Самодельный планер

Ага, выберет аэродинамическую и геометрическую крутку, расчитает характеристики продольного момента...🤣
Сопромат это не так сложно, особенно если есть маткад под рукой. А чертежи, кстати, есть у пользователей форума, в теме про этот планер.

Сопромат это не так сложно, особенно если есть маткад под рукой. А чертежи, кстати, есть у пользователей форума, в теме про этот планер.
У Вас какой опыт работы с школьниками? Сколько лет?

Я про аэродинамику. Сопромат-вещь тоже не простая, не случайно его на 2-м курсе начинали изучать, наравне с термехом. И без его понимания, маткад не шибко поможет.
Чертежи тут были весьма условные, я так понял, что крутки там предполагаемые, а не реальные.

См
Я сам школьником был, считается? Будь у меня в начале нулевых все то, что есть сейчас, я бы уже на орбите Луны болтался.
Не считается. Чтобы делать выводы, нужно иметь опыт преподавания за крайние лет 30.
Я не исключаю, что Вы были в школе вундеркиндом.

hq720 (1).jpg

В общем парень на моё предложе по поводу МАИ не ответил. Думал сам выйдет на связь. Либо оно затёрлось в куче советов. Либо желание кончилось. Жаль...

Всем рекомендую начать с параплана. Минимальный бюджет около 30т. Б/у крыло на сайте параплан.ру или в телеге на барахолке и старенькая подвеска. Но нужен совет опытного пилота. На параплане делают маршруты по сотням км. И нет проблем с подбором. А одноместный планер это просто высасыватель ресурсов. на котором можно будет пролететь раз в год . Строить лучше двухместный мотопланер и команда нужна не меньше трех человек

Параплан, нормальный путь для полётов. Сам с этого начинал. Масса удовольствия и доступность.

Параплан, нормальный путь для полётов. Сам с этого начинал. Масса удовольствия и доступность.
Параплан не даст никакого профессионального роста - ни в плане проектирования, ни в плане шевеления руками...

Сказочники вы всё ещё пишите? 🤣
Админы забанте автора темы на месяц за ОФТОП .
Плодить каждую неделю разные темы, на тему как бы сделать что то при этом нги)(уя не делать.
Человек просто пришёл поговорить.
А все его темы в ФЛУДИЛКУ снести .

Назад
Вверх