циклоидально цевочного редуктора
Обычно говорят планетарно цевочного, кроме циклоиды есть варианты
Вот немного картинок
http://3dd.blog.ru/204522931.html?attempt=1
Прекрасная ссылка!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
циклоидально цевочного редуктора
Обычно говорят планетарно цевочного, кроме циклоиды есть варианты
Вот немного картинок
Прекрасная ссылка!
Спасибо Валерий! Где Вы только такие ссылки находите?В поддержку СУ - сам использовал подобное решение для спирального расширителя после того как намучился с другими вариантами синхронизации
Наконец то увидел то, что оказывается "украл" Костин у седунова!!! ;D- способ "взаимозачёта" поршнегруппы был спионерен Костиным у Седунова в 1996 году.
Вот немного картинок планетарно-цевочных редукторов, может в тему
Геометрия ротора представляет собой эквидистанту к эпитрохоиде...
В поддержку СУ - сам использовал подобное решение для спирального расширителя после того как намучился с другими вариантами синхронизации
и я в Вашу кассу со своими пятью копейками... мож кому пригодится... РПД на стендевот здесь много всякой всячины и ссылок тд и тп
www.rotaryeng.net/index.html
может кому пригодится
[media]http://www.youtube.com/watch?v=V6AYHLwDDUs[/media]
З.Ы. звук -как в ролике уважаемого Андрея Миллера...
Спасибо!
А вот только мне колет глаз этот раскалённый коллектор? Это печка?
" СУ"
О самом сайте, много отсебятины, не подкрепленной доводами. К примеру, эпиламы, неверно описаны их влияние на работу двигателя, это покрытие выгорит в любом случае, и быстро, так как это по большому случаю, "оне" всё те-же полимеры. Лопатка в зоне контакта со статором имеет высокую местную температуру, и всё что на месте контакта будет находиться, выгорит в один секунд. Сие утверждение не относится к "твердым смазкам", на основе углерода или молибдена, или чего-то на них похожего.
Насколько я понял СУ стремился не допустить обсуждения его идей, описанных на его сайте. Какое-то время это ему удавалось. Теперь возникла моральная дилемма, если комментировать сказанное РВД, придется обсуждать сайт и идеи СУ, а этого он не хочет... 😱Один центральный кривошип заменен на три, это привело к тому, что механизм съема мощности превратился из мультипликатора в редуктор (если первичным считать тепловой двигатель). Плохо это или хорошо ?
...а этого он не хочет...
Нет, у СУ нельзя. Будут 2 отдельных консольных вала, а между ними ротор с эксцентриками, (или 1 вал, но односторонний и консольный).На тему разрезного вала, его легко скрутить из двух половин, и вот уже готовый вал.
RVD"
...технического плода", получаемого методом проб и ошибок, где нет никакой конечной цели, а есть её поиск, до тех пор, пока не будет найдено что-то сугубо свое - индивидуальное, оригинальное, и даже работоспособное, в идеале конкурентоспособное.
RVD" Так вот, если опустить лирику, то конечный объект на мой взгляд весьма оригинален, конечно же патентно-перспективен, но есть в нём несколько неприятных вещей:
RVD...модель, но не бумажная а металлическая, и ее не надо было ""платинировать"
Усилий потрачено много, времени тоже.
Это печка из богатой смеси, которую приходится применять в РПД из за уродского процесса сгорания.А вот только мне колет глаз этот раскалённый коллектор? Это печка?
Перед этим коллектором стоит двигатель, с него снимают 1500 - 1600 л.с. Поэтому и труба соответствующего цвета.
" СУ"
Не знаю, есть ли смысл обсуждать то, что уже напечатано и издано (это я о книге), ведь работа конечно проделана большая, и нет смысла её оспаривать. С какого-то момента у Сергея произошел качественный переход от бумажных моделей к железу, да ещё и качественного изготовленного, вот это обстоятельство хочется особо поприветствовать. Жаль правда, что на этом железе не растёт система охлаждения и нет элементов смазки... одним словом таже модель, но не бумажная а металлическая, и ее не надо было ""платинировать"
Усилий потрачено много, времени тоже. Но раз автор хочет выглядеть профи, то и критиковать его будем по "взрослому".
А вот только мне колет глаз этот раскалённый коллектор? Это печка?
Перед этим коллектором стоит двигатель, с него снимают 1500 - 1600 л.с. Поэтому и труба соответствующего цвета.
Есть ещё куча неиспользованных преимуществ роторных , но честно не хочется палить.
Это не совсем точно. Горячий выхлоп это плата за габариты. Форсированные поршневики имеют точно такой же выхлоп. Видимо кому-то это тоже колет... 😉он "бесплатно дарит" атмосфере