Постройка минимакса-хаймакса

Такой вопрос - как согнуть фанеру 1мм на носок руля? Я думал взять трубу подходящего диаметра, облить разкрой фанеры кипятком и примотать к трубе, как это отразится на сомой фанере? Я чегото переживаю за клей между слоями

Такой вопрос - как согнуть фанеру 1мм на носок руля? Я думал взять трубу подходящего диаметра, облить разкрой фанеры кипятком и примотать к трубе, как это отразится на сомой фанере? Я чегото переживаю за клей между слоями
C фанерой ничего не будет, я не кипятком а простой водой замачивал место гиба, потом приматывал к болвану и ставил на батареи, или феном просушите.
Если что поэксперементируйте на небольшом куске фанеры.

Переделываю нижнее крепление подкоса и шасси, хочу варить стойки , ставить на колеса, но диски еще не пришли, поэтому не знаю как делать крепление супортов дисковых тормозов.

Вот у меня лонжерон руля поворота и я буду ставить в качестве узлов навески вилочные болты. Зделал вот такие гайки. Мне нужно подклеить между стенкой и гайкой бобышку или так нормально будет? Толщина вклеенной бобышки 15 мм

Вложения

• sized_DSC03587.JPG
    sized_DSC03587.JPG
    189,3 КБ · Просмотры: 90
Вот у меня лонжерон руля поворота и я буду ставить в качестве узлов навески вилочные болты. Зделал вот такие гайки. Мне нужно подклеить между стенкой и гайкой бобышку или так нормально будет? Толщина вклеенной бобышки 15 мм
Есть ли рисунок того что должно получится?

Такой простенький
В книге Шереметьева "Планеры" есть различные варианты узлов навески рулевых поверхностей, у Вас бобышка нормальной толщины, но оклейте ее фанерой и с другой стороны.

Немного моих фото.
Сварил я на пробу из простого металла 3мм толщины макет узлов навески шасси, буду по ним все подгонять, вносить изменения, а потом все из 3мм нержавейки сделаю.

Вложения

• Kopija_S6302648.JPG
    Kopija_S6302648.JPG
    64,7 КБ · Просмотры: 109
  • Kopija_S6302634.JPG
    Kopija_S6302634.JPG
    27,9 КБ · Просмотры: 105
http://www.pouguide.org/uploads/images/impou/construire/train%20FISHER/plan_genre_fisher.jpg
http://www.pouguide.org/fr/construire/train-fisher
Интересная конструкция шасси, увидел ссылку в теме про небесную блоху.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1297462615/597#597

Коль  , а  почему  и  нет.  По моему  серьезно  сделанные  шасси  и  просто  .  Спасибо за  ссылку  ,  учтем.

Сегодня навырезал ''дырок'' для облегчения в нервюрах руля. Немного разочерован. На этом всём сэкономил всего ровно 10 грамм. Вот хохма будет когда на всём оперенье вот так навырезаюсь, а центровка передней окажется и буду блин к хвостовой опоре прикручивать : )

Вложения

• sized_DSC03588_001.JPG
    sized_DSC03588_001.JPG
    87,5 КБ · Просмотры: 97
Сегодня навырезал ''дырок'' для облегчения в нервюрах руля. Немного разочерован. На этом всём сэкономил всего ровно 10 грамм. Вот хохма будет когда на всём оперенье вот так навырезаюсь, а центровка передней окажется и буду блин к хвостовой опоре прикручивать : )
Такого рода отверстия в нервюрах хороши для металла - при снижении веса они (с отбортовками) дают еще и прирост прочности и жесткости:здесь же принцип "семь раз примерь - один раз отрежь" был бы вполне уместен.

Назад
Вверх