Про покатушки.

Получается вопрос решается совсем легко,продаешь долю (0,00001)самолета клиенту,в результате в воздухе два собственника .)))

Вообще то, если например ситуацию отзеркалить на автомобиль то она абсурдна.
Т.е. едет например на авто хозяин  у которого нет ОСАГО и берёт пассажира( подсадную утку) бесплатно, который голосует автостопом. Через сто метров его тормозит гибддэшник, проверяет документы, обнаруживает отсутствие осаго, плюс пассажир подсадная утка и всё, приехали, получи уголовку.
Если бы такое случилось, то на весь автомобильный мир поднялся бы такой хай, что впредь это делать никто и не помыслил.
А вот с летательными аппаратами при такой же ситуации почему то не так. Ещё и умники найдутся из общественности де мол так их, разлетались тут.
Дело в том, что мало нас и нет ещё той критической массы к которой бы прислушивались, вот и творится правовой произвол.
Летать НЕСОМНЕННО надо по правилам, но отсутствие каких либо документов это административка и не более.  :IMHO

Изменения в 99 г. в ст 238 УК РФ произошли не от хорошей жизни, если вы помните 96-99 г. расцвет дикого капитализма кооператоры ох#ревшие от все дозволенности кормили и поили тащили в страны такую ..... (ну как же зарабатывали первичны капитал для для великих дел), что граждане РФ пачками дохли по России, а теперь имеем, что имеем. Есть вполне законные способы изменения закона, может стоит воспользоваться одним для исправления ст. 238 УК. А может стоит не ст. 238 УК исправлять, а добиться упрощения получения разрешения.

Цитирую Закон о СК РФ:
Основными задачами Следственного комитета являются:
- организация и осуществление в пределах своих полномочий выявления обстоятельств, способствующих совершению преступлений, принятие мер по устранению таких обстоятельств.

Если бы СК это выполнил, то и СЛГ за 400 руб госпошлины получили бы все желающие.

MOL сказал(а):
96-99 г. расцвет дикого капитализма кооператоры ох#ревшие от все дозволенности кормили и поили тащили в страны такую
Есть вполне законные способы изменения закона, может стоит воспользоваться одним для исправления ст. 238 УК. А может стоит не ст. 238 УК исправлять, а добиться упрощения получения разрешения.
И что теперь из за этого следует, что кто то когда то кого то травил спиртом, теперь сажать того, кто прокатил не имея слг.
Добиться упрощения получения всех бумазей конечно не плохо, вопрос как, равно и как законно изменить 328ю. Мож кто знает?

достаточно получить все необходимые бумаги.
Недостаточно. Паралётчикам по закону бумаг иметь не нужно но 238 им шьют регулярно.
mdpspb сказал(а):
Нельзя делать из человека уголовника, если никому не причинён реальный вред
Согласен. Жалко что наше мнение не совпадает с мнением государства.
mdpspb сказал(а):
Если бы суды все как один выносили бы действительно справедливые решения, то ретивость охотников за звёздочками на погоны быстро бы сошла на нет.
А справедливое решение при нелегальных покатушках это просто штраф.
За штраф звёздочки не дают. 
Ну так всё именно так и происходит, если пострадавших нет присуждают штраф причём в основном по минималке. Про реальный срок без наличия пострадавших мне неизвестно.
Но только вы уж определитесь
справедливое решение при нелегальных покатушках это просто штраф
по статье УК или
Нельзя делать из человека уголовника, если никому не причинён реальный вред
MOL сказал(а):
А может стоит не ст. 238 УК исправлять, а добиться упрощения получения разрешения.
Про исправить и упростить двумя руками за, а вот про какое разрешение идёт речь не догоняю.
Andrk сказал(а):
как законно изменить 328ю
Вернуть изъятые десять слов;  если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека Но думаю не для того их убираль чтоб потом возвращать 🙁

zhilin сказал(а):
Паралётчикам по закону бумаг иметь не нужно но 238 им шьют регулярно.
ссылку дайте

zhilin сказал(а):
вы уж определитесь
возможно я нет точно выразился - штраф по административке разумеется.
При отсутствии реального вреда кому или чему-либо, нефиг вообще уголовку возбуждать

zhilin сказал(а):
вернуть изъятые десять слов
я лично ЗА!
но почему депутаты против?
Им мало в стране уголовников?

zhilin сказал(а):
Там покопать, можно много чего найти.
нашёл:
При оказании незаконных услуг по проведению полетов на сверхлегком воздушном судне – параплане, через небольшой промежуток времени после старта, во время полета, в юго-восточном направлении примерно в 700 метрах от горы Джуца-1 в сторону горы Золотой Курган, на высоте примерно 40 метров от земли, малолетний Комаристый Д.С., в связи с тем, что он не был пристегнут ремнями безопасности к подвесной системе пассажира, сорвался с параплана и упал на землю. В результате падения малолетний КомаристыйД.С. от полученных травм скончался на месте.

Ну, за такое раздолбайство надо сажать обязательно.

zhilin сказал(а):
Судя по тексту (Решение по делу 1-69/2013), Паралет больше 115 кг.
Если это так, то вообще документов никаких НЕТ, ни пилотского, ни регистрации и т.д.
Раздолбйство классическое.

Решение тоже странное.
Статья 103, Статья 133 ВК РФ к данному случаю не имеют отношения.

zhilin сказал(а):
А тут раздолбайство?
Я уже писал - эти хреновы авиабизнесмены, срут не только себе, но и всем нам (частным авиаторам) привлекая излишнее внимание надзорных органов к нашему замечательному хобби.
Оно замечательное даже если летаешь бесплатно.

Брать деньги (именно за покатушки) нельзя, даже если у тебя есть все бумаги.
Что тут не понятного?
  :STUPID

Я тоже считаю, что это бред.
Я тоже ЗА разрешение зарабатывать покатушками, при наличии всех бумаг и уплаты налогов.
Но пока это не разрешено, этого делать нельзя.
ТОЧКА!

mdpspb сказал(а):
zhilin сказал(а):
А тут раздолбайство?
Я уже писал - эти хреновы авиабизнесмены, срут не только себе, но и всем нам (частным авиаторам) привлекая излишнее внимание надзорных органов к нашему замечательному хобби.
Оно замечательное даже если летаешь бесплатно.

Брать деньги (именно за покатушки) нельзя, даже если у тебя есть все бумаги.
Что тут не понятного?
  :STUPID

Я тоже считаю, что это бред.
Я тоже ЗА разрешение зарабатывать покатушками, при наличии всех бумаг и уплаты налогов.
Но пока это не разрешено, этого делать нельзя.
ТОЧКА!
А за обучение ?практика)?

Malish сказал(а):
nebolet сказал(а):
А за обучение ?практика)?

А для этого, кроме всего прочего, ещё нужно иметь "бумагу" инструктора.
Ну это понятно. 
Уже выясняли что деньги за покатушки нельзя брать по соображениям морали ;D и что якобы останешься чистым перед законом до определенного случая (авария, подставной и тыды) При обучении, обучаемый по определению не может быть подставным и по логике, с него ведь тоже денег брать нельзя, не? Или тут другие принципы - не заложит, значит надо брать, а как же мораль?
Короче, полный абзац! Так можно черт знает до чего дойти.

nebolet сказал(а):
за покатушки нельзя брать по соображениям морали

"Покатушки" за деньги - средство наживы(грубо звучит конечно), значит это уже бизнес. А в бизнесе всё должно быть ЛЕГАЛИЗИРОВАНО.

nebolet сказал(а):
При обучении, обучаемый по определению не может быть подставным и по логике, с него ведь тоже денег брать нельзя, не? 

С обучением - тоже самое. Если Ваш друг(пилот-инструктор) учит Вас летать без оплаты, это одно. Вы просто летаете вместе на Вашем или его самолёте. И это ОК по закону.
Но если Вас обучают за деньги(Челавиа к примеру), этот человек/компания уже бизнес, и должны быть ЛЕГАЛИЗИРОВАНЫ - т.е. иметь все лицензии соответствующему этому роду деятельности.

Так понятно?

Просто в России все привыкли всё иметь на "халяву".
Таксисты, продажа овощей/фруктов на тротуарах, ремонт и обслуживание машин в гаражных комплексах и т.п.

Но авиация - это не бабушка торгующая фруктами и не таксист  с "бодуна" и х**н знает на какой машине.
Здесь Вас подымает в воздух человек на ЛА. И не известно, он вообще-то пилот? Или самоучка с налётом 20 часов? И он и его ЛА вообще может безопасно летать?

Теперь понятно?

Да понятно это все.
Я не о том.
В наших кругах есть определенные расценки, на форумах это часто выползает и все об этом знают. Гуру придерживаются мнения обучение платное. Это нормально. А вот если его же поймают на покатушках - это не нормально.
Разницы по моему нет.
В первом случаи инструктор (без корочек имеется ввиду) получает деньги за обучение, без денег он не хочет брать на себя ответственность.
Во втором случаи, государство получает деньги за пакатушки (ввиде разного рода разрешалак), без денег тоже брать на себя ответственность не хочет.
Мы квиты. Получаем то, что сами хотим!
Все сводиться к банальности, как не грустно все это.

nebolet сказал(а):
Все сводиться к банальности, как не грустно все это.

Тогда летайте сами в своё удовольствие, а если берёте на борт кого-то, то друзей для кайфа.
Штука, две - Вам всё равно жизнь не сделают.
А если пытаетесь сделать из этого бизнес, то извольте подчиняться правилам и законам 😉

nebolet сказал(а):
В первом случаи инструктор (без корочек имеется ввиду) получает деньги за обучение, без денег он не хочет брать на себя ответственность.

А какой-же он "ИНСТРУКТОР" без корочек?
Вы в своём уме?

Назад
Вверх