Постройка минимакса-хаймакса

приемистость больше зависит от конструкции карбюратора и входных патрубков
Вес колен вала, поршней, и шатунов не малую роль играют в приемистости правильно выставленное зажигание, ну и масло конечно, Да короче вся конструкция должна быть заточена на набор оборотов....

длинные диагональные рейки как в чертеже. Добавленные короткие от полки лонжерона к нервюре в одной плоскости, такие же буду и с низу. Зашъётся фанерой сверху, снизу и с торца, и будет коробка работающая на кручение.

длинные диагональные рейки как в чертеже. Добавленные короткие от полки лонжерона к нервюре в одной плоскости, такие же буду и с низу. Зашъётся фанерой сверху, снизу и с торца, и будет коробка работающая на кручение.
Максим, а для чего такое усовершенствование?

в центре крепления элерона прорезается зашитый носок для узла навески. В итоге всё  кручение в том месте переходит только на диагональные рейки и стыки полок лонжерона (тоесть практически зашивать носок далее по консоли после выреза не имеет смысла, так как самое слабое место будет ранее (при условии проводки управления к точке на элероне как в оригинале), получается слабое место. Недавно этот момент обсуждался на этой ветке и я полностью с этим согласен. Не сомневаюсь что оригинальные максы и без этого не розваливаются, но так гораздо надёжней. Накладочки на стенке лонжерона весом в пару грамм тоже весьма не помешают, там максимальная перерезывающая сила. В оригинале не так.

Возник такой вопрос, при обтяжке крыла дакроном (самый тонкий) верхний лист обшивки между нервюрами прогнуло так, что он стал касаться заднего лонжерона ( поперечные нити ткани натягиваются и стремятся спрямить профиль), пятно касания не большое. Это  нормально? и стОит ли клеить в этом месте усилительные ленты?

Задумывающим строительство хочу по-рекомендовать воспользоваться услугами по изготовлению суб-китов макса:
http://avia-master.ru/forum2/showthread.php?p=34065#post34065

Очень сильно экономит время по поиску, выбору и распиловке дров. Просто бери и клей.

Сегодня получил дерево на киль хаймакса. Будьте добры- подскажите с чего лучше начать сборку. Думаю начать ламинировать передний носок, а вот дальше не понятно.

Спасибо, тогда буду клеить нервюры, бо для них есть и дерево и стапель.

Все верно. С нервюр и нужно начинать. Работа очень кропотливая, нудная и не заметная....  Зачастую, большинство на этом этапе и скисают...
Основное вдохновение придет, когда  элементы  начнут складываться в конструкцию.
Тогда и вкУсите  кайф от аиркрафта.....  :🙂

Удачи!

Позволю себе не согласиться. Прежде чем преступать к мелкой кропотливой работе полезно по-пробовать свои силы на более крупных частях. К примеру ХО.

Все верно. С нервюр и нужно начинать. Работа очень кропотливая, нудная и не заметная....  Зачастую, большинство на этом этапе и скисают...
Основное вдохновение придет, когда  элементы  начнут складываться в конструкцию.
Тогда и вкУсите  кайф от аиркрафта.....  :🙂

Удачи!

Решение пришло давно,  назад пути нет. Спасибо за помощь в поддержания мотивации. Первая пробная нервюра в стапеле.

Мой результат. РН масса в текущем виде 780гр.

Вложения

• sd_20130730_070147.JPG
    sd_20130730_070147.JPG
    114,4 КБ · Просмотры: 125
Ребята,начинайте с крыла,если осилите-остальное игрушки. У многих хвостовое оперение так и пылиться в сараях.

Ребята,начинайте с крыла,если осилите-остальное игрушки. У многих хвостовое оперение так и пылиться в сараях.
а так будет пылится одна консоль крыла  ;D
если народ бросает- значит так хотел строить!!!

Сегодня праздник-достал первую нервюру из стапеля. Кто нибудь ведет учет веса начиная с нервюр? Что должно быть на весах(хоть примерно)

Вложения

• P10204921.jpg
    P10204921.jpg
    115,7 КБ · Просмотры: 123
Olvak, делаешь лишнюю работу. Клей сразу косынки в стапеле. Посмотри на ветке о Понимаксе. Вес нервюры получается 115гр (без носка)

Трудности нас не пугают, пока следующая стоит в стапеле приклею косынки к предыдущей, делов то....

Если ты делаешь одну нервюру, приклеить не в стапеле косынки - делов не много. Но нервюр нужно 24штучки. Поверь, это занимает много времени. Я сделал пока 12штук, а времени это заняло 10 дней

Назад
Вверх