Помогите разобраться с двигателем от мотопомпы МП 600А 70-80х годов

Думаю  в понедельник, вторник результат будет о чём долажу обществу.

У меня эта помпа от вибрации в землю уходила, и на досках её не удержать.

Что касаемо Начало разрыва за 4мм до ВМТ итд я конечно вкурсе как бывший мотогоньщик и как бьёт лапка на отдачу в CZ-500 не забыл, лёгкой обуви делать нечего.  А если по существу, то версия дохлого канденсатора  вполне вероятна, обычно при вращении магнето отчётливо ощущаются рывки и подтормаживания что говорит о нормальном генерировании ЭДС, в данном случаи это слабо выражено, в результате искра дохлая.
А настроить  магнето  не пробовали, обычно  винт крепления  кулачка на валу отпускают, икогда  создаётся макс. усилие  на валике  при  проворачивании рукой,( макс. магн. поток)подводят начало разрыва  , контактов , зажатая  попиросная  бумажка начинает  выниматься.Как правило  искра хорошая, если  под шипники в норме.

обычновинт креплениякулачка на валу отпускают, икогдасоздаётся макс. усилиена валикеприпроворачивании рукой,( макс. магн. поток)подводят начало разрыва, контактов 
Это ценный опыт, спасибо. Не знал что можно регулировать кулачёк

Геннадий2  Спасибо за поддержку, но на сегодня пора идти отдыхать.

Ну так на вывернутой свече какая искра-то?
Нельзя-ли фото магнето покрупнее, немало приколов с сими устройствами бывает, но конечный результат - дохлая искра.

по магнето Пчеловод дал исчерпывающий ответ. самая большая болезнь магнето :IMHO

Да я тоже пришёл к тому же мнению, тем болие, что у меня магнето переделано из правого в левое. Но до понедельника результатов не будет.

Ещё по утверждениям  фанатов  магнето, с катушки  снимают  вв обмотку, тонкий провод, и доматывают  низковольтную проводом  того же  ф (толстым) И присоединяют к нему последовательно трансформатор  от Оки  или   Волговский  406   на  массу ,  якобы искра  мега , но сам не проверял. Теоритически вполне.

Да не мучайся ты, возьми аккумулятор и катушку зажигания. а контактную группу от магнето задействуй.
Мы так и на ИЖ-п делали и летали на дельте. три плоских батарейки часа на 2 хватало.

да уже не раз миру говорили о мотопомпе - г..но. ну если ничего нет кроме её, тогда не рвись на ней в небо.....

По поводу начала разрыва контактов на пускачёвском магнето и дырчиков типа Д-5 и др. должен быть во время переполюсовки магнитного потока,лучший вариант начала разрыва когда наезжающий полюс ротора на 2-4 мм. больше перекроет магнитопровод чем съезжающий.

Вложения

• vv_001.bmp
    vv_001.bmp
    26,4 КБ · Просмотры: 153
по магнето Пчеловод дал исчерпывающий ответ. самая большая болезнь магнето :IMHO
А магнето разные бывают... например есть чудесное магнето М90, типа спортивного тюнингованного  девайса. Очень даже сделано ничего. Поставил и поехал.

В пускачёвском  магнето  ротор (постоянные магниты) электрически  изолированы  от  корпуса, кольца подшипников  в  крышки  запресованы  через  прешпан и от  состояния этой  изоляции  зависит  качество  искры,  т. е.  муть  та ещё, привод  также  лучше  делать  через  изолированную  шайбу.  Ротор не должен  иметь  большой   осевой  люфт, убирали  шлифовкой  крышек.  Так что  не  соскучитесь,  если всё это  котролировать  будет  работать, но на полёты  времени  будет  мало. 🙂

никак не могу выставить зажигание, помогите пожалуйста кто знает, буду очень благодарен , заранее спасибо!!!

Назад
Вверх