(пысысы. Саш, я так и не понял, под какой мотор ты клапан хочешь?)
мотор у меня один, ты же знаешь. 118кубиков цилиндр,15лс.
пока делать нехрен я лижу чешу репу, про космические корабли бродящие по просторам большого театра.
Изучаю как возможность установки, доноров- так вообще есть ли смысл в этом.
После курения снегоходного форума мои сомнения укрепились. Прироста мощности после установки клапанов никто не подтвердил. Снижение расхода- в пределах погрешности. Подтверждают повышения тяги на низах- но вот это меня совсем не интересует.
А меня предметно интересует два вопроса- можно ли повысить мощность без пиления цилиндра но с клапанами- до того же уровня как сейчас получается с очень дорогим пилением- ответ судя по всему- отрицательный.
Ну и второй вопрос- можно ли за счет клапанов еще снизить крутильные вибрации двигателя- те уменьшить потери внутри цикла- это похоже единственный вопрос отрицательного ответа на который я еще не получил...
Саш, при такой кубатуре, это вполне нормальный показатель.
Ты хочешь ещё?
Давай с другой стороны на это взглянем?
Повышение индикаторных показателей (а они возможны), потребует прочностного анализа железа
Как пример:
Наземная версия "летающего" мотора (картинка внизу), т.е. изначально делавшегося для...понятно чего.
Картинки в этой же теме есть оного (не наземного).
Что, за собой потянуло, повышение индикаторных показателей?
Новый поршень (его проектирование, изготовление оснастки, штамповка, картинки тоже внизу), новый поршневой палец (не самое страшное что меняется, но менять необходимо), шатун и новый подшипник верхней головки шатуна.
Это только навскидку, не считая мелких брызг.
На твой второй вопрос, с ходу не скажу, в глаза не видел твой кривошип, ни в живую, не в чертежах хотя бы.
Завтра кстати буду на кафедре поршневой в нашем универе, готовлю пока "свой" стенд для испытаний вновь.
...этого двигателя.
Твоё железо в принципе можно привезти к нам, для доводки и калибровок.
Могу "щёлкнуть" маленький стенд, как раз под твою "размерность"
Твои вопросы не в интернете надо обсуждать, надеюсь ты тоже это понимаешь?
(пысысы: ты кстати не скажешь, почему мудачинаа в наши с тобой диалоги постоянно влазит, ведь мы его не звали и мнение его, например лично мне вообще не интересно.
Про правильно подобранный чего-то там ща несёт, видимо эта муйня сама идти не может, вот он её и несёт.
...индикаторные показатели, мощность добавляют и теоретически и практически, не только в узком диапазоне оборотов, а не золотники!
ужас, дубина.)