Редукторы китайского изготовления

Leon CX

Будь просто - смог бы каждый...
Долго мусолили тему ХондаФит и редукторы китайского происхождения, кто помнит....

....может кому будет интересно, на ротари форуме вовсю обсуждают китайские редуктора :

вот адрес веточки : http://www.rotaryforum.com/forum/showthread.php?t=27304 и на австралийском форуме детальное описание http://www.rotorcraft.com.au/showthread.php?2585-New-PSRU

с виду очень пристойного качества, вроде как германский контроль и разработка под германскоим руководством, сертификаты всяческие и гарантия 12 месяцев.....

вот фото

http://www.rotaryforum.com/forum/attachment.php?attachmentid=73904&d=1284554868

http://www.rotaryforum.com/forum/attachment.php?attachmentid=73902&d=1284554868

если кому интересно свяжитесь с альбертом , автором даной темы  - может чего стоящего из этой затеи выйдет для "неискушенного пользователя" после всесторонних испытаний продукции из поднебесной....хотя я лично скептик на счет китайского и качественного, но судя по цене и гарантии тут вроде как без подвохов  :-?

К китаю это мало относится.Сборная солянка плюс фотошоп.
в сборе редуктор без плиты- канадский
, с разжимной муфтой.к моему пририсовали прилив с отверстиями.

Ну там же четко написано «реверс инжиниринг» - они берут «все лучшее» и делают в китае....

Сомневаюсь, что там есть что-то «вашего» -я думаю они срисовывали с европейских продуктов (Ротакс, Хирт)....пишите Альберту узнавайте, он расскажет с чего рисовали

Альберт гдето писал, что от литья в песок отказались и используют литье под давлением – с виду качество обработки поверхности отличное

Я инфу увидел решил тут напсать вот и все, никакаого отношения не имею

чего сомневаться.на фото свое не узнать, смешно.Это я без гонора говорю

чего сомневаться.на фото свое не узнать, смешно.Это я без гонора говорю

ну вот.... значит Вас уже в китае делают  😉

ТАК И ЕСТЬ !

я получил подтверждение тоуо что от Альберта

"The Aero 22 is actually a reversed engineered of the SPG made in Russia and distributed by a Canadian Agent, while the Russian  SPG is poorly sand casted, our version is in fact Die casted at high pressure, superior gears finished and unlike the Russian SPG , our gets delivered with a incorporated   centrifugal clutch, therefor a tad more expensive and already implemented with our range of engines for a local aircraft manufacturers in China."

конкуренция однако.... 😀

Когда то в Киеве был редукторный завод. Какие там делали редукторы. Шедевры. Сейчас там торговый центр. А мы восторгаемся этой ерундой. Хотя сейчас для нас это уже не совсем ерунда...

Было.... Все в прошедшем времени... к сожалению. А КНР прет, правильно кстати делают, не повторяют ошибок правителей соседнего государства. Видят страшное со стороны.

Было.... Все в прошедшем времени... к сожалению. А КНР прет, правильно кстати делают, не повторяют ошибок правителей соседнего государства. Видят страшное со стороны.
В КНР банальная индустриализация – европа это прошла в до и послевоенные годы (если не раньше)...в КНР будут все те проблемы что были и есть в европе но со сдвигом во времени....все нормально

Возвращаясь к реудкторам товарища Альтерта – это есть фуфло и он толком ничего выдавить не может – даже крепежного чертежа не может предоставить,так что очередная муля,
Настараживает факт, что в китае делают подделки Черновских редукторов....правда по цене они с белорусскими не конкурентны, так что спи Чернов спокойно  ;Dи улкчшай качество своей продукции....иначе рано или поздно таки обгонят  😱

Масштабы потребности в продукции не те ,чтобы китайцам было интересно.И в случае поломки с последствиями отвечать прийдется хотя китайцев много.  😉

НА  фотках модель редуктора которая 2 года уже не производится .  Китайская разведка видать пешком по тайге ходитЬ.  И до Канады по льду добрались  http://www.compactradialengines.com/engines.html    http://www.compactradialengines.com/contact.html

Не хочу да и не буду спорить насчет банальной индустриализации, но то что они заткнули в... прошу прощения, за пояс все постсоветское пространство -это факт, причем неоспоримый! А когда я вижу на прилавках коленвал или шатун с иголками  и мотылевым пальцем от ИЖ Планеты, которую лет десять как не выпускают, то сразу вспоминаю, как мне с экрана загоняли, что золото с нефтью добывать один убыток. И качество между прочим выше чем у огромного ИЖмаша было в свое время, это точно. Ежели кто сомневается в ихней индустриализации , езжайте в китай и посмотрите, сейчас это не сложно. Чернов молодец, спору нет, но он один за приемлимые деньги редуктора делает и это плохо для всех, для него кстати тоже.

Не хочу да и не буду спорить насчет банальной индустриализации, но то что они заткнули в... прошу прощения, за пояс все постсоветское пространство -это факт, причем неоспоримый! А когда я вижу на прилавках коленвал или шатун с иголками  и мотылевым пальцем от ИЖ Планеты, которую лет десять как не выпускают, то сразу вспоминаю, как мне с экрана загоняли, что золото с нефтью добывать один убыток. И качество между прочим выше чем у огромного ИЖмаша было в свое время, это точно. Ежели кто сомневается в ихней индустриализации , езжайте в китай и посмотрите, сейчас это не сложно. Чернов молодец, спору нет, но он один за приемлимые деньги редуктора делает и это плохо для всех, для него кстати тоже.

....а нафига мне ездить ? у меня в команде китайцы работают – по прогнозу который они предоставили, похоже  через 6-8 лет придет конец дешовому китаю для запада,
так как внутренний азиатский рынок съедает все быстрее и подогревает цены на все: товары, услуги и создает конкуренцию внутри самого китая...

А за державу, вернее за остатки ее, один хрен обидно. Делает же Рыбинск Тайгу, ну что редуктор не слепить-то, ведь кроме авиации и на лодки и на СВП можно ставить, так дырки то и то не сверлят и базу на картер не делают. Вот и пилят мужики кто как может. С одной стороны спасибо за мотор, а с другой ?

Всё начиналось с редуктора для бурана в конце 80-х или начало 90-х . У Чернова  модели корпуса и пара  шестерней как музейные экспонаты остались .  Сузуки к-10 или G-10 топлива жрет меньше и ресурс больше и мощи вроде больше . НА свп  самое ТО .

Назад
Вверх