Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Это качалка внутри крыла. Установлена кстати по дифференциальному.
Мдааа уж. Впечатляет!!!! Завидую белой завистью.:~) :craZy
Паша, а качалка точно диферинцирована? Я почему то думал что дифференциал это когда ось смещена в одну из сторон рычагов :-?

А какова технология изготовления зализа центроплана ? Не шпаклевка-же ... ?

На крыле все узлы по чертежам из МК сделаны. Товарищ сделал их не очень, поэтому как то стыдновато их показывать.
Труба  22мм внешняя и 19 внутренняя. Труба не д16, что то по мягче, но ее с головой хватит. Тяга от качалки до элерона из нержавейки  диам. 16 стенка 1 мм.

Насчет диф.качалки. Я вечер в гараже убил на понятие вопроса.
Совет сразу. Если что не понятно, делайте модель на бумаге, она все стерпит. Я так не только эти качалки проэктировал. На компе наверное еще проще, но как то нету времени освоить кады.
Короче если просто сместить центр, то это будет простой рычаг. У диф. работают гармонические законы. Вобщем поробуй на бумаге, все поймешь. Я потом созвонился с Иванычем, он подтвердил мою заново открытую америку.

а технология проста как мир. КР2 технология. Молдес если по буржуйски.

вот по зализам.
Елы, год искал лист дюраля  на гартгрот над баком. Сегодня купил по относительно смешной цене. 6$ за кило. лист 1.2х3 метра д16ат толщина 0.5. Так что скоро зашью и этот момент. На будущее нагреб заклепок на всяки пожарный. Авиа 4мм по всего 1 центу. тройку заказал. Так же на винт на оковку тоненькую нержавейку. Вобщем и области приехал довольный как слон 🙂

Вложения

• Resize_of_IMG_4094.jpg
    Resize_of_IMG_4094.jpg
    34 КБ · Просмотры: 333
По пенопласту стекло а потом как и положено шпаклевка, грунт... не зря кровь и пот.

Вложения

• Resize_of_IMG_4104.jpg
    Resize_of_IMG_4104.jpg
    29,9 КБ · Просмотры: 270
Немного оффтоп, пока копался в поиках. Вот мое ранчо ;D. Снимал с Як52, крайний дом и широкие теплицы. Впереди вдали виден Энергодар, точнее тапловая электростанция. Атомная в стороне.

Вложения

• Resize_of_IMG_1102.jpg
    Resize_of_IMG_1102.jpg
    138,2 КБ · Просмотры: 276
...то есть - вклеивали пенопластовые блоки, шурили, обклеивали стеклотканью, шпаклевали, выводили, грунтовали , красили. Немалый труд. Но получилось очень красиво.

да так и было. гимору не отнять, но и удовольствия тоже.
чето нравится мне пластик. Не скажу что напряжно было, просто долго.

да так и было. гимору не отнять, но и удовольствия тоже.
чето нравится мне пластик. Не скажу что напряжно было, просто долго.
огромный респект автору! Действительно красиво.А рессора на передней стойке из чего?Обтекатели на шасси будешь ставить?

Немного оффтоп, пока копался в поиках. Вот мое ранчо ;D. Снимал с Як52, крайний дом и широкие теплицы. Впереди вдали виден Энергодар, точнее тапловая электростанция. Атомная в стороне.
Блин, красотишшшаааа, аж чуть слезу не вышибло!!!! Согласен в гости приехать ;D. (про гости шучу, но красотища... веСчЬ!)
А по поводу качалок, прикину еще раз обязательно, я тоже обычно на листке прикидиваю, проще однако 😉.

Давай весной, я планирую к середине апреля выкотить.
🙂 живу я в такой местности что когда у всех зеленейт а у нас на огородах как раз белеет.

паша, я тут в беларусию собираюсь через выходные, там до киева не так уж и далеко, может встретишь, похвастаешься? )))))

Всеже прикинул и вот что получилось.
1 001.jpg
Для чего такая хитрая форма качалки? Ось вращения проходит по середине плеча качалки. Обычно плечи сводят на ось вращения, а вот такую вижу впервые.

С наилучшими пожеланиями.

Вложения

• 120001.jpg
    120001.jpg
    28,6 КБ · Просмотры: 293
Назад
Вверх