GALKA
"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Спешите делать деньги,чтобы делать добро" (с)
Спасибо, Юрий, за добрые слова.
Я много лет знаю организатора этой площадки.
Весьма талантливый и адекватный человек. Может приехать и запросто попить с нами чаю. Ведя себя, как с равными.
Он научился летать на поршневом "Спорт-Круизере" ("Пайпер-Спорт"). Затем освоил реактивный L-39. По мере возможности вкладывался в наш (другой) аэродром. Например, я "квартирую" в ангаре, построенном при его поддержке.
Я помню (присутствовал) негодование директора МТУ, когда он узнал о неожиданно построенном аэродроме в весьма непростом с точки зрения структуры воздушного пространства месте: "Какой ещё аэродром "Караишево"? Кто разрешил?". Но наш товарищ имел на тот момент у себя в наличии подпись первого лица региона. Сейчас уже этого МТУ нет. И тот директор МТУ на пенсии. А аэродром существует! Показывая возможность жить красиво. Пусть всем так будет!
Да, как и везде в классе "С". Нужно позвонить старшему авиационному начальнику площадки. Телефоны есть на сайте fpln.ru. Причём, согласно утверждённому АНППП площадки, Вас будет "вести" диспетчер "Казань-круга". Он может отправить в зону ожидания. Напоминаю:Если подсесть на эту площадку, так попутно, нужна предварительная договорённость?
Например, в вышеуказанном полёте ученик после взлёта с Караишево, произнёс задумчиво: "Аэрофлот" выруливает..."аэродром в весьма непростом с точки зрения структуры воздушного пространства месте
Недавно ещё более круче было!Этот факт говорит о том, что можно всё. Раз аэродром существует значит закон позволяет.
Например, в вышеуказанном полёте ученик после взлёта с Караишево, произнёс задумчиво: "Аэрофлот" выруливает..."
До меня через несколько секунд дошло, я смотрю -- в нескольких км действительно: выруливает! Меня охватила лёгкая паника: "Вниз! Газуй!" Мы ведь ещё до створа международного аэропорта не дошли даже. То есть "Аэрофлот" скоро будет там, где и мы. И примерно на той же высоте! А он уже "ушёл" с этой частоты! А диспетчер не догадывается про нашу скорость СВС 70 км/час! Он считает, что мы уже прошли створ! Вообщем, я трухнул маленько... Мы, конечно, успели. Но ученик после этого минут пять летел, оглядываясь назад и влево, пытаясь увидеть пролетевшего "Аэрофлот"а.
Наверх