Убедили, пущай клепает. Bralo я и сам применял, только не в лонжероне, и не стал бы их там применять без острой на то потребности.Заклёпки Bralo имеют ту самую известную прочность при отличной доступности и нормальной цене!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Убедили, пущай клепает. Bralo я и сам применял, только не в лонжероне, и не стал бы их там применять без острой на то потребности.Заклёпки Bralo имеют ту самую известную прочность при отличной доступности и нормальной цене!
С чего вы взяли?Их как пару лет не найти практически.Стоят тоже не хило в 21г примерно 1.7р штучка сейчас почти 5руб.Заклёпки Bralo имеют ту самую известную прочность при отличной доступности и нормальной цене!
С чего вы взяли?Их как пару лет не найти практически.Стоят тоже не хило в 21г примерно 1.7р штучка сейчас почти 5руб.
И на официальном сайте нет?С чего вы взяли?Их как пару лет не найти практически.Стоят тоже не хило в 21г примерно 1.7р штучка сейчас почти 5руб.
Клепайте накладки на здоровье - хоть пакетом, меняющимся по размаху соответственно нагрузке.Уголков 25х25х3 нету. Но есть 20х20х3 . Это в аккурат совпадает со вторым сечением лонжерона. Первое 50 т.е первый уголок. Разница между ними 81см т.е потребуется полный пересчет. Обещали найти но месяц ждать ...... Просто так оказывается в интернете в крупной компании не закажешь . Вопрос: Можно ли как то этот вопрос самодельчески порешать (армированием накладкой листа поверх 20х20х3 с первого до второго сечения или или ) или надо принципиально ждать поставки именно по расчету цельного уголка. Месяц..... А еще доставлять в глушь... Чувствую так тыщь 70 выйдет . Дичь.
Ув тов Лапшин, правильно ли я понял что нужно просто "добрать" наклепкой листов недостающую разницу в площади сечения? и это обеспечит ту же прочность что и расчетный уголок. тоесть если нехватает на полках по 5мм*3мм*4 уголка (одного двутара) недостающее площадь равна 60мм.кв нужно просто наклепать ,при ширине 50мм полки и толщине листа 1 мм (от стенки возьму) просто лишь по одному слою на нижнюю и верхную полку (20х20х3 до второго сечения )? и этого будет достаточно . Или же всетаки сделать пакет из двух слоев. Или я вообще все напутал. Проясните пожалуйста. (сужение по размаху естессно , рассматриваем корневое сечение )Клепайте накладки на здоровье - хоть пакетом, меняющимся по размаху соответственно нагрузке.
Во многих случаях силовой элемент и делают наборным из нескольких - так, образовавшаяся трещина не сможет перепрыгнуть на соседний слой.Ув тов Лапшин, правильно ли я понял что нужно просто "добрать" наклепкой листов недостающую разницу в площади сечения? и это обеспечит ту же прочность что и расчетный уголок. тоесть если нехватает на полках по 5мм*3мм*4 уголка (одного двутара) недостающее площадь равна 60мм.кв нужно просто наклепать ,при ширине 50мм полки и толщине листа 1 мм (от стенки возьму) просто лишь по одному слою на нижнюю и верхную полку (20х20х3 до второго сечения )? и этого будет достаточно . Или же всетаки сделать пакет из двух слоев. Или я вообще все напутал. Проясните пожалуйста. (сужение по размаху естессно , рассматриваем корневое сечение )
Спасибо за столь развернутый ответ. Данная теория конструкционно-композиционных материалов мне известна. И безусловно будет применена. Позвольте повторить вопрос максимально кратко: Достаточно ли будет наклепать 1мм листа поверх 20х20х3 д16т склепанного двутавра что бы довести его прочность до показателей на 5мм большего 25х25х3 в корневом сечении крыла. расстояние между сечениями предполагаемого 25х25х3 и уже ложащегося как надо 20х20х3 ---- 81 см. Ибо у меня вызывает сомнение что тоненький лист сможет армировать на изгиб (а вот вы к чему понял) такую разницу. ЛАдно в любом случае если не найдут или с заводом на связь не выйдут будем кустарить. АминьВо многих случаях силовой элемент и делают наборным из нескольких - так, образовавшаяся трещина не сможет перепрыгнуть на соседний слой.
Безусловно, не стоит доходить до фанатизма, используя 10500 слоев микронной, фольги, хотя, композиционные материалы примерно так и применяют. Критерием здесь служит требование, чтобы элемент работал, как монолит, т.е. связь компонентов обеспечивала это в условиях действующих нагрузок, т.е. слой между заклепками не должен терять устойчивость и пр.
Примером может служить трос свитый из множества проволочек - на растяжение все эти нити прекрасно работают совместно, но при сжатии пряди распушатся, потеряв устойчивость нитей. Но если этот трос залить например, смолой - выдерживаемая нагрузка на сжатие увеличится, в разы, а то и на порядок.
Так, что, исходя из сказанного, можете делать наборную конструкцию, считая, конечно, сечения с учетом ослабления отверстиями под заклепки и некоторый коэффициент концентрации напряжений.
Таким образом можно приблизить форму сечения к оптимальной, например, усиливать полки , сообразно изгибающему моменту, а стенку оставлять постоянной толщины и т.д.
Ваш вопрос некорректен настолько, что я, не смог понять ничего. Что такое склепаный двутавр 20 х 20 х 3, неясно - то ли он склепан из уголков, то ли из тавров... в любом случае, где-то есть участки двойной толщины.Спасибо за столь развернутый ответ. Данная теория конструкционно-композиционных материалов мне известна. И безусловно будет применена. Позвольте повторить вопрос максимально кратко: Достаточно ли будет наклепать 1мм листа поверх 20х20х3 д16т склепанного двутавра что бы довести его прочность до показателей на 5мм большего 25х25х3 в корневом сечении крыла. расстояние между сечениями предполагаемого 25х25х3 и уже ложащегося как надо 20х20х3 ---- 81 см. Ибо у меня вызывает сомнение что тоненький лист сможет армировать на изгиб (а вот вы к чему понял) такую разницу. ЛАдно в любом случае если не найдут или с заводом на связь не выйдут будем кустарить. Аминь
З.ы. я б просто обрезал крыло как раз на эти 81 см и вопрос закрыт но это почти 2 метра размаха. птичку жалко. да и считать заново не охота. пусть ищут)) или кустарим
Ладно. Задачу металокомпанейскому "брокеру" я поставил. Ждем результата. Если что укреплю листами в 1 слой. А что до заклепок то глянте расчеты. Чумак все это уже разжевал и сечение потребное в 1,96см.км соответственно увеличено до 2.68см.кв. (на одну полку из двух уголков) что является живым сечением с учетом ослабления заклепками . Прочность обеспечивают 1.43*2 см.кв уголка 25х25х3 при 42МПа прочности д16т > потребного 2.68 см.кв. Ладно чувствую опять гроза собирается где идет и прошел град сугубо сухо теоретический... Вынужден откланяться. Спасибо за ответы. Гуру.Ваш вопрос некорректен настолько, что я, не смог понять ничего. Что такое склепаный двутавр 20 х 20 х 3, неясно - то ли он склепан из уголков, то ли из тавров... в любом случае, где-то есть участки двойной толщины.
Вероятно, следует рассматривать сечение не неких двутавров, уголков и пр. а их элементов - ведь разрушение пойдет по одному из них: полке, или стенке, которые и нуждаются, в усилении.
Есть скажем, полка 20 х 3 и, соответственно, 25х 3: у первой сечение 60 кв. мм, а у второй 75 кв. мм - добавив к первой полосу в миллиметр, получите суммарное сечение 80 кв. мм, что примерно равно второму сечению, но вычтя отверстие, скажем, Д4, придется вычесть 16 мм, что практически, не увеличит прочности на растяжение.
Однако, такой вариант встречается редко и критикой бывает потеря, устойчивости - здесь нет разницы между монолитным и наборным сечениями.
Прям таки трындец?В стране триндец с дюралюминием. Может кто-нибудь помочь достать уголки д16т ?
На ухнарь... Или я что то не так делаю или вот просто у 5ти компаний заявку отправил ,а тебе предлагают 300килограмм через 5-6 месяцев из китая по 2500руб за кг вместо 350р на витрине. Да , только с вами братишки мы построим народный самолет..... Или все и дальше будут при слове СА-МО-ЛЕТ убираться под стол , вместо того что бы на нем на дачу летать....... Или на озера с костром и палаткой ,мерно раскачивающемся на волнах самолёте , попивая пивко и жаря свеже убитую дичь из самодельной pcp пневматической винтовки из огнетушителя ......Прям таки трындец?
БВБ-АЛЬЯНС.На ухнарь... Или я что то не так делаю или вот просто у 5ти компаний заявку отправил ,а тебе предлагают 300килограмм через 5-6 месяцев из китая по 2500руб за кг вместо 350р на витрине. Да , только с вами братишки мы построим народный самолет..... Или все и дальше будут при слове СА-МО-ЛЕТ убираться под стол , вместо того что бы на нем на дачу летать....... Или на озера с костром и палаткой ,мерно раскачивающемся на волнах самолёте , попивая пивко и жаря свеже убитую дичь из самодельной pcp пневматической винтовки из огнетушителя ......
Дааа,уж! У меня товарищ все трубы с авиазавода Саратовского продал по 1тр/кг. Остальной дюраль- куски листа, уголки, профили, тяги с АН2, и пр. так и лежат невостребованные. В торговле-Продаю разное.Пересчитал, получается около 5000 тр/кг!!!)))))
Манагеры совсем обнаглели