Полеты на RV

Перестань пугать народ. Ничего там сложного в этом заходе не было. Обычный SVFR да и радарные люди в Бангоре за нашими движениями присматривали. После посадки все ждали зрелищ, я обычно так просто не прихожу. Коньком было выражение по радио - И ЭТО ВСЕ?!. А шо я мог им ответить? Шо у моего правого уже и так штаны мокрые?  😀 ;D

Ну приз дали это правда. А каким образом он у тебя в чемодане оказался? Прилечу на следующий год забирать. Мой приз, сам Губернатор вручил!  😉 😀

🙂

Вложения

• tri_001.jpg
    tri_001.jpg
    102,7 КБ · Просмотры: 66
Ещё немного фоток!  Индус показал свой RV-10,  Говорит это его двенадцатый самолёт!

Вложения

• ind.jpg
    ind.jpg
    66,2 КБ · Просмотры: 74
Самолёты были на любой вкус! К Старой технике относятся бережно 🙂

Вложения

• po.jpg
    po.jpg
    121,6 КБ · Просмотры: 65
  • sta_001.jpg
    sta_001.jpg
    57,7 КБ · Просмотры: 68
  • ___045.jpg
    ___045.jpg
    94,1 КБ · Просмотры: 66
Много байкеров и прочих непонятных товарищей! 😱

Вложения

• tar.jpg
    tar.jpg
    81,6 КБ · Просмотры: 62
  • av_001.jpg
    av_001.jpg
    23,4 КБ · Просмотры: 65
  • baj.jpg
    baj.jpg
    65,8 КБ · Просмотры: 67
Как мы устраивались на ночлег в Лэйк Плэсид

Лэйк Плэсид мое излюбленное местечко. Бываю там часто и тамошний аэропортовский надзиратель Фил чует меня за сто верст. Вот и сегодня, подходим с Толиком низенько-низенько, стараемся подкрасться к олимпийскому городку незаметно, да не тут то было. Как только я объявился в эфире, Фил уже тут как тут на частоте вкрадчиво - надолго ли к нам? надо ли чего? как была погодка в Белфасте?  🙂

Конечно надо! Гостишку бы приличную, гость у меня издалека. Устроим, говорит Фил, давай садись, паркуйся где обычно и мы с женой вас в центр города завезем. Гостинниц там хоть пруд пруди...
Пока едем, Фил рассказывает басню - базируется на их аэродроме некто Влад и у него есть Пайпер.
Так вот приходит как-то этот самый Влад в один бар, которым владеет тоже гражданин славянского происхождения к авиации неравнодушный. "Ты Влад братишка?" Ну да... да мы наслышаны как ты на своем самолете везде облетываешь, гостем будешь, садись, ешь-пей  и за счет не волнуйся...  Ест тот Влад и пьет а потом и говорит что наверное вы меня не за того принимаете...самолет у меня не RV.  Короче, ухохотались мы с Толиком до колик от этой притчи.  ;D 😀

Фил нас высадил и пожелал хорошего отдыха. Мы радостные заходим в самую главную гостинницу, подходим гордо к франт дэск и заказываем номер. Молодой жэнтельмен с дамскими повадками пошурудил в компьютере и отвечает что мест нету. Во блин! А почему? А по вашим хотельным дочерним филиалам? Ниче нету? В городе какое-то большое мероприятие и все забито. Понурились мы и думаем что делать. Я оперативно вызваниваю ближайший аэродром, нахожу там недалеко шмотель и уже записываю номер такси. У нас есть еще час до сумерек. Долетим, успеем. Толюмарыч и ухом не ведет. " Ты давай спраси таксистку - они все знают. " Спрашиваю бабку за рулем - нет ли в вашем городе где переночевать двум русским? Бабуля маленько подумала и выдала - щас вас привезу в одно место. Привезла и места действительно были. Дороговато правда по меркам мотоциклистов, но Толюмарыч сказал что нормально будем брать. Таксистка взяла аж целых шесть баксов.

Потом мы пошли попить поесть в ближайший ресторанчик. Во шуму то там было!! Официант Рыжая Борода все старался нам угодить. Стейки прожарили хорошо, текилу льдом не разбавляли как в штате Мэн. День закончился замечательно. Завтра надо купить чемодан. А это уже другая история...  ;D ;D 😀

Вложения

• Lake_Placid_-_1_002.jpg
    Lake_Placid_-_1_002.jpg
    127,8 КБ · Просмотры: 75
  • Lake_Placid_-_1__1__002.jpg
    Lake_Placid_-_1__1__002.jpg
    197 КБ · Просмотры: 68
Облетели с Владом гору Вашингтон, на высоте 1900 метров, в США среди туристов очень известное место! https://youtu.be/PKVYPLvgEzo

Облетели с Владом гору Вашингтон, на высоте 1900 метров, в США среди туристов очень известное место! https://youtu.be/PKVYPLvgEzo
Уважаемый kilot, телефон при съёмке видео лучше держать горизонтально, так как вертикальных устройств для просмотра не бывает. Редкая съёмка участником форума, а восприятие подпорчено. Фотографировать можно как угодно.

Авиатехники посмотрел всякой! И простенькие и дорогие аппараты.  В ангаре на аэродроме где держит самолёт Влад стоят самые разные самолёты!

Вложения

• an_001.jpg
    an_001.jpg
    84,2 КБ · Просмотры: 77
  • gar_001.jpg
    gar_001.jpg
    69,8 КБ · Просмотры: 83
  • oko.jpg
    oko.jpg
    79,9 КБ · Просмотры: 67
На последнем фото: гольф-клуб Трампа, когда он туда прилетает, шухер бывает страшный- когда его нет , то летай ,фотографируй! 😎 🙂

Вложения

• las.jpg
    las.jpg
    52,8 КБ · Просмотры: 75
  • tr_003.jpg
    tr_003.jpg
    92,4 КБ · Просмотры: 82
  • jap.jpg
    jap.jpg
    57,5 КБ · Просмотры: 74
Много интересных деталей: например на крыше этого ангара нанесена частота радиостанции!
Несколько раз просил Влада пролететь под мостом- не соглашался негодяй!
Два чудика!

Вложения

• chas.jpg
    chas.jpg
    74,5 КБ · Просмотры: 79
  • tot.jpg
    tot.jpg
    54 КБ · Просмотры: 74
Несколько раз просил Влада пролететь под мостом- не соглашался негодяй!

За это в штатах можно и пилотского лишиться 🙁,
т.к. это уже преднамеренное воздушное хулиганство. Я раз пролетел на бреющем над своим домом(запрещено летать над населёнными пунктами ниже 500 футов), так меня FAA наказал лишением пилотского на 90 дней. А за пролёт под мостом могут вообще пилотское отобрать - и на всегда 😱

За это в штатах можно и пилотского лишиться Печаль,
т.к. это уже преднамеренное воздушное хулиганство. Я раз пролетел на бреющем над своим домом(запрещено летать над населёнными пунктами ниже 500 футов), так меня FAA наказал лишением пилотского на 90 дней. А за пролёт под мостом могут вообще пилотское отобрать - и на всегда 
ух ты! а я все хотел это вопрос задать но стеснялся. Я в детстве на парамоторе таки несколько раз делал- а сейчас ссу. не за пилотское- у меня его нет, а так- заглядится кто то на авто, впердолится еще. нехорошо... 😉

Как мы покупали чемодан

... Нам надо произвести шоппинг - сказал Толик. Внуков у меня много, все учатся хорошо, все знают какой у них классный дед, всегда с подарками приезжает. Давай купим сначала большой чемодан...

С утра неплотно позамвтракавши, мы вызвали такси. Лэйк Плэсид уже гудел от мотоциклистов. Те байкеры, кто еще не выписался из гостинницы, натирали асидолом свои хромовые части. Таксист приехал и спросил куда? Чемодан нам надо купить, привезите нас пожалуйста в любой супермаркет. Тот выкатил глаза - какой такой супермаркет?! В Лэйк Плэсиде нету никаких супермаркетов!  И вообще ничего еще не открыто, воскресенье на дворе. Чемодан им подавай. Давайте ка я вас лучше провезу по городу, покажу хоккейный дворец, где наши ваших выиграли на Олимпиаде-80. Я тогда еще пацаном был. Во были времена!! Мужик рассказывал с детским восторгом. Я Толику все переводил, но ему все равно нужен был чемодан.  ;D 😀

Повозил нас таксист по городку, рассказал все-показал и привез назад на аэродром, за все взял 10 долларов. Фил нас заправил за наличку со значительной скидкой, по доллару с галлона, он молодец ситуацию на ходу ловит. Туманчик уже развеялся и мы направились в сторону Пляттсбурга (Plattsburgh KPBG). В радиве появились какие-то непонятные переговоры, во избежание недоразумений мы "воткнулись в систему УВД", диспетчер Бурлингтона (Burlington Approach) тут же всех отрегулировал.

PS; фотки Лэйк Плэсида прошлогодние, там кроме цвета листьев и травы ничего не меняется уже лет семь.  🙂

Вложения

• Lake_Placid_-_1_003.jpg
    Lake_Placid_-_1_003.jpg
    183,9 КБ · Просмотры: 65
  • Lake_Placid_-_1__3_.jpg
    Lake_Placid_-_1__3_.jpg
    175,5 КБ · Просмотры: 73
  • Lake_Placid_-_1__2__002.jpg
    Lake_Placid_-_1__2__002.jpg
    229,1 КБ · Просмотры: 69
... Пляттсбург это бывшая стратегическая авиабаза холодных времен войны. Неимоверных размеров бетонные площади в стиле Анадыря. Как рассказывал мне друг брата военного пожарника, который служил там срочную, под бетонкой есть подземные ходы, по которым "глухонемые" могли добраться до бомберов уже после запуска. Правда иль нет, но мы видели замурованные наглухо люки в бетоне. Стоянка там такая огромная что кажется самолеты взлетают из под земли. Тут-то мы точно найдем свой чемодан.  😀 🙂

Зарулились, молодой хлопец пожонглировал светящимися палочками потом попытался вставить в наши колеса заглушки типа АН-2, но мы ему дали свои. В терминале скучали молоденькие девушки, проверили по системе надо ли нам платить чего потом с радостью выдали добро на crew car. Прилетающий через 5 минут Гольфстрим обслужит лимузинная компания. Мы прыгнули в новенькую Киа и поехали покупать чемодан. Толик расскажет что было дальше...  😀

Вложения

• Plattsburgh_-_1.jpg
    Plattsburgh_-_1.jpg
    134,5 КБ · Просмотры: 72
  • Plattsburgh_-_1__1_.jpg
    Plattsburgh_-_1__1_.jpg
    96,3 КБ · Просмотры: 77
Да, в Плятсбурге  удивило то, аэродром огромный , прилетели-зарулили! на стойке девушка дала нам ключ от красного КИА, он на снимке, поехали мы в город купили чемодан, подарков всяких ,перекусили и через несколько часов приехали назад на аэродром, так с нас ни копейки не взяли, вообще денег не взяли- оказывается с малых самолётов денег не берут- вот это удивительная забота о малой авиации! :🙂
    Чемодан еле  залез во Владовский самолёт, хотел прикупить  самолёт побольше , к чемодану!!! Влад отговорил!
На третьем снимке фото самолёта , хозяин, сосед Влада!  Красавчик, но присмотрелся: Винты погнуты, посадил на "брюхо", забыл выпустить шасси, самолёт списали! Хозяин бывший военный летун с огромным налётом! Постоянно всех учил, что и как можно и нельзя! И такое с ним случилось?
Это я к тому, что на форуме полно товарищей- любителей болтать и критиковать!

Вложения

• _____105.jpg
    _____105.jpg
    64,5 КБ · Просмотры: 64
  • ____100.jpg
    ____100.jpg
    64,5 КБ · Просмотры: 65
  • _____106.jpg
    _____106.jpg
    76,1 КБ · Просмотры: 78
Выручку местным магазинчикам Анатолий Омарович дал хорошую. Как мы это все в мой самолет запихали уму непостижимо. Полетели дальше...

Остановились передохнуть на небольшом аэродромчике Фултон (Fulton Co NY0) сидим на лавочке в тени, чаевничаем. Омарыч спрашивает - а ЯКи у вас тут есть? Не знаю говорю, должны быть в принципе, Америка ж. Не проходит и несколько минут как над аэродромом с радиальным ревом распускается пара. Ведущим желтый Т6, а кто думаете ведомый?! Правильно  ЯК52.  😀

В глухом Пенсильванском лесу остановились на ночлег. Воскресенье, вечер, полусухой закон. Винный магазин закрылся полчаса назад, хорошо хоть в самолете был НЗ. Остатки кизлярского коньяка помогли проглотить фэстфудовский бутерброд. Уснули как убитые.

Утречком в понедельник, так толком и не дождавшись рассеивания приземной дымки, прилетели мы на базовый аэродром. Пять дней отсутствовали. Чемодан перегрузили в машину и понеслись в Нью Йоркский аэропорт Кеннеди, рейс Аэрофлота отправляется по расписанию. Народ уже выстроился у стойки. Пара служащих от безопасности юстирует очередь. Добрая сотня людей в черной униформе перед нами, спешат на праздник в землю обетованую.  Толюмарыч видимо не привык стоять в длинных очередях, заскучал. "Слушай давай дай этому (читать - национальному меньшинству) пятнашку пускай пропускает надаело стоять". Вот же любит пошутить, выглядит как правда.   ;D

В-общем отправил я своего гостя домой довольным. Сел в машину, приехал домой, открываю бардачок и вижу вот это. И как он знал что мне надо? Спасибо Анатолий Омарович! Лечу через две недели в Канаду устанавливать.

Вложения

• slick_mag_.jpg
    slick_mag_.jpg
    25,1 КБ · Просмотры: 71
  • NY0_-_1__1_.jpg
    NY0_-_1__1_.jpg
    107,5 КБ · Просмотры: 78
  • NY0_-_1.jpg
    NY0_-_1.jpg
    77,1 КБ · Просмотры: 63
Назад
Вверх