А клавиатура казённая, меняют каждый год
Ну хотябы время свое пожалейте. Чем самоутверждаться цепляясь к моей скромной персоне, уроки поучите, повторите школьную программу.
Ну вот зачем мне Ваша скромная персона? Atakum, разжевали же уже вопрос топика до дыр. Вы путаете инвестора, с кредитором. Инвестор, не интересуется советами по выбору самолёта. Он вкладывает деньги под конкретное ТЗ. И если это ТЗ под самолёт для обучения, значит автоматом выплывают нормы по которым и должен жить этот самолёт. Правильно? Таким образом, советовать самолёт можно только зная, что в списке соискателей, все соответствуют нормам.
Ежели Вы просто выбираете компоновочную схему, которая будет в процессе траты денег проходить определённые проверки соответствия, тогда и говорить нечего, инвестор определит и вид и всё остальное.
Если Вы берёте деньги в долг, то кредитору вообще пофиг соответствует или нет, самолёт или кухонный гарнитур. Прошёл год, будьте любезны в кассу. В таком случае, Вы уже дважды рискуете спрашивая совета в выборе самолёта под процентный кредит.
И теперь вопрос, что я сказал не вяжущегося в контексте названия темы? Причём без единого смайлика. У Вас рябит в глазах не от моих трат личного времени, а от абсолютного непонимания вопроса темы. Не я должен жалеть своё время тут. А Вы. Поскольку даже повторяя школьную программу института каждый день, всем коллективом, уже шестой год пытаемся создать подобный самолёт, именно для первоначального обучения. Под нормы LSA, и кучей всего этого документального омута, проверок и испытаний. И знаете, что я Вам скажу, конца этой эпопеи я не вижу. Поскольку тот кто платит, всё время требует и требует соответствия всего, что есть в нормах. И это всё ещё на стадии изготовления прототипа.
Поэтому советую Вам взять и самому разработать самолёт для первоначального обучения. И если это удастся, то Вам ещё надо будет постараться, что бы он стал пригодным для серийного выпуска. И это уже другая история, которую большинство здесь, даже не представляет в натуральном виде ;D
Ваша скромная персона, увы, меня мало интересует. Честно. Я сейчас допью уже третью чашку йоргачиф :
🙂 и пойду смотреть, как покрывают ферму третьим антикоррозионным слоем грунта.
🙂