Вот последнее выступление Андрея - это уже ближе к телу. А особенно мне понравился перл про подводные лодки с ядерными ракетами. Вам, товарищ Гущин, надо хоть иногда останавливаться, чтобы обдумывать свои слова. А то действительно однажды ответить можно. Но теперь я вообще не уверен, что с таким человеком вообще стоит продолжать диспуты. Потому что клиника сплошная. А глянешь на ветку, так одни его выступления и практически все не в тему.
Должен ещё раз напомнить свою позицию относительно нашего общего положения авиаторов в этой стране. И тут наш БРО-11 уже совершенно правильно ставит диагноз : Никому наша деятельность в масштабах государства нафиг не нужна! Не нужна деятельность ЮПШ! Не нужна деятельность коршунистов! Не нужна деятельность самоделов и дельтапланеристов с парапланеристами. Не нужна деятельность авиации АОН. Ничего этого им там не надо, Там у них совершенно свои развлечения и им нас просто не видно, да и не хотят они сюда смотреть. А значит на сегодняшний момент мы все - обречены, как, впрочем , и всё государство. Вот в чём проблема! И никакие наши Круглые или квадратные столы, собранные по личной инициативе, ни к чему не приведут! Это как игра с собой под одеялом. Я же вижу любую из вышеназванных деятельностей, как положителбьную, ибо. чем больше нашего брата будет летать у них над головами, тем труднее им будет нас запретить! Деятельность фанатов ЮПШ я также приветствую, как и все остальные полёты в нашей стране!!! И не надо делать из меня монстра, что я ненавижу БРОшки, а только хочу чтобы были одни Коршуны. Ерунда полная. Но вот благодаря таким заявлениям, при том, что все мы сегодня находимся в заднем проходе истории, находятся некоторые герои, умудряющиеся устраивать драки внутри коллектива, в то время, как мы все обязаны сплотиться и действовать продуманно и сообща. И против такого поведения я всегда буду выступать и бороться самыми разными словами. Не хрен раскачивать лодку, мы и так все в бедственном положении. А если у Гущина чешется язык, то пусть бы он шёл куда-нибудь, создавал свою ветку и матерился там, как ему вздумается. Я на его ветке наводил свои порядки? Ну так хотелось бы и от оппонентов такого же отношения к себе.
Всякая система, созданная человеком - несовершенна! Она обязательно имеет свои минусы и свои плюсы. И для нас иногда очень имеет значение, какими именно минусами мы можем пренебречь в одной системе, чтобы вместо них предпочесть плюсы другой. Школы ЮПШ советского периода вносили свой вклад в дело подготовки новых авиаторов? Да! Вносили! Значит эти школы ЮПШ вполне имеют право существовать и работать. А технология первоначальной подготовки пилотов на мотопланерах типа Коршун даёт какие то новые преимущества по сравнению с системой Макарова на БРО-11? Да! Даёт несомненно! Значит и такая система подготовки молодых людей имее право на существование. А вместе они нам помогут выполнить основную задачу - подготовку кадров для авиации! Вот как нужно рассуждать в нашем случае. А не залезать на чужую ветку и устраивать там раскардаш. А единственный правильный, научный способ выяснить, какая же система подготовки лучше, это устроить трёмесячные сборы с двумя группами пацанов на одном аэродроме. Одна группа занимается на БРО-11 по всем их правилам, а другая группа занимается на мотопланере. И после истечения расчётного срока взять да и сравнить, какая из групп подготовлена лучше, профессиональнее? Где получились выше практические результаты? Только вот одна загвоздка: Никто в этом государстве такой возможности нам не предоставит. А если мы сами попробуем организовать такое мероприятие, то в лучшем случае нас вычислят через многочисленных доброжелателей и посадят! Да и до этого не дойдёт. Просто нам не доверят детей разные надзорные органы. Ну и о чём тогда спор? Почему мы тут все мучаемся и колотим друг друга? И заметьте. ни один выступающий ни разу не сказал такую крамольную мысль: " А может быть всё-таки лучше было при СССР, чем при сегодняшнем капитализме?" Может быть в этом всё дело? Чего мы всё время вокруг да около ходим, а не смотрим проблеме в корень? Или как говорил умница-Жванецкий: " Может быть надо что-то подправить в консерватории?"