Казань конечно произвела впечатление, красивый старинный город, с долгой историей, и это конечно накладывает отпечаток на его восприятие. Вроде и понимаешь, что все построено не тысячу лет назад, но само понимание, что десятки поколений людей жили на этом месте придает строениям особый шарм и некую тайну, недоступные для молодых городов. В списке городов которые мы посетили за время перелета Казань, конечно, вне конкуренции. Надо сказать что в каждом городе где мы останавливались я всегда, когда была возможность, пытался выбраться за пределы аэродрома, например за бензином, чтобы хотя бы мельком, из окна машины посмотреть на город мимо которого мы пролетаем, посмотреть на людей, пообщаться, чтобы путешествие не превратилось в бесконечную череду только аэродромов через которые мы пролетаем.
Тем временем, за разглядыванием городских красот, надо было не забыть и про насущные проблемы, и если с поиском куртки все более менее решилось, нашелся в Казани магазин торгующий в середине лета горнолыжным снаряжением (так что не только в Греции все есть),то с доставкой драгоценной бутылочки дела обстояли неважно. Наши жены дома созвонились, Ольга позвонила в DHL, и там, первым делом, поинтересовались содержимым бутылочки, и предупредили, что курьер имеет право проверить его и отказаться брать, и для меня в полный рост замаячила перспектива отправится на паровозе в Москву, причем немедленно, так как мы в этот момент как раз проезжали мимо железнодорожного вокзала. Такая перспектива конечно меня не устраивала, но, слава Богу (или Аллаху, мы же в Казани), поезд на Москву уходил только вечером, и я, хотя бы успевал по городу погулять. В оставшееся время сходили в Кремль, прогулялись по местному «Арбату», дошли пешочком до вокзала и Саша с Радиком посадили меня с бутылочкой пива, двумя телефонами (на всякий случай, вдруг один сядет) и пятью тысячами рублей в ночной поезд на Москву.