Вы запамятовали однако .Разве не помните мой аргумент про невозможность увлечённого движения воздуха вслед за крылом в обращенном движении ..И где ваши аргументы на этот счёт ?
Сложно объяснять неграмотному в области аэродинамики человеку, который рекомендаций не выполняет.
Вы же поле скоростей так и не нарисовали. И даже та картинка, больше похожая на эпюру погранслоя Вам ничего не напоминает?
Посчитайте, докажите . . . не нам , -- себе.
Я согласен с тем, что экран много больше поверхности крыла. Кроме того, он против крыла -- сильно "шершавый".
С другой стороны, НП крыла расположена под углом атаки (в отличие от ровного экрана) и не может не "сгребать" воздух совсем.
Кроме того, я указывал на 2 фактора -- причины увеличения ПС. Совершенно очевидно (лично для меня), что чем менее выражено торможение, тем сильнее работает другой фактор. УА, отстояние и аэродинамические шайбы -- Вам в помощь.
На дозвуковых скоростях воздух -- среда плохо сжимаемая. Вам же лучше. В расходе одной переменной меньше.
Что непонятного, что воздух запирается в стеснённое пространство, и сечение входного створа заметно больше сечений выходных. Чтобы успевать вылетать в меньший створ надо бОльшую скорость иметь, а откуда она возьмётся?
Для растекания по сторонам воздух должен приобрести боковые скорости, а они откуда возьмутся?
С другой стороны, это стеснённое пространство и есть очень веская причина заставить воздух двигаться вместе с крылом.
А это уже причина торможения о встречный стоячий воздух.
И вот Вам уже 3 фактора для повышения давления в подкупольном пространстве. Первых 2 можно считать за 1, тк разница только -- в направлении "дополнительной" скорости.
Неужели это интуитивно не понятно? Что ещё надо?
Вот чего не могу сказать, так это: Насколько ровный клин, затягиваемый в щель подкупольного пространства лучше (а, может, хуже . . .), чем просто "карман" (перевернутый совок/профиль "кочерга" по Панченкову). А, может, лучше поверхность чуть выпуклого профиля "классического" крыла ? . . .
Я никогда и никого не разводил на бабки ,и никогда не связывался с инвесторами , потому как коммерцией не занимаюсь..Вы , Феликс, ориентируясь на собственные желания приписываете мне несвойственное .
Вы забыли как писали на ветке Экраноплан, что Ваш заказчик не согласен с названием "Вжик"? Для кого Вы тогда строили аппарат?