Проект 115 с поворотными крыльями

Thread moderators: Altukhov_Aleksey
А нц-62 пойдет? Вроде то же коллаксилин на растворителе и сухой остаток по ТУ примерно такой же
А кто его знает, если есть возможность попробуйте ткань на рамке натянуть, и поделитесь результатом

А кто его знает, если есть возможность попробуйте ткань на рамке натянуть, и поделитесь результатом
Купил уже, набил на почтовый ящик кусок хб простыни, на первый слой покрыл. Но есть одно но пишут +20 ему надо чтоб сохнуть 30минут. А на улице минус пока что. В дом я точно эту вонючу не хочу переть 🤣 по этому и спросил, может уже кто то делал

Короче НЦ не тянет, толи потому что холодно всетаки толи состав не тот.
Попробовал еще и полиэстер подкладочный, утюгом он натягивается, но как то слабенько и потом спустя какое-то время возвращается а исходное, возможно на утюге не хватает температуры. Если его покрывать НЦ, то он вобще растягивается сразу. Короче пока успеха нет совсем. И самое печальное, у меня нет данных и образца, как оно должно быть в конечном виде, чем и как измерять натяжение? Какой то есть инструментальный контроль?

Даже перкаль провисает после первого слоя эмалита, тянуть начинает после второго, третьего слоя.

Эмалит не разведенный? Я мажу прям густо. Как потеплеет надо тоже оптягивать, эмалит относительно недавно покупалься. Но меня грызут смутные сомнения что он отличается от эмалита советского.

Эмалит не разведенный? Я мажу прям густо. Как потеплеет надо тоже оптягивать, эмалит относительно недавно покупалься. Но меня грызут смутные сомнения что он отличается от эмалита советского.
Я эмалит не нашел сходу, надо заказывать где-то. Я пробовал лак нц-62.
Пока меня очень сильно интересует как измерить конечный результат?
Какая должна быть натяжка?
Как измеряют на авиазаводах?
Уж явно там не на глаз это делают

Неразведенный эмалит натягивает хуже разведенного. После 5 -6 слоя должен быть как барабан. После первого слоя ткань провисает и слегка твердеет. после 3-4 слоя натягивается довольно сильно, после 5-6 слоя ткань полностью разглаживается и блестит, натяжка как барабан, 6 слой с алюм. пудрой. Дальше красить.

«Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».... нужен нц 551
Нужно понимать как измерить степень натяжки, чтоб понять нужен ли вобще этот нц. Есть в этом мире достаточно много составов которые дают усадку при высыхании. Так что на нц-551 молиться рано. Все рассказы про «барабан» хороши, но сколько это в кг?

Неразведенный эмалит натягивает хуже разведенного. После 5 -6 слоя должен быть как барабан. После первого слоя ткань провисает и слегка твердеет. после 3-4 слоя натягивается довольно сильно, после 5-6 слоя ткань полностью разглаживается и блестит, натяжка как барабан, 6 слой с алюм. пудрой. Дальше красить.
Есть готовая акриловая краска серебрин в баллончиках, это алюминий? Или нужно обязательно самому месить из советского прошлого?

Есть готовая акриловая краска серебрин в баллончиках, это алюминий? Или нужно обязательно самому месить из советского прошлого?
Может не акриловая, а алкидная? Пигмент наверняка алюм. пудра.
Дешевле пудру в эмалит замешать.

Может не акриловая, а алкидная? Пигмент наверняка алюм. пудра.
Дешевле пудру в эмалит замешать.
Может, но акриловая, Абро, кудр, автоэмали в балончиках, все акриловые.
Кстати лак прозрачный у них тоже есть, вот им я полиэстер натянул с третьего слоя, но каким должно быть натяжение и как его измерить я не знаю. А так да «барабан» и не НЦ551 и не эмалит

Может, но акриловая, Абро, кудр, автоэмали в балончиках, все акриловые.
Кстати лак прозрачный у них тоже есть, вот им я полиэстер натянул с третьего слоя, но каким должно быть натяжение и как его измерить я не знаю. А так да «барабан» и не НЦ551 и не эмалит
Вы очень заморачиваетесь. Щелбаном брякнул по обшивке, а она звинит.

Испытания сбросом шарика очень наглядны. Жаль, цифр не упомню.
Можно подробнее, шарик тарированый? С какой высоты сброс? Какой эффект должен быть достигнут? Прорыв, отскок? Вмятина?

Можно подробнее, шарик тарированый? С какой высоты сброс? Какой эффект должен быть достигнут? Прорыв, отскок? Вмятина?
Вы прикалываетесь????? Делаете обшивку пэт саморезами на пенопластовую нервюру и ищите качество советское с нормами натяжения!!!??? Телефон скиньте скину видюху как звенит или барабанит

Вы прикалываетесь????? Делаете обшивку пэт саморезами на пенопластовую нервюру и ищите качество советское с нормами натяжения!!!??? Телефон скиньте скину видюху как звенит или барабанит
Обшивку из пэт я крутил на крыло, оперение стоит пустое уже месяц.. на люминевые трубочки пэт не прикручивается, некуда его там крутить.
На крыло похоже тоже придется ткань делать.. изначально был неправильно мотор взвешен, и на поплавок по всей видимости придется еще 5кг добавить не расчетных 🤨 в итоге придется срезать вес на консолях. Восемь девятьсот2 5о5 0306. Спасибо

Я не сказал, что цифр не помню - повторяю.
Шариком проверяют на отскок: количественный результат соответствует ТУ на конкретную ткань и покрытие - без этогоцифры бессмысленны. Однако, понять - отскочит ли шарик почти на высоту сброса, или сдемпфируется, почти, или совсем не подпрыгнув, легко. И не должно оставаться вмятин от шарика.

Назад
Вверх