Рассуждения о природе подъемной силы крыла

С реальностью сходится, с картинкой -- нет.
Объясняю:
Хорда = 1 (допустим такой масштаб).
Точки приложения: 0,15 и 0,75 соответственно.
P1 = 1 (-1), P2 = 2 P1 = 2
Их разница = 1 = ПС
Остальное составляет пару сил = момент.
Момент = 1 * (0,75- 0,15)= 0,6 (для особо продвинутых поясняю: 2 - 1 = 1, и тут 1 и там 1, вот, сука, бывает же)
Момент от ПС = 1 * 0,75 = 0,75
Сумма моментов = 0,6 + 0,75 = 1,35
ЦД = плечо = момент / ПС = 1,35 / 1 = 1,35 (и столько же в хордах)
Но, не 0,4 и не 0,5.
А при 0,5 -- симметричная и в ОДНУ сторону. Дураку понятно, но Вам -- нет. Вам не понять. У Вас "образное интуитивное" мышление.
Занавес.

Последнее редактирование:
Точки приложения: 0,15 и 0,75 соответственно.
Не сходится . Если Р1 -0.15 , то Р2-0.65 ..Остальное - дураку (Вам) понятно , а мне с интуицией нет .. Объяснили бы суть расчётов и что проверяли ?

1. Не сходится. 0,65 - 0,15 = 0,5 , а там визуально больше.
2. Суть проста и комментарии имеются. ЦД там, где приложена равнодействующая, которая равна сумме векторов (или разности абсолютных величин).
А приложена она там, где деление общего (суммы моментов) момента на величину равнодействующей даст плечо относительно носика.
3. Как, что? Из принятых (назначенных условий) рассчитывал положение ЦД. Вы говорите 0,45, а я Вам показываю, где он будет при такой эпюре.
4. Вот эпюры, у которых ЦД -- в середине, т.е. = 0,5. Неужели так сложно понять?
epyuri.png

3 варианта -- симметричные. У варианта 4 полуэпюры создают одинаковый момент относительно середины, тк у левой больше площадь, а у правой -- плечо.
Вы пишите про вариант примерно 0,45. Неужели не понятно, что левая сторона будет чуточку больше правой, и в одну сторону, но никак не в разные.
А у Вас на рисунке не просто меньше, а уходит в отрицательную зону. От ЦД симметричной при таком раскладе ЦД уходит сильно назад вместо:
В моём понимании примерно на пересечении диаграммы с НП(близкой хордой)

3 варианта -- симметричные. У варианта 4 полуэпюры создают одинаковый момент относительно середины, тк у левой больше площадь, а у правой -- плечо.
Там пара сил , которые складывать и искать общий ЦД ,МЛМ, не правильно.. Нужно понимать что там никакого общего ЦД не будет потому как рассматривается только верхняя поверхность. Да ,она конечно влияет на поведение профиля моментом на пикирование , но это не всё , что влияет на профиль в целом .. Здесь речь может идти о тенденции и главное : -картинки распределения сил на верхней поверхности в процессе обтекания начиная с альфа ПС=0 ..Нет там на носике никакого разрежения и соответственно общей эпюры с хвостиком , как Вы пытаетесь объяснить , а варианты 3 и 4 вообще не реальны ! Как можно рассматривать общую эпюру разрЕжения с 0 посередине ? (можете назвать причину нуля , если только не опора , которой нет ?)
Найдите мозги осмыслить и осознать.
Даже при одинаковой эпюре он(ЦД) -- в середине (где впереди и сзади -- одинаково и вверх)

Как можно рассматривать общую эпюру разрЕжения с 0 посередине ?
Я не про реальность эпюр, я про:
1. принцип, когда ПС может быть в середине хорды;
2. Как можно себе представить ЦД в середине хорды при Вашей эпюре?
3. Как можно себе представить ЦД в середине хорды без разрЕжения в передней части профиля?
4. И на закуску: Профиль в виде эпюры 3 сделайте, прогнув его в середине ещё сильнее, и получите на нём эпюру 3.

2. Как можно себе представить ЦД в середине хорды при Вашей эпюре?
Эпюра не моя - Ваша ! Вы её привели впервые в 2016 году в тему про момент несимметричных профилей ! А эту картинку запостили в КиЯ в теме "альтернативная теория экранного эффекта" 27.02 2016 г # 912
1737043386970.png
.. Вы тогда , видимо , понимали несколько больше чем сейчас.. 😉 Эти Ваши картинки подтверждают то , о чём я трындю уже давно ,про повышенное давление на носике и пониженное сзади сверху профиля ..Пара сил налицо ! С увеличением угла атаки , точка пересечения эпюры с хордой перемещается вперёд , увеличивая площадь и высоту задней части и уменьшая всё то -же спереди ..

Эпюра не моя - Ваша
И где же я там указал, что ЦД в 45% хорды?
Вы тогда , видимо , понимали несколько больше чем сейчас.
Алаверды.
Оно и видно. Однако, не отвертеться.
ы
1736924316534.gif
Вот примерная картинка альфа около 0 град , может быть +2град.. Наивный Вы наш
Вот именно, -- "ы".
Пост 7740 Ваш?
Альфа -- -0,2гр. ЦД -- 44,1%
Эпюру (балабол) нарисуйте!!!

Главное, что всё-таки разумное практическое превзошло сугубо научное (и сомнительное).

Последнее редактирование:
Назад
Вверх