.. Это будет просто бомба!!!
Не будет, уже заложена новая эволюция объемных машин.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
.. Это будет просто бомба!!!
Да нет, там всё правильно, внешняя сторона с внешней стороны. На плоскости ротор вырождается в линию нулевой толщины, а в сферических координатах даже приобретает некую толщинку, смотря в какую сторону ошибаться…внешняя сторона синего элемента располагается внутри него
Ты прав. 3:2 (Ванкель), или 4:3, 5:4 и т.д — с этими понятно. А вот 2:1— это прикольно! Если поизгаляться, то можно ротору придать толщину лопаты, и будет грести… 😁 С эквидистантами траблы, поверхности "уходят в себя" 😂, но это можно использовать во благо. Акстате, сферический Ванкель я тут уже выкладывал лет пять назад, но картинки пропали.идея прикольная… , когда элемент с большим количеством конусно винтовых "ручьёв" вращается внутри элемента с на единицу меньшим количеством ручьёв - своего рода конусно-винтовой Ванкель... Вариант с соотношением заходов 3:2 будет более работоспособным по сравнению с представленным Вами вариантом 2:1. А если ещё и сообразить эквидистанты... Это будет просто бомба!!
Звучит загадочно...Не будет, уже заложена новая эволюция объемных машин.
Я тут рисовал как-то сферический скролл (спиральник)... Толку особого не вижу ни в нем, ни в сферическом ВанкелеАкстате, сферический Ванкель я тут уже выкладывал лет пять назад, но картинки пропали.
Толку особого не вижу ни в нем, ни в сферическом Ванкеле
Если внимательно посмотреть предложенное видео, то можно заметить, как от пиковой точки рабочей поверхности наружного элемента тянется еле заметная, но проступающая через синенькую поверхность внутреннего элемента, винтовая линия. Т.е. имеет место интерференция поверхности наружного элемента во внутренний элемент.Да нет, там всё правильно, внешняя сторона с внешней стороны. На плоскости ротор вырождается в линию нулевой толщины, а в сферических координатах даже приобретает некую толщинку, смотря в какую сторону ошибаться…
Браво! Рассмотрел! Респект!имеет место интерференция поверхности наружного элемента во внутренний элемент.
Как скажешь...соотношение заходов 3:2...
Игорь Петрович видео рабочих поверхностей красиво и круто, но у Е_Т немного другая кинематика - у него как у Ванкеля элемент с большим количеством ручьев (3) скользит и вращается внутри элемента с меньшим количеством ручьев (2).Уже давно перешли: Яндекс
Не совсем... У Вас 2/3 (ну и у меня)... 🙂У меня тоже 3/2.
Теперь осталось перейти от сферо циклоиды, к сферотрохоиде... И никаких эквидистант не надо городить... Хотя нет, эквидистанты всё равно понадобятся...
А чего толщина у лопаты плавающая какая-то? Или оптический обман? 🙄
Без обмана! Всё по чесноку! 😁оптический обман? 🙄
Чего в супе не хватает?