Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...а похожа на вперёд-смотрящую!Карриотида
Только не надо о пошлости.
Это скульптура на носу, такая
Ростр - это функциональная часть (таран), а фигура - ростра.
Ростральные колонны - украшенные рострами побежденных кораблей.
Особое значение при этом придавалось носу судна, где помещалась гальюнная фигура, названная так по гальюну - ажурной носовой части судна.
Кариатида — статуя одетой женщины, введённая в употребление древнегреческим зодчеством для поддержки антаблемента и, следовательно, заменявшая собой колонну или пилястру.
Рострами, снятыми с захваченных римлянами кораблей, была украшена Ростра — ораторская трибуна на римском форуме, послужившая прообразом Ростральной колонны в Санкт-Петербурге.
Да, ты прав, хотя наша всетаки более одетая 🙂а называется Ростра, а не Кариатида
...ага! ...и тоже с крыльями и буферами! ;DДа, ты прав, хотя наша всё таки более одетая 🙂
Да я не скрываю ничего. Просто не знаю что бы еще показать, чтобы отличалось от уже выставленного, не хочется повторяться.можно побольше фотографий пожалуйста!
...Самолета-амфибии СК-12 "Орион"
Это створки радиаторов. Управляются электроприводом....не обращал Внимания!...А что это такое?
Вот он достоверный датчик посадки на зеркало! А вы споритеКарриотида
Только не надо о пошлости. Это скульптура на носу, такая
Мы установили 100-сильные Ротаксы с киевскими ВИШами пока только на один самолет. В апреле провели короткие испытания, а летом перегнали в Саратов. Краткие результаты см. на 3-й стр. этой темы. Указателя "наддува" к сожалению не было. Думаю установить на строящийся сейчас самолет и провести более глубокие испытания. Используемую мощность можно примерно просчитать из расхода топлива. В апреле с полными баками и двумя чел. было 25 л/ч, а летом в июле - 30 л/ч на крейсере при скорости 170 км/ч, 4500 об/минЕсли можно, то пара вопросов...