Постройка минимакса-хаймакса

Илья ты не видел такой фотки ? , это место крепления задней кромки крыла, ты его не усиливал ?, американцы , максостроители, почти все , эти узлы усилили уголками .

Вложения

• ouie.jpg
    ouie.jpg
    32,9 КБ · Просмотры: 118
Илья ты не видел такой фотки ? , это место крепления задней кромки крыла, ты его не усиливал ?, американцы , максостроители, почти все , эти узлы усилили уголками .
Коля а там видно что клей не держит, еслиб узел был слаб оторвало бы с "мясом". Или технология неправильна, или клей не проникает, не смачивает. Вобще вот на таких ответственных местах, я ножом наносил на дереве риски с обоих сторон, на образцах ломал всегда отрывалось не по клеевому шву

Коля а там видно что клей не держит, еслиб узел был слаб оторвало бы с "мясом". Или технология неправильна, или клей не проникает, не смачивает. Вобще вот на таких ответственных местах, я ножом наносил на дереве риски с обоих сторон, на образцах ломал всегда отрывалось не по клеевому шву
Хотел сказать тоже самое, но...
Там клей работает на отрыв и поэтому сильные нагрузки не может держать. да это и не правильно, чтобы клей на отрыв работал. Но в данном случае наргузка на отрыв не должна быть сильной. такое впечатление, что перетянули обшивку или элероном оторвали. так что можно подстраховаться и сделать как сказал Николай. увеличится площадь склейки, а прибавка веса будет мизерной.

Там клей работает на отрыв и поэтому сильные нагрузки не может держать. да это и не правильно, чтобы клей на отрыв работал. Но в данном случае наргузка на отрыв не должна быть сильной. такое впечатление, что перетянули обшивку или элероном оторвали. так что можно подстраховаться и сделать как сказал Николай. увеличится площадь склейки, а прибавка веса будет мизерной.
Наверное можно и добавить, но разрушаться клеевое соединение по шву не должно, клей фуфлыжный :STUPID откуда ты знаешь под какой нагрузкой стык разошелся?

Николай, подскажи такой еще вопрос. На фюзеляже Хаймакса у тебя вырезаны двери с двух сторон, не уменьшится ли от этого прочность фюзеляжа. Надеюсь на потдержку форума, так как Хаймакс делаю не по тертежам. И вот мои первые шаги и что получилось.

Вложения

• 001_010.jpg
    001_010.jpg
    107,4 КБ · Просмотры: 124
Николай, подскажи такой еще вопрос. На фюзеляже Хаймакса у тебя вырезаны двери с двух сторон, не уменьшится ли от этого прочность фюзеляжа. Надеюсь на потдержку форума, так как Хаймакс делаю не по тертежам. И вот мои первые шаги и что получилось.
Здравствуй Алекс.
Получается неплохо 🙂, только фото старайся уменьшать, большой обьем у них.
По дверям, прочность не должна уменьшится, посмотри силовую схему, как работает кабина. Плюс к этому я усиливаю дверные проемы, и изменил крепление передних раскосов центроплана.
Глянь в личку, есть пару вопросов 🙂

ALEX_EW73SL, молодец!!!

Интересная интерпретация получается! 🙂

[td]А почему нос полностью не зашил фанерой?
Фанера строительная? [/td]

Фанера 2-х милимитровка, а 1-й шпанголт только вклеил перемычки и закрепил их временно косынками при помощи степлера.

Фанера 2-х милимитровка, а 1-й шпангоут только вклеил перемычки и закрепил их временно косынками при помощи степлера.
Не будет ли слабой обшивка 2мм :-?, на максе она из 3мм. фанеры.

Николай. спасибо за фото, нет не видел надо будет усилить, еще не позно. пока усиливал только места клейки нервюр на передний лонжерон.
по поводу баков, планировал ставить в крылья, но все еще рассматриваю варианты установни их в фюзеляж под сиденье.
В крыльях баки хоть незначительно, но разгружают крыло и не влияют на центровку. если под сидушку, будет переменная, немного более задняя центровка.

Для меня баки тоже очень спорный вопрос, где их распологать, но уж точно не под сидением, да и места там мало, просчитай обьем бака, какой получится, лучше тогда впереди, перед приборной панелью.
Разговаривал со знакомым эксплуатационщиком, говорит что бак в фюзе, это 100% постоянный запах бензина в кабине.
Я планирую в корневых частях консолей и вероятно весь бензопровод проведу снаружи кабины, да и кабина не будет сообщаться с крылом, я не делал вырезов в нервюрах центроплана.

спереди м.б. расходник поставлю, не более.
Николай, если весь бензопровод снаружи, как собираетесь его защитать от случайного механического повреждения, и если нет прорезей в центроплане, как контролировать уровень топлива в крыльевых баках?

Разговаривал со знакомым эксплуатационщиком, говорит что бак в фюзе, это 100% постоянный запах бензина в кабине.
Это только разговоры 🙂 у моего в кабине перед седением, стоял из ст.пластика (Как на А-11 гамлет) под коленями. Коля я тебе вроде отписывал технологию, заливная горловина, дренаж и слив отстоя наружу выведены.Запах в кабине не появился даже после 2х лет стоянки с почти полным баком, несколько раз выгонял из гаража для гонки двигателя. Специально бак обнюхивал, нет :-?а тоже говорили проникает сквозь пластик по капиллярам

Для контроля уровня топлива можно сделать , вот такого типа стаканчики , как на Авиатике.
А трубопровод по наружке думаю из медной или дюралевой трубки провести, по передней стойке центроплана, и вдоль нижней части переднего гаргрота, только в месте стыков шлангами, хотя и не должно быть никаких механических повреждений , все равно ведь перед каждым полетом такие вещи контролируются.

Вложения

• ______100_0245.jpg
    ______100_0245.jpg
    18,5 КБ · Просмотры: 119
Коля а что облом поставить датчики с указателями от авто,полюбому сложнее и тежелее чем такие стаканы не будет. Только оттарировать потом надо будет, показание не линейное

интересный индикатор 🙂 толко смотреться будет не очень.... и если на оба бака такой ставить....
прозрачная трубка в нервюре центроплана технологичнее и легче. а проводку всеж внутри думаю делать

Назад
Вверх