Разница в цене. автоконверсия или ротакс.

почему дельталет с ротаксом, допустим 582, в б/у варианте стоит 400 000(налет 120-150ч), а с автоконверсией 500 000 примерно. хотя в автоконверсии используются контрактные движки 25000 + редуктор максимум 40000р.
даже б/у 582 стоит 150000 примерно против 65000-75000р автоконверсии.
автоконверсия обходится дешевле, а дельталет в целом неимоверно дороже. может я неправильно считаю.

Цена на товар определяется тем сколько за него согласен заплатить покупатель, а не тем сколько стоят комплектующие.

автоконверсия обходится дешевле, а дельталет в целом неимоверно дороже. может я неправильно считаю.
Вообще- то телефон есть, можно напрямую спросить... Дельт с автоконверсией(доведенное до ума серийное изделие) нельзя сравнивать с привычными тебе машинами.Мощная конверсия,или 912-й -это другой уровень... Еще и переучиваться надо. В серьёзную технику закладывается стоимость НИОКР, и нематериальная категория- душа, вложенная в эту самую доводку...

Просто у автоконверсий как правило возможности шире, чем на самом распрекрасном двухтактнике. Правильно тут говорили, маршрут с крейсером 100-110 на ротаксе не сделаешь, никакого бака не хватит. Вот за это и платят. И не только деньги. БОльшая требовательность к ВПП, меньшее удобство в эксплуатации, хранении,  маневренность.

Чтобы Ротаксу дотянуть до крутости автоконверсии, рекомендую всем владельцам Ротаксов затарится на распродаже в спортмастере гирями и гантелями.
Мне например по кайфу летать со штангой за спиной. Купил недавно и доволен. Все супер!

P.S (Беха не в счет, это мотоконверсия)

😀 ;D

автоконверсии используются контрактные движки 25000 + редуктор максимум 40000р.
Вы хоть одну автоконверсию собрали? Более-менее современную СИЛОВУЮ УСТАНОВКУ, удовлетворяющую хотя-бы минимальным требованиям авиационной безопасности, а не двигатель + редуктор. Соберите, записывая каждую гайку, каждый баллон аргона, каждый сайлентблок, проводок, трубочку и т.д. Проблем и вопросов выплывет столько, что Вам и не снилось. Результат (общая стоимость) Вас удивит. Я уже не говорю про аммортизацию токарных, фрезерных, сверлильных станков, TIG-ов и прочих сопутствующих расходов. Производитель мотодельтаплана не хочет продать Вам аппарат с сырой С/У, какую Вы сами можете себе "сварганить" за 60000р ( за 60 всё равно не получится) и летать от отказа до отказа, думая: "а что сегодня у меня от мотора оторвется?" Производителю хочется, что-бы Вы летали, а не ковырялись в железяках, и всем хвалили его (производителя). Поэтому он приглашает специалистов, оплачивает НИОКР, ищет технические решения какие-то, подбирает комплектующие, что-бы уменьшить вес, увеличить надежность и получить в итоге рабочий аппарат, а не конструктор. Потом, в процессе опытной эксплуатации ещё устраняются вылезшие, неочевидные сразу проблемы. Почитайте хотя-бы тему по HONDA - FIT. Вывод (ИМХО): нормальная летающая автоконверсия вовсе не дешевле б/у Ротакса-582!!!  А единичный экземпляр всегда дороже, чем на потоке.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1297417988/540
, пост 558:
Dagerotip пишет: "Двигатель я устанавливал сам и, таким образом, себестоимость СУ вместе с покупкой двигателя, редуктора, ВВ мне обошлась в 115 тыс. рублей (это с родными мозгами, если мозги не родные, то прибавьте стоимость альтернативных).
И то, такая стоимость получилась благодаря тому, что у меня друг сварщик, и многие сварные узлы он делал за "спасибо", в том числе мотораму, которая ни фига не простая по форме и конструкции. При установке СУ танцев с бубном там хватало с лихвой, поэтому смею предположить, что если заказывать СУ под ключ, то это обойдётся не меньше 200 тыр. А за меньшую сумму производителю и смысла нет возиться(МЛМ)." - вот это близко к истине.

в том числе мотораму, которая ни фига не простая по форме и конструкции.
Добавлю: для того что бы мотораму сделать достаточно точно, мне пришлось в срочном порядке осваивать SolidWorks хотя бы до уровня создания простых деталей и их сопряжения. А на это тоже нужно время, которое как известно, деньги. И, думаю, не надо объяснять, что для того что бы точно проварить мотораму, для этого сначала нужно сделать кондуктора, в которых варятся узлы моторамы. Прибавьте к этому постоянные просиживания в интернете с целью поиска информации и умножьте ежемесячную оплату за интернет на то время, которое будет потрачено на изготовление СУ. Ну или взять такой момент как заказ редуктора. Для того что бы его получить достаточно быстро от наших белорусских братьев, туда надо обязательно звонить. Только так можно заставить производителя шевелиться. Поинтересуйтесь сколько стоят телефонные звонки в Белоруссию. В Европу звонить дешевле. И вот если считать абсолютно ВСЁ - то набегает весьма немалая сумма.
Кстати: для того что бы установить автоконверсию на летательный аппарат нужны хорошие собственные мозги и правильно растущие руки, и это тоже должно чего-то стоить. Известно немало случаев, когда человек покупает автодвигатель, позарившись на первоначальную небольшую цену, а вскоре после этого, поняв что поставленная задача не по зубам,  начинает старательно избавляться, расхваливая этот двигатель на форумах.

За установку полностью готовой автоконверсии G-10 на мотодельтаплан (ПОИСК-6) один из Московских производителей С/У просил 40000руб. Ну я сам , конечно, поставил её, но понял, за что берутся деньги. (Это был мой первый опыт)

Всем привет! Нормальная автоконверсия на дельт стоит от 4000$ и дороже и никакой 582 -й там рядом не валяется проверено! А при грамотной конверсии ж-16/13 или хонды и 912 лично я на дельту бы не ставил :IMHO

автоконверсии используются контрактные движки 25000 + редуктор максимум 40000р.
Вы хоть одну автоконверсию собрали? Более-менее современную СИЛОВУЮ УСТАНОВКУ, удовлетворяющую хотя-бы минимальным требованиям авиационной безопасности, а не двигатель + редуктор. Соберите, записывая каждую гайку, каждый баллон аргона, каждый сайлентблок, проводок, трубочку и т.д. Проблем и вопросов выплывет столько, что Вам и не снилось. Результат (общая стоимость) Вас удивит. Я уже не говорю про аммортизацию токарных, фрезерных, сверлильных станков, TIG-ов и прочих сопутствующих расходов. Производитель мотодельтаплана не хочет продать Вам аппарат с сырой С/У, какую Вы сами можете себе "сварганить" за 60000р ( за 60 всё равно не получится) и летать от отказа до отказа, думая: "а что сегодня у меня от мотора оторвется?" Производителю хочется, что-бы Вы летали, а не ковырялись в железяках, и всем хвалили его (производителя). Поэтому он приглашает специалистов, оплачивает НИОКР, ищет технические решения какие-то, подбирает комплектующие, что-бы уменьшить вес, увеличить надежность и получить в итоге рабочий аппарат, а не конструктор. Потом, в процессе опытной эксплуатации ещё устраняются вылезшие, неочевидные сразу проблемы. Почитайте хотя-бы тему по HONDA - FIT. Вывод (ИМХО): нормальная летающая автоконверсия вовсе не дешевле б/у Ротакса-582!!!  А единичный экземпляр всегда дороже, чем на потоке.
теперь всё понятно,это я и хотел услышать(прочитать). нет я не собирал автоконверсию. теперь примерно представляю, что это очень сложно.
у меня есть плюс в том что я работаю на заводе где есть все необходимые станки.

теперь примерно представляю, что это очень сложно
да нет же, не то, что-бы сложно! Если есть желание - это потрясающе интересно. Мы же речь вели про ДОРОГО, а не СЛОЖНО. Это интересно, это опыт, это и есть сама жизнь. Сам сделал, сам на этом полетел. Если руки и голова есть - все получится. Тут полно народу, который летает на самостоятельно собранных конверсиях. Но дешево - не будет.

Лукавит народ, ох лукавит!  Можно подумать ратаксы вместе с моторамами идут. Не надо их считать!  И сварить м-раму под конверсию может геморойнее, чем под ротакс, но практически не дороже.

Вопрос Стасу. Пожалуйста, чуть пошире объясни, что ты имеешь ввиду, говоря, что
А при грамотной конверсии ж-16/13 или хонды и 912 лично я на дельту бы не ставил

Ты не ставил бы все три варианта, или какой-то из них? И главное - почему? Уверен, что ты имеешь ввиду что-то серьёзное.

Лукавит народ, ох лукавит!  Можно подумать ратаксы вместе с моторамами идут. Не надо их считать!  И сварить м-раму под конверсию может геморойнее, чем под ротакс, но практически не дороже.

Ну почему же лукавит...?!!  🙂 Вот мой пример:

С 2004-го строю серийно свои телеги, НО, до прошлого года - исключительно с 503-ми....! Сами понимаете, что все "мелочи" по установке и коммутации двигателя вылизаны и отработаны от и до....! В прошлом году поставил первый 582-ой. И разница-то между ними мизерная, делов-то, добавился - аккумулятор-стартёр, раздельная система смазки и... всё (радиаторы и их крепёж для экономии времени взял штатные). На установку и доводку ВСЕХ возникших новых "мелочей" ушло 2,5 (ДВА С ПОЛОВИНОЙ!) месяца ПОЛНЫХ рабочих дней.....!!!  😉

P.S. Понятно, что кроме собственно установки у меня были и сопутствующие задачи:
1. Выбор и отработка максимально "простых" и технологичных решений, для дальнейшего серийного производства
2. Максимальная унификация с имевшимися комплектами обвязки для 503-их и их использование в обвязке 582-ых....!
3. Изготовление оснастки (шаблонов и т.д.) для последующего серийного производства обвязки для 582-ых...!

Но, тем не менее......!!!  😀

P.P.S. Опять же, почему так продолжительно....! Я, исходя из нажитого опыта, знаю ЧТО будет происходить с "мелочами" в процессе длительной эксплуатации, и ЧТО нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть.....! Поэтому правильное решение надо найти заранее в мастерской....., а не в поле на химии, или не дай бог в воздухе.....!  😉

Grig, на 582-м мне пришлось полетать не много, но с воды. Было происшествие с радиатором. Вверху радиатора стоит распорка. Несмотря на то, что она заканчивается резиновыми амортизаторами, эта распорка сломалась в полёте и попала в винт (без последствий). Вопрос - эта распорка является слабым местом радиатора? Как её защитить?

1. Выбор и отработка максимально "простых" и технологичных решений, для дальнейшего серийного производства2. Максимальная унификация с имевшимися комплектами обвязки для 503-их и их использование в обвязке 582-ых....!3. Изготовление оснастки (шаблонов и т.д.) для последующего серийного производства обвязки для 582-ых...!
Я не пойму, о чем мы спорим. О стоимости переналадки серийного производства на новый движок или о себестоимости мотустановки в налаженном производстве?
Или сравниваем затраты на покупку ротакса и самостоятельной установкой на дельт, или все то же самое с автодвижком? Давайте уж как-то начнем с равных позиций.

Мы когда-то на телегу с G-10 карбюраторным электропроводку с нуля (без штатной "косы") делали месяца 3 кряду (вечерами и каждые выходные) - жуть.
Для РМЗ-500 эта процедура заняла где-то 3 выходных.

Назад
Вверх