Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А можно подробнее про двигатель, что еще дорабатывалось и какой в итоге получился вес?Мотор Лифан 2V78F-2A 24 л.с на 3600 об/м. по паспорту.
Пока без редуктора, поэтому т.х другие - 18.8 л.с на 2820 об/м. Винт 1,5 м фирмы "Авиаспектр". Тяга на месте - 63 кг/с....
Отличный рассказ и самолет замечательный получился!Однако относительно доступности-это точка зрения опытного человека с с хорошими навыками работы и по металлу,и по дереву и мышление у вас явно не по стандартам сегодняшнего дня работает:понадобились несуществующие в природе колеса(а Ричард Бах на рубеже 60х и 70х годов прошлого века подломив винтажный биплан столкнулся с тем,что подобные колеса в самой Америке "встречаются реже,чем куриные зубы")-раз-два-и вот они!Причем и при их изготовлении удивили-не резали резьбу на спицах-что само просится,а новую головку ковали,отказ от подшипников-ломка шаблона(а как колеса долго в полете вращаются-я на видео момент отрыва проворонил и что самолет давно уже в воздухе понял,только когда полоса из-под него совсем ушла))) ),понадобилась покрасочная камера-полиэтиленовый мешок надули,струбцина из пожарного рукава,тема "может ли лифан летать?" который год жуется...Я рассказ о постройке читал и наслаждался и огорчался одновременно ибо уверен,что массу решений и мелочей вы не осветили просто потому что не считали их существенными.Спасибо, КАА!
Однако я считаю этот самолёт самым доступным для постройки (в пределах здравого смысла конечно). Стоимость расходников, материалов и агрегатов - 200 т.р. Авиафанеры ушло пол листа на кницы нервюр. Да и то можно заменить на текстолит 0,6-0,8мм. Всё остальное приобретается сравнительно легко. Мотор можно снабдить редуктором и тогда скороподъёмность возрастёт до 3 м/с.
"Задавил" винтом. Мулинетку делал под 3000 об/м. Мотор с мулинеткой выдал ровно 3000об/м, что соответствует 20 л.с.
Видео полёта:https://www.youtube.com/watch?v=MmdGm1gPu08 Хорошо виден указатель скорости на левом подкосе.
амечательныйсамолетдляполетоввокругпесочницыввыходнойдень.Всёсуперсделано,люблютаких.
Моторжалкослабоват,емубысил40 иможнолетатьприотносительновозмущеннойобстановке.