Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На трубу наматываешь стеклоткань пропитанную эпоксидкой, после отвержения наждачкой доводишь до нужного размера. Хорошо на токарном, но можно и руками, вращательно - поступательными фрикциями :о) Делал так много раз. Однако не забывай, что прочность бужей должна быть больше прочности стыкуемых труб, то есть труба 40х2 не годится для сращивания двух труб 45х2, особенно это касается консолей, где место стыка наиболее нагружено.Может взять указанные выше трубы для бужей и нарастить недостающий миллиметр посредством эпоксидной смолы и бумаги
Засада не только в этом. Трубы со стенкой 2 имеют бОльшую жёсткость, чтем трубы со стенкой 1,5. Это повлияет на управляемость аппарата. Особенно важно сохранить жёсткость консольной части боковой трубы.Засада заключается в том, что из тех труб, что доступны (см.прикрепленный файл) не могу подобрать трубы для бужей
В оригинале там стоит труба ф45х1,5. Толщина стенки внутреннего бужа 1.2х1.5=1.8 мм (окр.2 мм). Думаю так, что если допустима толщина стенки 1.8 мм, то там и нагрузок выше не будет, имхо, труба ф40х2 годиться, если ее нарастить эпоксидкой + стекло.Однако не забывай, что прочность бужей должна быть больше прочности стыкуемых труб, то есть труба 40х2 не годится для сращивания двух труб 45х2, особенно это касается консолей, где место стыка наиболее нагружено.
Кстати, какую смолу рекомендуете? Как она держится на трубе, есть ли трещины, сколы, нужно ли стеклоткань очищать от замасливателя?На трубу наматываешь стеклоткань пропитанную эпоксидкой, после отвержения наждачкой доводишь до нужного размера
Подмотка прочности не добавляет, служит только для плотной посадки. Можно внутрь бужа 40х2 загнать еще один буж для усиления.труба ф40х2 годиться, если ее нарастить эпоксидкой + стекло.
Любая эпоксидка, мы делали ЭД-20 по-моему.Boris_B сказал(а):Кстати, какую смолу рекомендуете? Как она держится на трубе, есть ли трещины, сколы, нужно ли стеклоткань очищать от замасливателя?
Стеклоткань да, от замасливателя надо очистить мы делали на плите, пока дым не перестанет идти, надо осторожно, чтоб не перегреть.
Коллеги, вот такой вопрос по трубам каркаса:
На каркас рекомендованы трубы ф40х1.5 и ф45х1.5
Поскольку этих труб нет в наличии, то выбираю трубы несколько иных размеров: 40х2 и 45х2. Материал одинаковый - Д16Т. Засада заключается в том, что из тех труб, что доступны (см.прикрепленный файл) не могу подобрать трубы для бужей, что внутренних бужей, что внешних. Есть трубы ф35х2, ф40х2, ф45х2, ф50х2 - общий "косяк", imho, будут болтаться. Может взять указанные выше трубы для бужей и нарастить недостающий миллиметр посредством эпоксидной смолы и бумаги (или тонкой стеклоткани, можно попытаться и фольгу взять)? Короче, нужен совет, как быть
Может взять указанные выше трубы для бужей и нарастить недостающий миллиметр
Я пленку ПЭТ подматываю на момент. Можно от бутылок, вырезав цилиндрическую часть.
Все ОК. Интонации по инету не передаются и написанное может восприниматься иначе. Извините меня тоже.Надеюсь инцидент исчерпан?