Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
https://360tv.ru/news/obschestvo/zampred-mak-nazval-samuju-chastuju-prichinu-proisshestvij-v-nebe/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopОсновной причиной происшествий в небе является человеческий фактор. Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко.
«Как уже много раз говорилось, основным — более 75% случаев — остается так называемый человеческий фактор. Это подготовка и экипажа, и технического персонала, и аэродромных служб и так далее», — подчеркнул Зайко.
В МАК добавили, что на миллион полетов в коммерческой авиации на территории СНГ приходится 4,13 авиапроисшествий. В Северной Америке показатель находится на уровне 0,57, в Европе — 0,67.
«Больше, чем в РФ, происшествий только на африканском континенте — 6,87», — сказал Сергей Зайко.
======================================
То есть говоря простым языком - руки из жопы.
Интересно, а каков среди них процент людей пришедших в большую авиацию из малой?
Мне вот почему то думается, что чел много лет летавший на личном (или клубном) самолётике, получает хорошие навыки пилотирования, приобретает приличный багаж знаний и получает мощную прививку от раздолбайства.
Я думаю такой чувак придя в большую авиацию будет косячить намного меньше.
А вы как думаете?
Правильно ли принимать в лётные училища людей ни разу не летавших самостоятельно?