Для Prop 70.
Я писал в личку, не знаю, нашли его или нет поэтому кратко по поводу установки надувного катамарана под брюхо самолета. Немного подредактированно и дополнено
Мое мнение, у Вас есть несколько сложных моментов. Это неподходящий материал (если я правильно понял это надувная, резиновая конструкция), нехорошая форма поплавков (правда по фотографиям не поймешь точно), и экранный эфект на который Вы расчитываете, его будет недостаточно, чтобы облегчить взлет, а вот навредит Вам запросто.
Самое главное, наличие экранного эффекта не облегчает взлет и не делает разбег минимальным. Экран позволяеет летать, кода двигатель работает на минемуме тяги от номинальной мощъности. То есть, как на машине Вы едите когда двигатель работает на холостых оборотах, отсюда все плюсы и минусы. Минимальный расход топлива, это плюс, маленькая скорость минус и так во всем. Хотите разогнаться , хотите подняться в горку, обогнать кого нибудь, давите на газ, а это повышенный расход топлива, но выше скорость. Другого варианта нет. Облегчает взлет, только мощъность мотора и форма поплавка. Если Вы ограничены мощъностью мотора, подбирайте поплавок. Здесь важна гидродинамика, а не аэродинамика. Можно подобрать поплавок который позволит Вам выйти на глиссирующий режим на скорости 50-60 км.ч, а дальше начинается аэродинамика и все вопросы к существующей конструкции самолета. Надувной поплавок не может быть Вам здесь помошником. А вообще если боитесь не взлететь я бы рекомендовал Вам летать одному.