Привет Всем! Тема действительно интересная, зацепила и, причем сильно, аж комок к горлу подступил. В рутине дел вроде б прошлое притупилось, прочитал ветку и все вернулось.
Путь в небо у каждого свой, у меня тоже. Сколько себя помню, хотел летать, наверное, как первый раз увидел небо. Дальнейшую жизнь без профессии летчика не представлял вообще, модели самолетов, аэросани, начинал строить БРО - 11. Как и у многих – мед. комиссия, тоже, ЛОР как приговор. Потом армия, Дальний восток, и как масло в огонь, туда и обратно на ТУ -154. Дальнейшая профессия особо не волновала, отец порекомендовал стать врачом, и благодарен ему безгранично. Знал точно, кем бы ни был, буду стоить самолет. В 1981г. поступил в мед. институт, начал учиться - интересно, аэродинамику, конструкцию самолета знал хорошо, а человека нет. Вроде смирился, потихоньку начал остывать, пока в общежитии не увидел объявление о наборе в дельта секцию авиационного института. Начались полеты на дельтапланах, сами строили и летали. Были попытки записаться в аэроклуб (Як-52, Ка-26), но та же мед. комиссия меня срезала. Завершил учебу, распределился туда, где есть аэроклуб. Про мед. комиссию писать не буду. Летаю с 1991 года на Як-52, по КУЛПу отлетал все. Освоил Як-18т, Вильгу 35, Корвет 22л, Птенец, сейчас строю Пайпер. Работаю хирургом, зав. отделением, имею высшую категорию, кандидат мед. наук. С утра и до вечера в операционной, иногда и ночами, свободное время семья и полеты. И считаю, что достиг я это только благодаря любви к авиации, и один без другого не мыслю. Завидую белой завистью пилотам-профессионалам, думаю, что я тоже смог бы также…
Скоро полтинник, и дед уже как 3 месяца, и есть у меня, что внуку рассказать, когда подрастет, мечтаю с ним достроить самолет. По жизни встречаются только хорошие люди, как коллеги, так и авиаторы.
Многих уже рядом нет. Разбились оба инструктора, один на Яке другой на Корвете, и инженера моего нет, тоже трагически. Жаль ребят отличные парни.
Вроде все нормально, как бы то ни было, все сложилось, но все также как в детстве останавливаюсь и с тоской смотрю на небо, провожая самолеты, пока не исчезнет инверсионный след…