larsuha
Я люблю строить самолеты!
комус - магазин канцелярки, а том числе и линейки железные есть. но можно и в озоне заказать и никуда не ехать.А комус это что? 🤔
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
комус - магазин канцелярки, а том числе и линейки железные есть. но можно и в озоне заказать и никуда не ехать.А комус это что? 🤔
Наверное не сложно, просто я ещё не пробовал 😁А неужели так сложно перевести размеры в метрическую систему. Взял лист, пересчитал все размеры и работай. Но перед этим проверить размеры в сопряженных узлах
Где-то я читал про такое. А у Кербера, история как копировали B-29, якобы Туполев сокрушался, почему металлурги могут прокатать лист 1/8 дюйма, а тоже самое но в миллиметрах уже не могут.А неужели так сложно перевести размеры в метрическую систему. Взял лист, пересчитал все размеры и работай. Но перед этим проверить размеры в сопряженных узлах
Не думаю, что человеку привыкшему работать в метрической системе это будет удобно.Не нужно выдумывать себе проблем. Просто меряете все в имперской системе.
Найду линейку или рулетку попробую. У меня на комп на диске есть чертежи хаймакса там всё в инч - дюйм метрии😁Не думаю, что человеку привыкшему работать в метрической системе это будет удобно.
а я не ожидаю, что со мной будут спорить, я и так знаю что я прав. здесь ведь как рассуждать, проще работать с рациональными дробями или с десятичными, но 3-мя знаками после запятой?Не думаю, что человеку привыкшему работать в метрической системе это будет удобно.
🙄 Это вы про что? 🤔 Какие дроби, какие запятые... 😁а я не ожидаю, что со мной будут спорить, я и так знаю что я прав. здесь ведь как рассуждать, проще работать с рациональными дробями или с десятичными, но 3-мя знаками после запятой?
Андрей, в чертежах все в долях дюйма, т.е. выражается в дробях. Если примете дюйм 25,4мм и будете переводить его доли в мм, то получите числа с 3 знаками после запятой. Можете округлять, но тогда будет накапливаться ошибка.🙄 Это вы про что? 🤔 Какие дроби, какие запятые... 😁
Да аааа 😱 уж, скажите мне, по честному, ну неужели наши конструкторы - изобретатели самолётные тупее ихних, или также пользуются ихней метрикой? 🤔 Очень бы хотелось это знать.Андрей, в чертежах все в долях дюйма, т.е. выражается в дробях. Если примете дюйм 25,4мм и будете переводить его доли в мм, то получите числа с 3 знаками после запятой. Можете округлять, но тогда будет накапливаться ошибка.
Нет, наверно не хватит не знаний не желания.Так или иначе, к примеру, если взять фюзеляж из труб, где вы возьмете трубы с дюймовыми размерами сечений, будете использовать наши трубы с метрическими размерами. Естественно в сторону увеличения. Но это будет незначительный перебор веса против проектного. У меня так и было. Или пересчитывайте фюзеляж на наши трубы, если хватит знаний
На Авито есть, объявления продают чертежиНет, наверно не хватит не знаний не желания.
написал, поинтересовался - всё тоже, описание чертежей на английском и в их величина.
Где посмотреть? 🤔Андрей, я сделал этот самолет, но поднять его не успел. Посмотри мои сообщения, я где-то указывал вес частей самолета в процесе изготовления
Да, я вот сегодня обсуждал с умными строителями самолётов нашего уровня. Обсуждал, какой лучше припасать материал для обтяжки будущего крыла тряпку с лаком нц - 551, фанеру 1мм или СТЭФ.Не покупай чертежи. Тех чертежей, которые есть на этой ветке вполне хватит для изготовления. Ты ведь не точную копию делаешь. Все равно будут какие-то отступления. Думай и пересчитывай присоединительные силовые узлы, например крепежные болты, проушины
Да у нас делают здесь в области, не очень далеко от 1мм. Тут на форуме ветка есть, фанера из Нижнего Новгорода. Так уж больно её там критикуют. Ну и я засомневался насчёт её.. 😁Я использовал фанеру. Не верю я в то, что СТЭФ приклеится эпоксидкой. Говорят, если обработать его наждачкой, приклеится, но я сомневаюсь. Поэтому только фанера. А на лобик все равно нужна фанера. Ищи фанеру