Полеты на RV

Еще три посадки и я дома. На аэродроме до сих пор лежал снег.

Вложения

• returned_-_1.jpg
    returned_-_1.jpg
    105,2 КБ · Просмотры: 74
  • spirit_-_1.jpg
    spirit_-_1.jpg
    53,5 КБ · Просмотры: 77
Огромное спасибо за рассказы и фотографии. Уже не раз ловил себя на мысли, что в американских штатах стал ориентироваться лучше чем в российских областях и республиках  ;D

Супер рассказ и фотки!! Шедевр просто!  Продолжай в том же духе! Очень интересно!  :~)

Спасибо. Рад что вам понравилось. Вчера слетал за дешевыми продуктами, болтало-колотило, лучше-б дорогих купил. Сегодня погода опять неважная, будем делать техобслуживание.  😀 🙂

Вложения

• Stuart_International_KSWF_-_1__1_.jpg
    Stuart_International_KSWF_-_1__1_.jpg
    150,8 КБ · Просмотры: 71
  • New_Tappan_Zee_bridge_-_1.jpg
    New_Tappan_Zee_bridge_-_1.jpg
    122,8 КБ · Просмотры: 67
  • tour_chopper_by_the_lady_-_1.jpg
    tour_chopper_by_the_lady_-_1.jpg
    118,9 КБ · Просмотры: 73
Треснула скобка на обтекателе колеса.

Застежка капота не держит, отломилось ушко.

Пробую новые зажимы на маслопроводных шлангах.

Вложения

• cracked_wheel_pant_bracket_-_1.jpg
    cracked_wheel_pant_bracket_-_1.jpg
    97,7 КБ · Просмотры: 73
  • broken_fastener_-_1.jpg
    broken_fastener_-_1.jpg
    73,1 КБ · Просмотры: 75
  • new_style_clamps_on_oil_return_hoses_-_1.jpg
    new_style_clamps_on_oil_return_hoses_-_1.jpg
    82,8 КБ · Просмотры: 70
Ну и прочие мелочи. Начнешь не остановишься.

Заменить прокладку первого цилиндра впускного коллектора. Поменять резину, переклепать тормозные колодки.

Любишь кататься люби и саночки возить.  :-?

Вложения

• Cylinder_1_intake_leak_-_1.jpg
    Cylinder_1_intake_leak_-_1.jpg
    84,1 КБ · Просмотры: 74
  • jacking_up_-_1.jpg
    jacking_up_-_1.jpg
    104,5 КБ · Просмотры: 64
  • replacing_tire_-_1.jpg
    replacing_tire_-_1.jpg
    216,8 КБ · Просмотры: 74
Приветствую! В воскресенье решил слетать к ребятам-авиаторам в Махачкалу! Проведал немного!
Покатался на Сигме-4, вспомнил прошлое: обзор на нём в полёте конечно офигенный! Ребята потихоньку занимаются любимым занятием!!!!

Вложения

• nach.jpg
    nach.jpg
    84,7 КБ · Просмотры: 83
  • m_b_.jpg
    m_b_.jpg
    87,2 КБ · Просмотры: 72
  • podg.jpg
    podg.jpg
    106,4 КБ · Просмотры: 76
А я нового автопилота обкатывал. Отлично держит и высоту и курс.

Желтый автобус пошел первым.  🙂

Вложения

• new_autopilot_-_1.jpg
    new_autopilot_-_1.jpg
    121,7 КБ · Просмотры: 67
  • Myrtle_Beach_KMYR_-_1.jpg
    Myrtle_Beach_KMYR_-_1.jpg
    87 КБ · Просмотры: 69
  • Myrtle_Beach_KMYR_-_1__1_.jpg
    Myrtle_Beach_KMYR_-_1__1_.jpg
    96 КБ · Просмотры: 70
Новый автопилот через два года будет установлен конкретно на этот тип самолета  😉 😀 😎

Вложения

• Atlas_-_1__2_.jpg
    Atlas_-_1__2_.jpg
    116,4 КБ · Просмотры: 72
  • Atlas_-_1__3_.jpg
    Atlas_-_1__3_.jpg
    175,2 КБ · Просмотры: 71
  • Atlas_-_1.jpg
    Atlas_-_1.jpg
    22,2 КБ · Просмотры: 75
Только что вернулись из путешествия. Краткий фотоотчет будет выложен.  😀

Вложения

• Missouri_-_1.jpg
    Missouri_-_1.jpg
    106,8 КБ · Просмотры: 76
  • Sonora_Caverns_-_1__1_.jpg
    Sonora_Caverns_-_1__1_.jpg
    158,5 КБ · Просмотры: 71
Мой очень хороший знакомый приятель-друг по кличке "Грузин" подкинул идею на длинные выходные. Сгонять в теплые края. Технику пилотирования отточить, пластиковый самолетик посмотреть для купить, ну и заодно серьезному радиообмену потренироваться. Я на подъём легок, сели-поехали. Лёня, он же "Грузин", с радостью умостился на свое сиденье, повторил забытые переключатели и немного посетовав на отсутствие важных авиаприборов, взлетел. Его правая нога, специально натренированная в спортзале, значительно посильнела  и осевая линия на взлете из центра не выходила.

Штат за штатом, добрались мы куда-то в центр страны. Все время под контролем радарных человечков, о необходимости знания коммуникации с которыми постоянно говорил Лёня.  Я не инструктор и как учить правильно не научен. Зато знаю как орать и хвататься за органы управления почти без предупреждения. Свято верю что битие определяет сознание и знаю что закон перехода количества в качество работает. Давайте посмотрим что из этого выйдет.  🙂  😀

Вложения

• Leo_in_charge_-_1.jpg
    Leo_in_charge_-_1.jpg
    93,2 КБ · Просмотры: 66
  • Leo_in_charge_-_1__1_.jpg
    Leo_in_charge_-_1__1_.jpg
    145,3 КБ · Просмотры: 75
  • B52_-_1.jpg
    B52_-_1.jpg
    127,8 КБ · Просмотры: 74
Погоды стояли неважные. Нам надо было срочным образом перескочить реку Миссисипи, и сделать это сегодня. Какой-то ураган уже формировался на восточном побережье и грозился закрыть пол страны. Дня на три, да и еще с угрозами торнадо.

После 7 часов борьбы со встречными ветрами, болтанками и молодыми диспетчерами, Лёня очень устал и сдался. Я пересел в левое седло и еще часа 3 лавировал между явлениями погоды до Бастроп, штат Луизиана (KBQP).

Дозаправились где-то в Миссури, я помню этот аэропорт, был тут в марте 2012го. Интересная цена на горючее 3.62.

В этом самом мокром и ветренном Бастропе на аэродроме никого не было. Метро закрыто, такси не содют. Так мы с полной выкладкой в темноте и отшагали километра три до близлежащего мотеля. Лёня вспомнил, крайний раз такой марш-бросок он делал будучи партизаном в Кандалакше с полвека назад. Вспотели крепко и куда-то пропала боль в спине.   ;D

Вселились, достали НЗ. Употребили, улыбнулись, запели... и тогда, я куплю лотерейный билет...  Так и закончилась пятница 13го апреля.  😀

Вложения

• Friday_April_13th_-_1.jpg
    Friday_April_13th_-_1.jpg
    155,7 КБ · Просмотры: 69
  • Friday_April_13th_-_1__1_.jpg
    Friday_April_13th_-_1__1_.jpg
    99,3 КБ · Просмотры: 73
  • Friday_April_13th_-_1__2_.jpg
    Friday_April_13th_-_1__2_.jpg
    89 КБ · Просмотры: 65
Красава твой Лёва ! Судя по фото,  Он и грузинам  фору даст! 😀 ;
А что- 😱 😱 😎бухать оба бросили!!!

666BK сказал(а):
Красава твой Лёва ! Судя по фото,  Он и грузинам  фору даст! 😀 ;
А что- 😱 😱 😎бухать оба бросили!!!

Не, не бросили. Вон там видишь еще треть бутылки Блэк Лэйбл за черными бумажными стаканчиками? НЗ был, с собой в самолете. Магазины водочные уже были закрыты.
Да, резко говорят нельзя бросать! 😎
Спасибо Влад! Ты тоже Красава!!!! 😎 😎

Утром спали и спали. Позавтракали и полежали еще.  Погода пока не устаканилась, торнады рвали Арканзас и метали его в Миссисипи. Но мы уже были далеко за линией фронта.

Как развеялось, добрый старый дядя Том по имени Джо (отельный сантехник) отвез нас на аэродром. Долго охал и ахал возле нашего самолета, вспоминал времена своей армейской молодости. Водил спец грузовик (не помнит какой, вроде АПА) на авиабазе Чайна Лэйк (KNID), Лёня в это время в школу ходил, а я в детский сад. Джо даже вспомнил радиообмен, каждый солдат заезжающий на ВПП должен остановиться и доложиться башенному диспетчеру. Только после его разрешения пересекать ...

Расстались большими друзьями, Джо оставил телефон, на случай если опять появимся здесь уже не надо будет ходить пешком с полной выкладкой.

Еще часок и мы в солнечном Техасе. Лёня внимает всему что говорит военный диспетчер, правда иногда переспрашивает меня что тот имеет в виду. Хорошее знание повседневного английского не всегда означает что ты поймешь авиационный лексикон.

Какой-то космопорт, похоже военно-конспиративный.

Вложения

• Joe_the_maintenance_man_-_1.jpg
    Joe_the_maintenance_man_-_1.jpg
    98 КБ · Просмотры: 69
  • a_spaceport_-_1.jpg
    a_spaceport_-_1.jpg
    81,4 КБ · Просмотры: 69
  • a_spaceport_-_1__1_.jpg
    a_spaceport_-_1__1_.jpg
    163 КБ · Просмотры: 71

Вложения

• Sonora_-_1__1__001.jpg
    Sonora_-_1__1__001.jpg
    160 КБ · Просмотры: 74
  • Sonora_-_1__2__001.jpg
    Sonora_-_1__2__001.jpg
    154,3 КБ · Просмотры: 65
  • Sonora_-_1_001.jpg
    Sonora_-_1_001.jpg
    38,7 КБ · Просмотры: 70
Вечером кушаем-веселимся, а наутро ищем транспорт до пещер. Сонора деревня небольшая, таксистов нету, Убера тоже. Ни одного агентства по аренде машин.  Аэропортовский микроавтобус еле дышит и его не разрешают брать дальше чем до гостинницы. Звоним в пещерный офис - подберете? Отвечают - может быть ждите звонка через час.

Спасение пришло неожиданно. Местный RVишник Эдвард предложил свой джипик. Сели-поехали.

Вложения

• Edward_s_Jeep_and_RV10_-_1.jpg
    Edward_s_Jeep_and_RV10_-_1.jpg
    155,7 КБ · Просмотры: 70
  • Road_to_caves_-_1.jpg
    Road_to_caves_-_1.jpg
    188,5 КБ · Просмотры: 68
  • Edward_s_Jeep_and_Leo_-_1.jpg
    Edward_s_Jeep_and_Leo_-_1.jpg
    219,3 КБ · Просмотры: 66
Назад
Вверх