Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Самый лучший вариант - не делать подвесные элероны. Если есть готовые консоли и не хватает их площади, тогда конечно приходится применять. А если есть, скажем, только носок крыла под хорду 1100 мм, а нужно 1400 мм, то можно модифицировать профиль и вписать элерон и закрылок с нормальной щелью. Для тряпколетов модификация не принесет большого вреда ибо каков реальный профиль у крыла в промежутках между нервюрами незнает никто. Зато вписаный закрылок и элерон повысят качество на пару тройку единиц. А уж сколько проблем отпадет с дифференцией элеронов...а как этого избежать?делать элероны только до середины крыла?
А какие проблемы? Дифференцированную качалку просчитать проще,чем эту самую щель..... А уж сколько проблем отпадет с дифференцией элеронов...
всё это верно,ещё и вес...Но бывает же флаттер элеронов....Только этих самых качалок нужно туеву хучу, люфты, стоимость....
Это на брата? или за раз? ;D Не парься +- 100 грамм роли не играют!Сколотил несколько нервюр на Арго получилось около 150г. Нормально?
А какие особо проблемы? Качалки под определённым углом сделать и всё...?.... А уж сколько проблем отпадет с дифференцией элеронов...а как этого избежать?делать элероны только до середины крыла?
Если можно уточнить- на каком именно сайте? С огромным интересом изучу материал.Я писал о ВИС не раз и не два, на сайте они всегда выложены - не смотрели?
Они делают металлические конструкции и весьма преуспели в культуре производства.
А сечение полок нервюр какое? я брал 5Х15 и ткницы текстолитовые 0,3мм без всяких гвоздей. Гвозди потом удалишь?Одна нервюра 150г. Кницы стеклотестолитовые на гвозди посадил.
Я нарисовал схему с двумя качалками(всего-4).Только вот тяга на элерон длинноватая получается.А качалок три штуки хватает за глаза!
Смысл их оставлять? Клей полимеризовался и прочность обеспечена. А эти 100-150 грамм как раз гвоздями и уберёш.Полки 10х5, текстолит 0,5мм. Зачем гвозди удалять? На По-2 на нервюру несколько сотен гвоздей уходило.
А можно на рисунок посмотреть?Я нарисовал схему с двумя качалками(всего-4).Только вот тяга на элерон длинноватая получается.А качалок три штуки хватает за глаза!
На сайте АОНа запросите ВИС и Спринт.Если можно уточнить- на каком именно сайте? С огромным интересом изучу материал.Я писал о ВИС не раз и не два, на сайте они всегда выложены - не смотрели?
Они делают металлические конструкции и весьма преуспели в культуре производства.