А у Вас есть пример такого глушителя? Поделитесь, плиз, если не трудно. Ищу тихий компактный глушитель, есть правда и некоторые собственные наработки.
Да с глушителем большой сложности нет. И самому сделать можно.
Главный принцип заставить волну блуждать по лабиринтам, и с каждым отражением она теряет энергию.
Поток газа и волна вместе идут только из выпускного окна. дальше они двигаются каждый по своим законам. Поток газа идёт кратчайшим путём и его движет разница давлений.
Волна всегда имеет форму сферы и стремится распространяться во все стороны, с одним лишь уточнением, что высокочастотная составляющая звуковой волны имеет свойство луча. И чем выше частота, тем это свойство лучше выражено.
Поэтому высокочастотные звуковые волны легче погасить, чем низкочастотные, которые огибают препятствие. И если попадается на пути отверстие, то на выходе из него, волна приобретает снова форму сферы с центром в этом отверстии.
Здесь присутствует просто огромный специалист в этой области, leonid--23.
Он в своё время занимался гонками, построил не один десяток моторов, резонаторов и глушителей. Инженер и профессионал в области двигателестроения. Человек он отзывчивый и добрый. Обратитесь к нему, он обязательно поможет. Может быть чертёжик даст.
У меня нет примера, который вы могли бы купить. Я сравниваю с ЯВовским глушителем, и те которые я сам делал, были не хуже.