ПО на базе Андроид для пилотов малой авиации.

Есть офигенная новость.

Только что отписались голландцы. 🙂 Походу у них готов авиационный навигатор. Начинается его допил и настройка.

Думаю могут потребоваться помощники, готовые ковыряться в настройках.

Думаю могут потребоваться помощники, готовые ковыряться в настройках
Может я на что сгожусь  🙂

С удовольствием.

Постучитесь в личку. Правда сегодня могу не ответить - с головой в работе. Завтра отпишусь точно.

Еще бы про топографические объекты рассказали - было бы вообще здорово. Улыбка

1. Допустим 300 м. высоты - насколько вперед Вы бы хотели видеть маршрут.

2. Какие топографические объекты на карте нужны? Навигационные данные и иные специальные не берем, только топография и топографические объекты.

Допустим, если важнее дороги, то какой толщины на карты. Если лесные массивы, то насколько ярко выделены.

На высоте 300 м мне хотелось бы иметь топографическую информацию километров на 5 - 7.
На мой взгляд (помимо дорог) информативны реки, каналы, озера, населенные пункты, линии электропередач. Про рельеф сказать не могу. Наверное, это важно в горной местности, но у меня нет опыта.
Думаю, что топографическая информация не должна превалировать над приборными данными, т.е., не должна быть яркой.
АЗС, думаю, не будут лишними. Приходилось искать и подсаживаться на дозаправку.

Думаю могут потребоваться помощники, готовые ковыряться в настройках. 

Каков должен быть девайс для тестирования?

На базе Андроид. А так, почти любой, главное чтобы GPS был. 🙂 По крайней мере, я не знаю таких устройств, на которых ПО не работает.

Дело в том, что это уже готовое ПО, к которому был написан авиационный плагин, который меняет ПО для использования в МА.

Фактически, Вы получаете навигационное ПО, которое можете использовать как в обычной жизни, так и в авиационной.

Насколько я понимаю, реализовать удалось далеко не все, что хотелось бы, очень многого из того, что здесь описывали в плагине нет, но это самый первый релиз, плагин будет улучшаться и доделываться под заявленные требования.

Основное преимущество, как договаривались с владельцами ПО - бесплатность 🙂 или очень низкая стоимость ПО. Думаю для партизан оно будет само то.

Здравствуйте.
Скажите за сколько можно приобрести программу для андройда.

Какую?

Если ту, над которой мы сейчас работаем, то стоит она 99,99 руб. (основной модуль) + пока неясно сколько (авиационный плагин).

Основной модуль позволяет работать ПО как автомобильный или пешеходный навигатор.

П.С.: 99,99 руб это 100 руб., а не 10 000 руб. 🙂

То есть авиационный пока не готов. 

🙂 Ну можно сказать что нет.

В ПО уже включен режим "Aircraft", его нужно настроить в плане картографии (какие элементы отображать).

Когда закончим данный момент, будут продолжены работы по приведению интерфейса к авиационному виду и проработан режим прокладки маршрута.

Автомасштабирование карты.
Тут вот есть мнение. Видимо нужно несколько режимов. Общий - чем больше высота, тем дальше карта. Плюс чем выше скорость, тем опять дальше карта. Но выше некоторой высоты уже бессмысленно умельчать карту. Это второй режим - высотный. далее режим снижение, там тоже есть предел укрупнения. И последний - посадка. там вообще карта не нужна. Не смотрит же никто. Вот типа так... 😉

Автомасштабирование карты.
Тут вот есть мнение. Видимо нужно несколько режимов. Общий - чем больше высота, тем дальше карта. Плюс чем выше скорость, тем опять дальше карта. Но выше некоторой высоты уже бессмысленно умельчать карту. Это второй режим - высотный. далее режим снижение, там тоже есть предел укрупнения. И последний - посадка. там вообще карта не нужна. Не смотрит же никто. Вот типа так... 😉

Рад Вас слышать. 🙂

На самом деле рад вернуться на форум. Здесь приятно общаться. 🙂

-----------------

Согласен, сам тоже склоняюсь к такому мнению.

А вот поможете, и финиш станет ближе.  :~)

-------------

У меня предложение - давайте я выложу скомпилированную версию ПО и ссылку на сайт ПО. + Добавлю файл, в котором нужно производить изменения и небольшую инструкцию.

А желающие помогут с его правкой.

Может так дело пойдет быстрее. Я правда не знаю по поводу ущемления прав автора ПО. С другой стороны - 100 руб. за ПО, ну очень бюджетно, думаю те, кто действительно будут пользовать ПО согласятся оплатить его после тестового периода?

Как Ваше мнение?

В пользу такого подхода:

1. В авиации принято предоставлять длительный тестовый период.
2. Если здесь наберется достаточное кол-во пользователей, то изменения в ПО будут происходить намного быстрее. Автору и основному разработчику будет намного приятнее работать над ПО.

Давайте я в течении двух дней буду ждать отзывы, а там примем совместное решение (все равно я эти два дня буду загружен выше маковки).

-----------

К модератору ветки - если есть вариант устроить опрос по данному вопросу и каким то образом Вы можете помочь его организовать, буду очень благодарен.

Небольшое описание.

ПО для Андроид делается на базе готового навигатора. У этого навигатора есть свои плюсы и свои минусы.

Один из неоспоримых плюсов - низкая стоимость, другой очень важный момент - возможность использования сразу двух форматов карт - векторные и растровые. Что это значит для конечного пользователя? Это значит, что Вы можете регулярно получать обновленные карты - как топографические, так и специальные (вроде карты погоды). Сейчас это не реализовано, т.к. не было целевой аудитории. С выходом авиационного плагина и морского плагина ситуация будет неуклонно меняться - т.е. будет реализация погоды, навигационных данных и т.п. Поэтому считаю данный навигатор наиболее перспективным.

Учитывая не самую сложную структуру данных, при желании каждый может внести вклад в доработку данных. В итоге получится очень неплохой продукт.

-------------

Теперь по самой программе.

Релиз для установки - http://download.osmand.net/latest-night-build/OsmAnd-nightly.apk.

Одна просьба - программа недорогая, ее так же можно скачать с сайта автора, поэтому не плодите ссылки на этот пост. А то автор может обидеться.

Официальный сайт - http://osmand.net/
Страница на Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/OsmAnd
На Гугл-плей - https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmand.plus&hl=ru (там же можно посмотреть бесплатную версию)

Ссылка на подробное Руководство - http://habrahabr.ru/post/124295/

Смотрите, читайте, пробуйте.

Если есть вопросы - задавайте.

Для дальнейшей работы нужно:

1. Скачать карту для Вашего региона (векторную карту).

2. Скачать файл, который отвечает за прорисовку карты - https://github.com/osmandapp/OsmAnd-resources/blob/master/rendering_styles/default.render.xml

3. Редактировать секцию "CAR" (appMode="car") - т.е. то, что должно отображаться на карте при режиме отображения "Автомобиль".

4. Все что не имеет appMode="" будет работать по умолчанию, есть даже спец-й атрибут disabled="yes", это если надо отключать некоторые фичи.

5. Измененный файл скопировать в sdcard\osmand\rendering\

6. Запускаете ПО, включаете режим "Автомобиль" и смотрите результат.

---------

Если есть вопросы - задаете.

Если у кого то получилось разобраться - пишите.

2. Скачать файл, который отвечает за прорисовку карты - https://github.com/osmandapp/OsmAnd-resources/blob/master/rendering_styles/defau
lt.render.xml

3. Редактировать секцию "CAR" (appMode="car") - т.е. то, что должно отображаться на карте при режиме отображения "Автомобиль".

4. Все что не имеет appMode="" будет работать по умолчанию, есть даже спец-й атрибут disabled="yes", это если надо отключать некоторые фичи.
"Пожалуйста помедленнее, я записываю..."
Разжуйте для немощных.

Назад
Вверх