особенно порадовала идея налить в КТМ тепловозное масло. Вы так сличным КТМом - купленным за свои деньги обращались ?
Во первых вам я не предлагаю куда либо лить тепловозное масло
я просто попытался вам объяснить что везде своя специфика
а делал я так потому что так мне говорил делать мой тренер, человек у которого опыта эксплуатации двигателей побольше моего с вашим вместе взятых , и мы все ему доверяли потому как у него был слух кабана и взгляд ренгеновского аппарата.
Он движек колол и собирал за 40 минут.
А по поводу того что в досаафе всего завалом было и можно было гробить технику , это по расказам старших было , но только не в конце 80 (именно поэтому мы и ездили за 30 км в дэпо и клянчили масло которое раньше стояло в боксе бочками)
К "роскоши" досааф конца 80 добавлю еще ,что вечерами приходилось ходить в совхозный гараж и и пробивать заточкой из напильника бак какого нибудь ЗИЛка чтоб нацедить 20 литров бензина .Потому как у шоферья в ту пору 5 литров бензина уже не выпросишь , а баки они стали на ночь на замочек закрывать и вешать с верху противогазик .
Самое интересное что после двух трех таких процедур до некоторых водил доходило, что лучше оставить бак с долей ангелов открытым и с утра поехать на халтуру, чем весь день стоять в ремонте.