купил Апогей БЛИК ДЕЛЮКС. И ни разу не пожалел бы об этом. Хотя кредит за него я выплачиваю до сих пор.
Парни!
Держите лайфхак для экономии на кредитах.
Оборудование или транспорт выгоднее брать в лизинг, а не в кредит.
Потому что проценты ниже и КАСКО дешевле. А без КАСКО вы в кредит машину не купите.
Но это только половина лайфхака.
Получить ещё больше экономии можно если ты физлицо и у тебя есть знакомый бизнесмен фирма которого работает на ОСНО (с НДС)
Дело в том, что на лизинговую компанию можно законно списывать 20% НДСа, поэтому лизинг для таких юрлиц НАМНОГО выгоднее чем кредит.
Ну так вот объясняю схему:
Допустим вы хотите купить машину в кредит, при этом вы сильно переплатите.
Поэтому договариваетесь с бизнесменом чтобы эту машину он купил в лизинг на свою фирму.
Его фирма будет все платежи делать по безналу, а вы ему будете отдавать бабки наличкой, но меньше на 10%
Да, он теряет эти 10%, но зато 90% бабла он получает от вас наликом!!!
А налик для фирмы на ОСНО необходим как воздух!
Я был на ОСНО, поэтому знаю тему изнутри. Законная обналичка под 10% это просто экстаз!
Ваши знакомые бизнесмены будут драться за возможность купить вам машину в лизинг.
А по окончании лизинга 3 - 5 лет, вы переоформляете машину минуя фирму прямо на себя.
Выкупной платёж обычно не превышает 100 баксов.
К сожалению эта схема не подойдёт для покупки дельталётов или крыльев т.к. в России нет дилеров торгующих дельталётами с НДС.