С нуля создать и продавать кит наборы самолёта!

Вообще-то спор не о чём 😉
В мире, в том числе и в России, используют много "импортных" слов - особенно в авиации. К примеру ЭЛЕРОН - как вы его назовёте по русски? Руль по крену? Так-же ШПАНГОУТ, ЛОНЖЕРОН, СТРИНГЕР и тп 😉

ШПАНГОУТ, ЛОНЖЕРОН, СТРИНГЕР

Вот это Русские слова. Напишите их по английски. Они будут Английскими. Значение от этого не изменится. Это однозначные.
И пишутся они по разному  Stringer, frame, Aileron.
У нас есть Русский толковый словарь. В который должны быть занесены все новые словообразования.  Это забота государства.
Замет те толковый словарь, для бестолковых,  а , извините за выражение, не  ВИКИПИЗДИЯ.  ВИ КАК  пиз ......

А уж похвалятся русским матом,тоже,что пытаться доказать,что г...но слаще мармелада...

Вот и ещё раскрыли один порок. Отсутствие чувства юмора. Я конечно же противник мата, и не когда не применяю, без необходимости. Но иногда более доходчиво, без мата, сложно сказать. Это как брачная ночь, без невесты. ;D

Вчера прочел одну фразу в одной теме 10 летней давности и долго смеялся. Зашел сегодня в эту тему и опять долго смеялся. Вот она(уже тогда всех достал)

Юрий Александрович, он же «urii» - в глубочайшем игноре и тихонько покуривает в Ижевске.

Сообщение №1 в теме
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1286979593/24

Вот это Русские слова. Напишите их по английски. Они будут Английскими. Значение от этого не изменится. Это однозначные.

Сами себе противоречите! Тогда по Вашему Кит и Kit тоже имеют одно значение ;D  И ЛОНЖЕРОН - это не Frame, a SPAR 😉

Вообще-то спор не о чём
Согласен 😉, однако, "[highlight]казалось бы[/highlight]"(!), но, как умудрённые давненько до нашего рождения подметили, что только из деталей постигаешь истину! А истина такова:
Не владеющий ей([highlight]в данном случае Веггер![/highlight]), истиной понимания вещей то бишь, - является профаном :IMHO
Не понимая её, и выдавая [highlight]желаемое за действительное[/highlight], - является лгуном  :IMHO
Уходящий от прямого ответа и "[highlight]забалтывая[/highlight]" тему до абсурда, - является болтуном  :IMHO
Так стали бы Вы иметь дело с тем,  [smiley=lolk.gif] кто объединяет "[highlight]все три ипостаси[/highlight]" - в одном лице? [smiley=happy.gif]
Подсказывать, думаю НЕ имеет смысла  😎

observant сказал(а):
Это как брачная ночь, без невесты.
А зачем снижать интеллектуальный уровень общения с невестой,если называть её и свои органы пышными эпитетами,она только сильнее поверит в правоту женихового дела...
🙂 Я знал не устоите  перед соблазном ответить.
И в свою очередь, пользуясь случаем довести до вашего сознания некоторые, философские мысли.
И так ещё раз оговорюсь я против мата в не подобающем месте. Но давайте по философствуем.  Мат имеет вид, кроме не цензурной брани ещё и положительное качество. Это психологическое оружие.
Представьте в автобусе наглец начинает хамить. Подходит интеллигент и говорит, мужчина, что вы  себе позволяете. Прекратите сейчас же. В ответ получает отборный мат и плевки в свой адрес.  Мужественно перенося всё это с испорченным настроением бредёт домой. Хам тоже идёт домой но с хорошим настроением как он отбрил этого ботаника. И вариант второй.
Интеллигент хорошо владеющий матом, хорошо поставленным голосом, имеет большое значение.  Подходить Ну ты козёл мать
твою, и в ответ на реплику,.....  интеллигент, скольких я зарезал, скольких перерезал, сколько душ невинных загубил.... пасть порву, маргала выколю, ну вы конечно понимаете всё это более красочно оформлено с матом. И вот этот лихой казак осел. Считайте у вас 50% победы,  он подавлен у него сомнения а в друг это правда.  Что может сделать интеллигент, ну дать  пощёчину а потом, мужественно переносить побои возможно ногами. Русский солдат идя в бой, без мата, половина успеха бы не достиг. А матерясь в остервенении, ему не до размышлений, об отступлении, он себя настраивает, что перед ним ничтожный враг, ах ты гнида, сволочь такая то, да я тебя сейчас.... Не зря в народе сейчас говорят  мат это молитва русских. Но давайте вернёмся, ровное течение жизни. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Вот тут мат совершенно не уместен, вас могут просто попросить покинуть общество. И так подытоживаем, при всём вашем филологическом у вас пробелы здравомыслия. Нет не во всём, а в отношении меня. С наступающим. Кто старое вспомнит тому глаз вон.... 😉

ШПАНГОУТ, ЛОНЖЕРОН, СТРИНГЕР
Вот это Русские слова. ...
Уважаемый Юрий Ер. Ну давайте еще и еще раз вернемся к этимологии (Еще одно НЕРУССКОЕ слово) ЭТИМОЛОГИЯ По просту  методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова (или морфемы) и сам результат такого выявления. Есть замечательный фильм "Моя большая греческая свадьба" Помните такое ? Там в отличие от Вашей точки зрения один из героев фильма утверждает что все слова имеют ГРЕЧЕСКОЕ происхождение И величайший и первейший язык на земле как раз тот самый ГРЕЧЕСКИЙ и есть. Вы считаете иначе?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=VL9whwwTK6I[/media]

...Так и не понял, почему юр. лицо не может продавать "конструктор"? ...
Конечно может - Но вот кто именно будет ПОКУПАТЬ эти "конструкторы" и что именно этот покупатель будет делать с ними - ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.

Подразумевается что "конструктор" помогает самодельщику сделать СВОЙ САМОЛЕТ СВОИМИ РУКАМИ. Но как раз это то и является большой проблемой приобретения КИТ-а ну или "конструктора" как кому нравится. Что с ним (с этим "конструктором" разрешается делать?) кроме как оставить его в гараже?

СОБРАЛ ВЕРТОЛЕТ И ОСТАВИЛ В САДУ ПОРЖАВЕТЬ

...Если аппарат не имеет крыльев и без двигателя не является ЛЕТАТЕЛЬНЫМ - можно ли в данном случае продавать конструктор без лицензирования, а двигатель указывать в качестве "рекомендации"?
Уважаемый Павел Шатов. Если Вы внимательно читаете тему КИТ-о производства - то наверняка обратили внимание что КИТ в нашем локальном случае это на самом деле конструктор КОРПУСА летательного аппарата. Или точнее Airframe Kit и выглядит это приблизительно вот так

kit_layout_6677.jpg

Конечно когда создается этот самолето КИТ - изначально подразумевается какой то самый подходящий под него движок. Но он обычно - покупное изделие и вполне вероятно что ПОКУПАТЕЛЬ уже этот двигатель имеет. Например у меня есть друг который владеет документацией на авиаконверсию 400-х сильного двигателя марки Шевроле LS1 И он постоянно искал какой нибудь корпус под него Я ему предложил рассмотреть самолетик нашего Уважаемого Mr Malish .. но он посчитал эту идею уж очень необычно-бредовой . Но это было его личное мнение

:-[ :-[

Так что в смысле КИТ или если угодно "конструктор" двигатель вообще не очeнь то и учитывается насколько важна задача создания надежного и хорошо летающего фюзеляжа

Вот как пример я сделал скриншот специального журнала под названием KITPLANES. Это своего рода руководство потребителя на что бы обратить внимание при принятии решения о приобретении КИТ-о самолета.  Смотрите на ГЛАВНЫЕ требования:

1. Цена
2. Статус (есть ли кто то кто поддерживает строительство)
3. Летная Скорость самолета
4. Время Постройки
5. Полезная Грузоподъемность

И сравнивая эти величины потребитель решает для себя какой конкретно из 1208 летательных аппаратов предлагаемых на рынке в виде КИТ-а ему стОит обратить внимание

Вложения

• KitplanesMagazine.jpg
    KitplanesMagazine.jpg
    103 КБ · Просмотры: 213
.. какой конкретно из 1208 летательных аппаратов предлагаемых на рынке в виде КИТ-а ему стОит обратить внимание 
Хочется отметить что "реальных" КИТ-о самолетов с полной шкалой всех сервисов в этой базе данных насчитано 613. Ели Вы дадите более детальную сносочку на Вашу разработку я постараюсь показать ближайшие к ней КИТ-ы других производителей.

Вложения

• KitplanesBuyersGuide.jpg
    KitplanesBuyersGuide.jpg
    92,1 КБ · Просмотры: 211

Разъясняю Этимология это Русское слово взаимствованное. Оно включено в толковый словарь. Все языки собирательные, они не подменяют, а дополняют, вы же настаиваете на подмене, Русского языка, английским. Истинное происхождение Логос (logos) учение.  И я вам постоянно об этом говорю. Это однозначные слова близкие по смыслу. Этимология пишется в Кириллице и подчиняется правилам русского языка. Это даже компьютер знает и не подчёркивает красным.  По русски Этим учат. ( этим логос) 😉 Шутка конечно 😉 но логично.

...Так и не понял, почему юр. лицо не может продавать "конструктор"? ...

Если следовать логике то всё правильно. Вы делаете на продажу а значит несёте ответственность за качество и гарантии. Исходя из этого производится регистрация изделия. В нашем же случае это ещё одна из уловок как законно выкачать из вас деньги. Это спросите у Бендера он знал множество способов как отобрать деньги у граждан. ;D

Особенно у тех кто очень гордился своим пролетарским происхождением

Сейчас это пришло к нам. Мы раньше слово налог лишь изредка слышали. Чаще звучало бесплатно. Я даже его не замечал, его просто сразу отчисляли. И я приходил и получал чистую зарплату. Ну ещё за яйца был налог. Но его я практически тоже не знал, через год как пришёл в предприятие, родился Санька.  И всё. Бесплатное, образование, лечение, отдых.   Отпуск по моему 50 дней был. Училище бесплатно, даже стипендию платили. Стоит ли злопыхать на то время. Смешно. ;D

vuazen сказал(а):
...Училище бесплатно, даже стипендию платили. Стоит ли злопыхать на то время. Смешно. 
Чтобы Понять все досконально Уважаемый Юрий Ер - хорошо бы внимательно подсчитать что такое это "БЕСПЛАТНО".  Это работа в три смены за копейки. Это продолжительность жизни не более 66 лет. Это пьянство разгильдяйство тунеядство и все остальное прочее. Именно за счет этого и все давалось "БЕСПЛАТНО"

Вот kак решались вопросы налогооблажения

[media]https://www.youtube.com/watch?v=tAEUd0aVC-M[/media]

Еще одним свидетельством вспомнилось вот это бессмертное произведение из нашего далекого юношества Тогда мы смеялись и наливали новый стакан

[media]https://www.youtube.com/watch?v=kXSs1DG2BpU[/media]

Я глаз не мог закрыть, я думал, что же будет,
Если станут пить чуть больше наши люди,
И какой ущерб огромный понесет страна,
От этой водки и вина.
Рабочий у станка стоит на вахте гордо
Норма высока, его движенья тверды,
Но ни за что на свете он не дал бы план
Когда бы был рабочий пьян.
Колхозник хлеб убрал и был объявлен знатным
Он капли в рот не брал и трезвым был, понятно.
Не разобрал бы он, где плуг, где борона
Когда бы выпил он вина.
Писатель на посту стоит, не унывает,
Видит за версту и мысли выражает
Не смог быть столь глубоким быть его роман
Когда бы был писатель пьян.
И мы должны понять, что надо нам стремиться
К тому, чтоб твердо знать, когда остановиться,
А если понял, подставляй стакан.
Но только не напейся пьян.

Американцы говорят на английском, а этот язык который в себя впитал десятки других языков, таких как латинский, кельтский, французкий и т.д.
А вы полагаете, что русский язык не впитал в себя множество тюркских, финноугорских, французских и даже английских слов?
И видимо от богатства языка, у них, стекло, стакан и рюмка-glass, а очки-glasses (стекляшки)? А гайка-орех?  ;D
А вот как раз устройство установки этих самых КЛЕКО которое называется Cleco Pliers я понятия не имею как перевести. Слово Pliers - это можно перевести как плоскогубцы - но ведь эти Плайерс ну никакие не плоские и не губцы
А вот по-русски, им вполне есть подходящее название-"клещи", и если этими клещами взять вас за горло или за eggs, то вы сразу поймёте, как они работают и называются очень правильно! 😀
Что касаемо  Cleco, то штуковины подобного назначения, называемые фиксаторами, использовались в нашем авиапроме с середины 30-х гг. ХХв., когда были позаимствованы в США вместе с прогрессивными технологиями металлического самолётостроения, замками ДЗУС и пр. 😉
Что касаемо наборов для технического творчества, то и они у нас существовали давно, и в детсте я покупал в магазине "Набор для постройки модели планера" (или самолёта), также были наборы "Юный радиолюбитель" и они являлись по сути полным аналогом ваших kits, но для детей.  🙂
А вот установку этих КИТ называли SET потому как слово SET очень простое слово = глагол УСТАНОВИТЬ отглагольное существительное SETTING- обозначает установку 
Я видал и коробочки со всякой всячиной, называемые set и насколько знаю, в многообразном английском языке, это не только глагол, но и существительное!
Слово KIT очень древнее, не думаю что русское слово "кит" может потягаться в древности использования с тем что мы знаем из истории
Остаётся узнать, как называли китов поморы в 13-м веке. 😉

В мире, в том числе и в России, используют много "импортных" слов - особенно в авиации. К примеру ЭЛЕРОН - как вы его назовёте по русски? Руль по крену? Так-же ШПАНГОУТ, ЛОНЖЕРОН, СТРИНГЕР и тп 
Так и знал, что кто-то вспомнит лонжерон! ;D
Я не против этих слов, но почему ОНИ ТАМ, не используют например термин "автомат перекоса" (Automat perekosa) 😉, который был изобретён и запатентован Б.Н. Юрьевым аж в 1910-м году (заодно с вертолётом классической одновинтовой схемы)? Или термины "космонавт", "спутник" (применительно к ИСЗ?  Есть у ВАС ответ на этот вопрос?  :-X

Назад
Вверх