"Смех без причины - признак дурачины". То что номинал автодвигателя рассчитывается на 40%, в отличие от 80-90% судового или авиационного я лет 20 знаю.
Вам известно такое понятие, как нарциссизм? Что дают ваши знания, кроме того, что Вы это знаете? И я знаю и что? Человек, с которым я разговаривал не только разрабатывает движки, но и поставляет их на одно из дочерних производств.
Поэтому, прежде чем лить свои углубленные познания на незнакомых Вам специалистов, было бы не плохо ознакомиться с Вашими работами. И не словами, а делом.
Нужно взять УЗАМ - 1,7 литра, поставить спортивный распредвал (у меня такой стоит на этом двигателе - на оборотах 1500 еду на четвёртой скорости (на газу - на ём двигатель мягче работает, но сначала конечно запуск и прогрев на бензине) - клапана даже не думают стучать - откапиталить и сносу ему не будет, если уж кому-то нужен "вечный" двигатель. Кстати карбюратор с электронным зажиганием - без всяких "мозгов" - чем проще, тем надёжнее.
Этот движок форсировался для АЗЛК 2141 Алеко, и растет из полуторалитрового движка. Он, в свою очередь, растет из двигателя БМВ времен войны.
Но, алюминиевый блок, гильзы, высокооборотный., интересный движок. Давно не выпускается. О нем можно забыть.
дятел степной твой моторист)))
1. Он не мой моторист, он руководитель компании по разработке и производству двигателей, в ТОМ ЧИСЛЕ и на базе ВАЗовских двигателей.
2. Не приемлемо так говорить о человеке, с которым не знаком, и не знаешь его работы и потенциал.
3. На брудершафт не пили, поэтому на ты переходить не будем.
4. Передаю от него - ТЫ детел хохолковый, пасущийся в степи.
У любой разработки автор, как правило, один. Который знает досконально все возможности изделия. Предполагаю, что Вы разговаривали не с этим конструктором)
С тем, с тем самым разговаривал. Поверьте, там квалификации по вопросам двигателей, хватит на все наших особо одаренных.
И давайте Александр, я повторю еще раз - я не отговариваю Вас от ЛЮБОГО принятого решения, по применению двигателей.
Я, могу помочь Вам в рамках своих знаний и возможностей.
Составите техтребования к ВМУ, тогда и поговорим.
Словоблудие, можно уже не слушать.
Удачи
👍 . Трата средств на проект, будет приятная.
🙂