Здравствуйте Уважаемые Участники Форума!
С восторгом наблюдал за накалом образовавшейся дискуссии.
Изобретение 2554255 мы называем «дыркой с двумя электродами, по которой течет подсоленная вода».
Конечно. Энергии в нашей «дырке», кроме как от источника электропитания взяться негде. Наша «дырка» с 200квт взрывом – это потребитель, редуктор, конвертор, трансформатор – переводящий поступающую электроэнергию в кинетическую энергию отбрасываемой массы пассивного электролита.
Счастье 2554255 в КПД. Какой? Не знаю. Сейчас 300 тонный Союз выводит на Орбиту
6 тонн (2%). Если 2554255 увеличит КПД хотя бы в пять раз, то 300 тонн электролита
выведут 30 тонн на Орбиту. И всякие Илоны Маски – будут отдыхать, покуривая трубку.
Существующие газовые реактивные двигатели (особенно ракетные) везут с собой жидкое или твердое топливо, трансформируют его в газ, поджигают и виде газа, использовав замечательный процесс «горения» (химического преобразования) и обеспечивая этот газ кинетической энергией, выбрасывают этот газ (вместе с кинетической энергией) из сопла Лаваля, в качестве отбрасываемой массы.
И проблема всех этих газовых реактивных двигателей в том, что 4 км/сек – это тупик дальше эту скорость отбрасываемой массы, в формате газа, увеличивать невозможно. Я недостаточно образован, чтобы аргументировано это объяснить, но поверим В.П. Глушко.
Я с восторгом наблюдал за полетами водяных ракет из ПЭТ бутылок. Но прекрасно понимал, что благодаря сопромату, размеры таких ракет нельзя увеличивать больше размеров бутылок или водопроводных труб. Мечта была найти решение, которое позволило бы бросаться водой из ракеты, да еще хорошо бы со сказочным давлением в камере взрывания, но извините только в двигателе, а не в корпусе ракеты.
Результатом таких мечтаний и стало изобретение 255255. Снова подчеркиваю, как и ранее, что габаритные и линейные размерные возможности «шнурового разряда» примененного в данном изобретении, как мне кажется, весьма ограничены.
При первом чтении В.П.Глушко меня сразу удивили размеры ЭРД, запатентованного Глушко, которые не превышали 10 см. Мало того, для того, чтобы написать эту монографию Глушко восстановил эту 100мм модель, для того чтобы включить и патент и фотографию и описание ЭРД в свою монографию. Следовательно Глушко понимал: насколько перспективно электровзрывание электролитов.
Меня это категорически заинтересовало. Надеюсь, что и Авторы 2554255 также правильно поняли все перспективы взрывания неметаллических жидкостей. Длина взрываемого шнура в опытах Глушко достигала 170 мм, но диаметр струйки электролита не превышал 1,5 мм. (Сейчас с помощью электростанций длина взрываемой проволочки достигла то ли 6 то ли 8 метров, но помните, что диаметр такой проволочки не превышает 0,1 мм).
Но. Глушко в своем патенте повторил конструкцию газовых реактивных двигателей.
А Авторы 2554255 задвинули этот же взрыв, но в «замкнутое пространство, да еще при таких давлениях, скоростях нарастания давления, и температуре и т.д. на пути взрыва поставили «затычку», «забойку», «пыж», «пулю».
Причем не условную, а реальную. В эксперименте по адресу:
https://www.youtube.com/watch?v=25vKcVZ3ZrM&feature=youtu.be
на пути условно взрываемых 21 мг электролита поставлен «пассивный электролит» весом
0,26 грамма, который стал поршнем и передал давление от взрыва на пульку от воздушки, весом в 0,49 грамма и эта пулька успешно пробила банку от Sprita.
И беда Авторов только в том, что мы не можем пострелять этим ЭРД с частотой 10-20 гц. У нас не денег на то, чтобы купить транзистор на 600 вольт и 600 ампер, (от 5тыс руб до 50 тыс. руб), купить готовый блок управления этим транзистором, (от 5тыс руб до 50 тыс. руб) и далее снять видеоролик о том, какую тягу дает этот ЭРД длиной 40 мм и диаметром 20 мм с «дыркой 3 мм» и двумя электродами, при частоте взрывов 10-100гц
(40 мм потому, что на видео я стреляю из этого двигателя)
Вышеизложенное лирика, которую я уже десятки раз декларировал.
Вернемся на землю, а вернее в ЦАГИ:
Вашему вниманию моя критика Заключения ЦАГИ:
http://www.rotoplan.ru/images/Krit_CAGI.pdf
Вашему вниманию: краткое описание двигателя 2554255,
http://www.rotoplan.ru/images/MRD_Glush.pdf
так как в расчетах рисовался ЭРД- двигатель для одиночных импульсов, а здесь рисуется поток электролита.
Да и длина ветки уже приличная и сомневаюсь, что кто-то кроме Автора перечитывает её всю.
С уважением VitaliySt