Постройка АЖ Gyrobee по чертежам.

Gyro сказал(а):
Да, про эту программу практически все знают давно....

Почти все это не все... 😀
Наверно таких как я новеньких много, т.е. надо бы вообще создать отдельную ветку с названием
"Полезные ссылки или сайты , фото и т.д.
Я старался для общего блага,считайте что просто напомнил.

marcons сказал(а):
JakBil сказал(а):
А побольше фоток такой красоты можно
У iberic под каждым сообщением есть подпись - Строю GyroBee. Кликните по ней.

Прочитал весь блог от начала до конца и реально подтвердил для себя убеждение, что платить причем такие деньги было особенно не за что.А нервы еще как потрепали....

Резюме по процессу до сего дня:
Весь процесс с первого дня обращения в старбигирос до получения заказа занял аж 96 дней.
С момента оплаты - 51 день.
По деньгам - 2187,42 евро.

Зы. Тут приходит понимание, насколько проще в штатах заниматься такими вещами....

Не правильно, проще чем у нас в совдепии вообще не бывает.
Мне реально было вас жалко со всеми проблемами которые не касались собственно постройки, сколько не нужных телодвижений, начиная отношения КИТа-производителя ....как по мне морду им бить надо по русски.

А за такой "ящичек", смотреть не на что, писать письма и ждать из за океана, ну можно разве, что только в Испании или Португалии, где реально на каждом углу не стоят сверлильные станки и не валяется под ногами уголочки, трубочки из алюминия..... Не знаю как по Российским меркам а по Украинским даже если все это было купить а не "ПОЗЫЧИТЬ", но максимум доларов 150-200..... Самое ценное в вашей посылке это мануал который и так есть в доступном месте.

Тем не менее свою работу, как вам не трудно был, Вы сделали на отлично тем более в Вашей ситуации с местом проживания.

Подскажите, как закрепить упор для ленточного тормоза в данной конструкции?
Уже решил, что упором будет болт.
Мне видится одно решение: уголок под болт стойки, но сомневаюсь насчет прочности, не вывернет ли?... :-?
на сколько понимаю это правая стойка судя по раскосу ,по фото уголок с другой стороны прислоняйте,чтобы весь узел был упором для ленты заведите сверху и снизу под болты и ось ленты положите на полку уголка а не сверлите её перпендикулярно...я б так сделал... :🙂

Спасибо за оценку моего творчества. Для того и делалось, чтобы другие делали выводы - стоит или нет.

По поводу конструкции.
Уже много раз говорилось насчет материалов.
Я не хочу искать аналоги метизов и материалов.
Я не хочу бегать в поисках, потому что это все расстояния и время, пользоваться машиной это реально тупо простаивание в пробках по полдня для того, чтобы решить пару вопросов лично.
(вот пару недель как скутер приобрел специально для пробок - как раньше без него обходился?...)
Осознанно делал заказ в Штатах, потому что:
1. Первый раз
2. Гарантированное качество материалов, причем именно тех, которые нужны,
3. Все (практически) порезано по размерам,
4. Набраться опыта.

Короче, я хочу летать, а не заниматься вечным строительством. Вот пару осей выточить - и то гимор, на две недели растянулись поиски адекватного токаря. Иногда прикидываю - дешевле заказать у пендосов, чем делать самому элементарные вещи.
Дома было бы реально проще насчет станков, места, помощников - однозначно. Однако я не на родине, и приходится исходить из того, что есть.

Gyro сказал(а):
Да, про эту программу практически все знают давно....
  Просто у всех разносы по формулам ....постояные производые , разные :Практические !Гуро у него летатщие- корни в степенях

Anatoly_32 сказал(а):
на сколько понимаю это правая стойка судя по раскосу ,по фото уголок с другой стороны прислоняйте,чтобы весь узел был упором для ленты заведите сверху и снизу под болты и ось ленты положите на полку уголка а не сверлите её перпендикулярно...я б так сделал... :🙂
Анатоль, стойка правая, точно.
Не понял насчет уголка с другой стороны - фиксировать надо ж первое ухо по ходу движения?..

Вложения

• SAM_1437_001.JPG
    SAM_1437_001.JPG
    45,3 КБ · Просмотры: 119
Влад кончай пургу гнать ...почитай посты свои, во всех ветках недопись до смысла...и неадекватина...что на коксе сидишь?или пьешь много?блин ну правда невозможно понять ход твоих мыслей.... 😀 😡

iberic сказал(а):
Спасибо за оценку моего творчества. Для того и делалось, чтобы другие делали выводы - стоит или нет.
...........................................................
Дома было бы реально проще насчет станков, места, помощников - однозначно. Однако я не на родине, и приходится исходить из того, что есть.

В Ваше случае как говорят опять в Одессе...."Таки да"
т.е. другого варианта не было.Я просто к тому что стоимость аппарата сделанного в любом месте за границей должна быть в разы дороже "ЧЕМ ДОМА", но у нас при продаже цены такие же, и вот это мне не понятно....

и еще одно А вы не думали сделать защиту от маршевого винта как на фото.... Так на всякий случай.

Вложения

• makya05513m_001.jpg
    makya05513m_001.jpg
    12,2 КБ · Просмотры: 108
iberic сказал(а):
Не понял насчет уголка с другой стороны - фиксировать надо ж первое ухо по ходу движения?.. 
Да все правильно ...ухо получится сзади оси пилона  это роли не играет но это исключает выворот уголка по ходу вращения колесаи уголок стальной а не дюраль надотам усилия мама не горюй при торможении..
Карочи уголок так же только с другой стороны...блин рисовать долго ...щас нарисую сфотаю...

JakBil сказал(а):
и еще одно А вы не думали сделать защиту от маршевого винта как на фото.... Так на всякий случай. 
Не, ни к чему оно. А то на всякий случай много чего цеплять придется, а вес то лимитирован...

Anatoly_32 сказал(а):
Карочи уголок так же только с другой стороны
Ага, идею понял. Поддерживаю.

Anatoly_32 сказал(а):
iberic сказал(а):
Да все правильно ...ухо получится сзади оси пилона  это роли не играет но это исключает выворот уголка по ходу вращения колесаи уголок стальной а не дюраль надотам усилия мама не горюй при торможении..
Карочи уголок так же только с другой стороны...блин рисовать долго ...щас нарисую сфотаю...

Вот так и пластина сзади, просто прокрутить пол оборота и и крепить по ходу естественно. Тогда будет работать на сдавливание , а не на отрыв...

Вложения

• ______SAM_1437_001.jpg
    ______SAM_1437_001.jpg
    32,4 КБ · Просмотры: 121
Красота!
Да ты художник, емае 🙂 Талант!
Супер, так и сделаю!  Спасибо за идею!
Только вот варить - опять дона педро искать со сваркой 🙂
Потом покажу, что получилось  😉

Ну вас поперло ...Что АБМ  не стало ...рисуночки   Ветка так осем о разговорах  из под  тазика поползла. Нужные разговоры появляютса ,   рисуночки  НУЖНЫЕ -правда  ход мыслей !!!    (нас ни кто не заставляет Этого делать ...и мы несём личную  отведственость  за  себя  и окружающих нас  Людей )

Вот что получилось предварительно:

Вложения

• SAM_1443.jpg
    SAM_1443.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 131
Ну ....норм.
только смотрите  ухо ленты должно плотно  сидеть на оси с малюсеньким зазорчиком (диаметр подберите) ,перекашеваться не должно и болтаться по сторонам ,а хотя у вас барабан широкий...не свалится никуда...

Назад
Вверх