Прилетели! Новые шрафы в КоАП

Кто против простого правила - "Любой человек имеет право рисковать своей жизнью, любым удобным ему способом, но его действия не должны подвергать опасности жизни других людей."?
Я правильно понимаю, что нет никаких возражений против данного утверждения ?
Все согласны, что это "Аксиома" ?
Что и как "трактовать" решить будет гораздо проще. 
     Де-юре правильно, но по-человечески не разумно. Риск должен быть осмысленный.

Кто против простого правила - "Любой человек имеет право рисковать своей жизнью, любым удобным ему способом, но его действия не должны подвергать опасности жизни других людей."?
Я правильно понимаю, что нет никаких возражений против данного утверждения ?
Все согласны, что это "Аксиома" ?
Что и как "трактовать" решить будет гораздо проще. 
     Де-юре правильно, но по-человечески не разумно. Риск должен быть осмысленный.

Скорее не осмысленный, а оправданный... Но всё это туманно и относительно, ведь для многих риск - это просто физиологическая необходимость, в большей, или меньшей степени... спонтанный, или постоянный и т. д.

Главный принцип - делай, что хочешь, но гарантированно не навреди другим!

..Первыми начинают материться ,поднятые по тревоге , экипажи ПСС...дальше продолжать?
Узбогойтесь. Если вы не зарегистрированный борт совершающий полет по плану а партизан в соответствии с вашим описанием то никакая ппс палец о палец не ударит в случае вашей аварии. Вас нет для них.

Мне представляется , это очень очевидно.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Это работает в обе стороны.
Одна сторона не имеет права наносить (или пытаться наносить) Вам вред. Но и Вы не имеете права указывать другому как он «должен жить» .
Тут есть сомнения ?
Моралфагов http://www.wikireality.ru/wiki/Моралфаг прошу держать себя в руках 😉

..Первыми начинают материться ,поднятые по тревоге , экипажи ПСС...дальше продолжать?
Узбогойтесь. Если вы не зарегистрированный борт совершающий полет по плану а партизан в соответствии с вашим описанием то никакая ппс палец о палец не ударит в случае вашей аварии. Вас нет для них.
Не суть..Ну найдут через n-ое время полуобглоданную партизанскую тушку..и кому от этого легче ?

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Это работает в обе стороны.
Одна сторона не имеет права наносить (или пытаться наносить) Вам вред. Но и Вы не имеете права указывать другому как он «должен жить» .
Тут есть сомнения ?
Ваш взгляды на очевидные вещи называются -Анархизмом.
Такой подход категорически недопустим в нашем деле  :IMHO

Как не судить, если человеку не доходит, что над автодорогами низко летать нельзя
Уважаемый любитель посудить!
Рассудите пожалуйста эти два ролика:
мой https://youtu.be/NFvhCsQY6uo
и не мой https://youtu.be/hOY-KTDXHTE

А посмотрев их, ответьте на вопрос: кому и что не доходит?

гоняться за птицами нельзя
Почему?
Дайте ссылку на законодательство.

И вы кстати так и не ответили мне на вопрос: Пишете-ли вы гневные комменты под роликами охотников убивающих птиц ради развлечения?

Они же не голодают, они так развлекаются.

пугать коров и животных нельзя
Уважаемый животновод!
Вы в деревне то были хоть раз?

Коровы не боятся дельталётов!
https://youtu.be/tBP584Tbm3U

Лошади боятся, к ним я стараюсь не подлетать.
https://youtu.be/1-xWRjv3IhM

Кстати, подскажите пункт закона в котором написано, что пилот обязан облетать лошадей.

кружится над домами нельзя
Уважаемый знаток ФАПов!

Вы это читали?

3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:

а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий - ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна;

Где тут написано, что нельзя кружиться над домами?
Единственное условие - соблюдать конус безопасности.
И кружись сколько хочешь.

Чёта не получается у вас ткнуть меня носом в мои нарушения.
Неудачный вы наш.

Тут есть сомнения ?
Ваш взгляды на очевидные вещи называются -Анархизмом.
Такой подход категорически недопустим в нашем деле  :IMHO
«Анархизм отрицает власть государства и выступает за самоуправление, т.е. за систему независимых собраний граждан, представляющую собой добровольную конфедерацию таких собраний. По их мнению, механизмы гос.принуждения должны быть заменены свободным сотрудничеством индивидов.»

Мы , вроде как , о другом?
Разве мы обсуждаем власть государства ?

Я специально выделил жирным шрифтом , что именно мы обсуждаем.
По существу вопроса есть комментарии ?
Про молалфагов тоже прошу Вас прочитать.

А мог бы и винтом по правому стеклу рубануть
Объясните, как такое возможно?

Ширина расположения колёс больше диаметра винта.
А снизу под винтом находится продольная труба и киль.

Но в целом я с вами согласен, ситуация получилась опрасная.
Поэтому я и не стал утаивать ролик, чтобы предупредить возможных последователей.

А вы считаете надо было утаить? 

В соседней ветке парни на паралёте летали по родному краю
и страшное дело - садились на дороги и даже заезжали на АЗС с поднятым куполом!

Сходите подрочите http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1551859961/0

К АНТ44
"Анархи[ch769]зм (от [ch7936][ch957] — «без» и [ch7940][ch961][ch967][ch942] — «власть») — свободное мышление, заключающее в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком. Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы"...
Спорить не будем . Если по теме , что конкретно предлагаете разобщенному обществу , под наклейкой "АОН" ?

под видом борца за малую авиацию позорит ее и дает лишний повод журналистам и властям нагнуть нас еще ниже. 
Я показываю зрителям возможности и прелести самостоятельных полётов.

Ролик с Окой не единственный из моих неудач в полёте.
Все свои неудачи я выкладываю в ютюб, во первых для информации коллегам, а во вторых для утирания соплей журналистам и надзорным органам.

Я наглядно показываю, что даже в критических ситуациях дельталёт весьма безопасен.
Главное чтобы пилот был подготовленный, а для этого он должен много и разнообразно тренироваться. 

Повторяю для тех у кого кислородное голодание:
Штрафы нам собираются повысить не из за тех кто выжил, а из за тех кто убился.
И особенно из за тех кто убил пассажиров.
Именно такие случаи гремят во всех СМИ.

Если отбросить технические причины, то большинство остальных трагедий произошли из за недостатка квалификации пилотов.
Они слишком часто летали блинчиком, а когда ситуация потребовала проявить мастерство, то его не оказалось.

А мои полетушки только на канале Перец было дело 3 раза показывали.
Да и то это был не экшен ролик, а одна из моих нестандартных тренировок.
Вот эта: https://youtu.be/HeKuvfULzy8

вот красава девку к самолетуhttps://www.youtube.com/watch?v=P4rR49UvEaA&feature=youtu.be 😱 привязал... и все в ладоши хлопали

Такой подход категорически недопустим в нашем деле 
В каком "ВАШЕМ" деле? За три дня присутствия на форуме, вы были замечены  и в борьбе с алкоголем и в юмористическом разделе с постами политической сатиры и в религиозной полемике и в наставлениях начинающим дельталетчикам и в борьбе с летающей братией... За 3 дня полсотни постов! Пейсатель-мусульманин. Ядренная смесь! 😱

с плохим примером для подражания подрастающим поколением. 
Много вы видите подрастающего поколения в аэроклубах?
Подрастающее поколение сидит в интернетах и зырит ролики о том как свалить из рашки.

Власть уже до того дозаручивала гайки, что большинство молодёжи не связывают своё будущее с проживанием в России.

Такой подход категорически недопустим в нашем деле 
В каком "ВАШЕМ" деле? За три дня присутствия на форуме, вы были замечены  и в борьбе с алкоголем и в юмористическом разделе с постами политической сатиры и в религиозной полемике и в наставлениях начинающим дельталетчикам и в борьбе с летающей братией... За 3 дня полсотни постов! Пейсатель-мусульманин. Ядренная смесь! 😱
Испарись!.."нехороший человек". :STUPID
Флудерастию свою лечи..

Любой человек имеет право рисковать своей жизнью, любым удобным ему способом, но его действия не должны подвергать опасности жизни других людей
Именно это я и пытаюсь объяснить оппонентам.

Кстати, чтобы свести этот риск к минимуму, нужно много и разнообразно тренироваться. 

Назад
Вверх