Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В указанной книге все это есть, а не только таблицыхорошо нашли профили, а он спрашивал о Меня интересуют характеристики-такие как Су макс,Альфа кр,продольный момент,смещение ЦД и тп....)
Это из книги "Характеристики авиационных профилей" Кравец, 1939 год - есть она в сети, я скачал, но не помню где - воспользуйтесь поисковиком
Не в Кондратьевской книжке случайно?А я вот что-то не могу найти координат П301 😡
Может, кто что подскажет.
Вроде уже все атласы перекачал, что в сети попадались. Еще помню статейка где-то попадалась про этот профиль с текстом примерно такого содержания: "используйте новый профиль П301 и будет вам счастье". Вот теперь понадобилось, а найти не могу.
Да не гоняйтесь вы за новыми, революционными достижениями - нет надобности в этом для малого самолёта!А я вот что-то не могу найти координат П301 😡
Может, кто что подскажет.
Вроде уже все атласы перекачал, что в сети попадались. Еще помню статейка где-то попадалась про этот профиль с текстом примерно такого содержания: "используйте новый профиль П301 и будет вам счастье". Вот теперь понадобилось, а найти не могу.
Да я и не гоняюсь. Просто ТЗ такое. А координаты уже нашел.Да не гоняйтесь вы за новыми, революционными достижениями - нет надобности в этом для малого самолёта!
Для планёра надо использовать проверенную годами схему - их сделано и исследованно уже огромное количество, не стоит изобретать велосипед!
Любой новый профиль дуется в трубе не один час, гоняется на модели и всё равно при использовании на самолёте нет нет, да и всплывёт какая-то закавыка! На такие исследования годы тратятся в институтах, а вы ради одного самолета городить огород пытаетесь - глупо, чесслово!
Элементарно,Ватсон.Да понятно что высотой...
а каким макаром это отличается при построении профтиля...
как вычерчивается ...
Я рекомендовал бы в корне применить NACA64(2)-215,а на конце крыла - NACA64(1)-212Владимир Павлович,
А какой на Ваш взгляд лучший профиль для пилотажного планера?
P.S. Oт Сергея Боряка- привет Вам большой.