Тоже самое относится к рутцам/линсхольмам, но без всякого колхоза. Я бы понял, если бы было желание применить турбонаддув, а так... Ну, хозяин барин
Рутс кажется тяжелее ЦН. И КПД у него хуже. Генератор - есть в любом из вариантов, но с ЦН он двухрежимный, что на массу не влияет.
ТКР - можно, но уже сложнее, т. к к нему тоже нужен доп. наддув (в идеале ЭД, интегрированный в ТКР, но серийных таких нет).
Поэтому самый и эффективный простой вариант - вышеописанный колхоз.
Воу, воу, ребята, полегче!
Какие ещё рудсы с кушулями. От темы не отходите далеко
😆
"концепция немного изменилась"
К сожалению, переименование тем тут не предусмотрено) Но, зато на ещё одного адепта секты БШМ стало больше
🙂
Вы не правильно уловили смысл моих статей. А продувка Цоллера не имеет НИКАКОГО отношения к двигателю Кушуля, что совсем не понимает тов. МИтрофанов, у которого Вы видимо и прочитали эту чушь. Кстати, Кушуль двухтактные двигатели почти не делал. Ими занимался Костин, но его двухтактники были с другим процессом.
тов. Митрофанова не читал (но не осуждаю)
🙂
Продувка Цоллера (кстати, спасибо за указание на автора) в данном случае (для 2Т данной схемы) - прекрасно походит, благодаря попарно расположенным цилиндрам, судя по литературе (и практике применения, например в Изетте) - обеспечивает малое кол-во остаточных газов и походит для быстроходных двс. Интересно будет поиграться с этой схемой и тангенциальным каналом в CFD, но это как руки дойдут (нескоро, ибо с полпинка это не освоить).
Вопрос, собственно, к Вам и тов. Костину - как применить в 2Т ДВС данной схемы, с такой продувкой, описанный вами процесс (и есть в этом смысл в принципе)
Если нет - то всегда остаётся запасной вариант, в виде карбюратора или впрыска.
Но кажется интересным их сочетание - например, впрыском в коллектор - готовим общую бедную смесь, непосредственным - дообогащаем в нужной области (в цилиндре со свечей, используя его как форкамеру для второго цилиндра) .
Что он может балансировать?
Тут Вам надо читать учебники по ДВС....УВы без образования никуда.
У меня несколько в иной области образование, троечник я, двадцать лет уже в области связи прозябаю, и то не по специальности (
тяжкое детство в 90х, чугунные игрушки... Но кое-чему все же в альма-матер научили. В том числе, и читать.
И прочитанное подсказывает, что ПДЧ в данной схеме являются только рабочий ползун с поршнями (нужно уравновесить, аналогично 1ц с КШМ), и паразитный ползун, движушийся ортогонально рабочему, с массой много меньшей (можно пренебречь) .
Эксцентрик и коленвал совместно движутся вращательно, и совместно же могут быть уравновешены.
Соответственно, с одним модулем - силы частично уравновешены, с 2я модулями все силы уравновешены, а их моменты - нет, и с 4я - уравновешены все силы и их моменты.
Если же я ошибаюсь - буду весьма признателен, если развеете мою дремучесть, и направить на путь истинный.
На самом деле любая турбина имеет самый большой недостаток - она хорошо работает на расчетных оборотах и мощностях. Поэтому там все прекрасно и отличные "удельные расходы". Именно поэтому в таблице не минимальные удельные расходы, а "просто удельные". 😊
Поставьте этот ГТД на автомобиль и все полетит к....Работать турбина будет на переходных режимах и будет жрать топливо ведрами. И ресурс сократится сразу в разы.
На военном флоте службу тянут дизеля, а ГТД используются для парадов и форсажей....
Говорят, для этого нынче в моде турбоэлектрические гибриды с буферным накопителем. Как раз, что бы турбина работала в стационарном наивыгоднейшем режиме. А переходные режимы - подпитывать батарейкой.
Авиационная гибридная силовая установка от ОДК
А на авто можно ведь ещё и регенеративный теплообменник вкорячить, для ЛА несколько тяжеловатый и габаритный...