Постройка автожира.

Сделал новые фотографии.

Вложения

• DSC05311.JPG
    DSC05311.JPG
    23,8 КБ · Просмотры: 221
  • DSC05313_-_kopija.JPG
    DSC05313_-_kopija.JPG
    34,3 КБ · Просмотры: 234
  • DSC05318_-_kopija_-_kopija.JPG
    DSC05318_-_kopija_-_kopija.JPG
    65,2 КБ · Просмотры: 217
Только радиусочки запилите на кластерах
Их надо сделать и на ребрах и на углах, или только на последних? И какой радиус должен быть (кластера из ДТ16АТ 5мм).
и берегите шкаф
Все работы предельно осторожны. В любом случае он здесь пока нет шасси. Спасибо.

Разобрался с закруглениями, Посмотрел как у АБМ. Не понятно только они есть только с внешней стороны или с внутренней тоже... Заранее благодарен.

Их надо сделать и на ребрах и на углах, или только на последних? И какой радиус должен быть (кластера из ДТ16АТ 5мм)

Все это вовсе не обязательно. Скругления и фаски там нужны только, чтобы руки не царапать, а также - если будете красить - чтобы краска на кромках потом лучше держалась. Достаточно просто снять произвольные фаски на кромках, а углы скруглить тоже произвольно - пару раз мелким напильником.

Главное чтобы эта культура потом полетела.А для этого нужно как можно строже придерживаться чертежей. А то- кластеры чуть потолще ,шайбы покрупнее и перетяжелишь на раз-два.
А вообще поздравляю с почином.Доминатор-вещщьчч!
Удачи.

Возник вопрос. После покраски будет ли необходимость разбирать раму снова, или можно собрать уже на полученный крепеж? Так сказать "навсегда"...

Возник вопрос. После покраски будет ли необходимость разбирать раму снова, или можно собрать уже на полученный крепеж? Так сказать "навсегда"...
А можно и посадить кластеры на клей ВК-9 и собрать с крепежом на всегда , а потом покрасить !

Думаю не стоит спешить с покраской. Я бы собрал раму с шасси, моторамой, хвостом, элементами управления и только потом уже красил.  :IMHO

Можно и собрать, если помещение позволяет выкатить потом аппарат в сборе не разбирая.Я красил трубы сразу(порошком), потом собирал на оригинальные болты. Для остальной сборки разбирать ее необходимости больше нет.Только вот выкатить...Аппарат большой получается..

Я красил трубы сразу(порошком)
Я прочитал всю Вашу ветку. "Синий" один из лучших образцов для повторения. Хочу отметить очень подробные фото узлов и частей аппарата и пояснения к ним. С большим уважением.

Думаю не стоит спешить с покраской
Возможно я очень спешу, и надо было задать вопрос еще раньше, но опираясь на опыт уважаемого Odissey-я, и поскольку материал уже готов к покраске, и грунтовка для алюминия будет в понедельник, покрашу. Да простит меня не менее уважаемый Marcons...

А грунтовка какая? Помню АБМ рекомендовал двухкомпонентную кислотную, специально по алюминию.

По развёртке - я закреплял её в сверлильный и делал обороты порядка 150-180 со смазкой,  при больших чистота поверхности становилась хуже.

Назад
Вверх