксидную матрицу и вроде как иссчезает со временем. Лучше применять ДЭГ-1, это активный разбавитель-смола.
ЭД-20 пластифицированная ДЭГ-1 фабричным способом, это смола КДА-1.
То есть надо будет еще отвердитель добавлять???? Мне казалось если я буду себе стекло для фар делать из эпоксидки то тогда и отвердитель добавлять.... А туту он зачем?

Dgem, фирма называлась ООО"Промкомплект" .
Paxan123tr , естественно любая эпоксидная смола начинает отверждаться в смеси с отвердителем. Но! К-153 не нуждается в добавлении пластификатора (он там уже есть), а ЭД-20- нуждается.

Вот результат за 3 месяца

jynZd0Ep_1I.jpg

фанерные косынки желательно ставить ДО снятия со стапеля-чертежа во избежание перекосов и ненужных нагружений каркаса...

Приветствую. Фанерные косынки при приклеивании можете прибивать маленькими гвоздиками. Латунными или обмедненными.
Я это уже слышал, у меня нету гвоздиков и Косынки я пока не собираюсь клеить, клеить кстати буду тем же клеем что и все остальное клеил, но это потом, сейчас будет хвостовая балка

А можно узнать, какими деревообрабатывающими инструментами Вы пользуетесь? Спасибо.

Циркулярка рейсмус Лобзик ручной ножницы элетро шлифмашинка.торцевая щлифмашинка электролобзик дремель электрорубанок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу того как гнуть доску, мне говорят о том что доску как-то паром гнут, вот я хвостовую балку сделал и сей перехожу к центральной ферме, а я никогда еще не гнул доски. Если видео есть которыми вы пользовались или сами можете показать то пожалуйста дайте ссылку

1646062374725.png

Назад
Вверх