Ранним утром звонит старый добрый друг Боб. Извиняется за трехмесячный перерыв. Его жене сделали операцию на бедре и теперь её называют "Железная Линда".
- Владский, нужна помощь! Знаю что ты выходной и погода звенит, можешь меня подбросить на дачу? Внучка на права учится, хочу ей свой старый Мерседес подарить. Он на даче в ваших краях, а я в Колорадо. Я себе новый Джип купил. Авиабензин и выпивка с меня...
- Без проблем Бобби. Мне надо часа полтора-два на подогрев, и минут 50 к тебе. Буду к десяти...
На дворе -10 точка росы почти такая же. Соседний аэродром под плотным одеялом.
Дальше на юг разбег от точки росы увеличивается.
Холодно но красиво! Воздух шёлковый, оттриммировал и отдыхаешь. Можно и с Джоном пообщаться, он по прежнему устраняет недостатки в Юконе. Сегодня ремонтирует замок двери.
Башенный аэродром сегодня не очень занятый. Диспетчер похоже новичок, путается часто, но очень уверенным голосом. Будущее у него есть.
Через полчаса мы уже летим обратно. Боб пилотирует, вернее мешает самолету лететь прямо.
Еще часик и мы дома.
Мерседес завелся сразу, джамп девайс не понадобился. Через 10 минут Боб уже ехал назад. Пока не звонил что добрался. Ехать ему по долинам и по взгорьям около пяти часов.
Edit to add: Бобби добрался домой. Время в пути - 5 часов 7 минут, день удался...