Самолет ЛМС-901 «Байкал»

Да-а, господин Иванов. Авиационный специалист из вас никакой. Ваши умозаключения даже комментировать не хочется. Неудивительно желание Владимира Павловича плюнуть вам в физиономию. Молчали бы в тряпочку чтобы не позориться. Кстати, мих17 заслуживает такого же плевка.

Так уж повелось:
" Землю - крестьянам!
Воду - матросам!
Форум - профанам!"

Чтобы тыкать пальцем в символы под сообщениями, ума не надо ( достаточно эмоций ).

Вместо односложных тезисов и вопросов на форуме, не плохо бы и приложить усилия к прояснению ситуации ( если, конечно есть в том интерес ). Пообщаться с людьми, хотя бы, близкими к первоисточникам ( те самые "факты и эксперты"), самому поучаствовать в процессе, или даже просто почитать ссылки, которые даются здесь...

Да, конкретно ЛМС-901, как изделие - никудышный самолёт. Об этом говорят хотя бы "голые" цифры. Как проект "Байкал", такой проект необходим населению и эксплуатантам в труднодоступных районах. А значит, продолжение следует...
А вы в жизни на что либо способны, кроме как обсирать то, на что никогда не сподобитесь?

Посмотреть вложение 571785
Вилами по воде, никакой конкретики: "Знаю, но не скажу".
В "первой партизанской" одни эксперты же ж собрались))
Помнится, этот Ваш оппонент в одном из обсуждений утверждал, что искривление траектории не является условием возникновения перегрузки.

Ага. Так смешно, что выскочил целый Барсук с опровержением подверждением-о том что : Никто «Байкал» не замораживает, просто имеется угроза сдвижки сроков вправо из-за затягивающихся сроков сертификации( А там глядишь и осел помрет, или шах)
"Помрёт осёл или нет" - это время покажет, а пока факт остается фактом. Указанный материал конкретно попахивает заказухой.
Большинство ссылок указанных в предыдущих сообщениях так или иначе ссылаются на Айгуль, а та, в свою очередь, на деревню дедушке.
Подобная журналистика - это древнейших профессий. В стародавние времена представительницы этой профессии за долю малую распространяли нужные слухи и нарративы среди нужной публики.
Если есть ссылка на грамотный материал с удовольствием ознакомлюсь.

P.S. Сдвинуть сроки сертификации в связи с заменой двигателя - это вполне логично, разве нет? Например одна Европейская компания потратила пять лет на перевод и изменение визуализации электронных приборов под нужды заказчика. Пять лет на дизайн графического интерфейса!

Да-а, господин Иванов. Авиационный специалист из вас никакой. Ваши умозаключения даже комментировать не хочется. Неудивительно желание Владимира Павловича плюнуть вам в физиономию. Молчали бы в тряпочку чтобы не позориться. Кстати, мих17 заслуживает такого же плевка.
Все эти плевки возможны только лишь потому, что плюющий ничем серьёзным не рискует, ни перчаткой в лицо ни ножом в сердце. "Подлое сословие" говорили раньше про людей, не обязанных рисковать жизнью для защиты чести. У меня предложение - давайте здесь никто не будет добровольно опускаться до этого состояния!

Все эти плевки возможны только лишь потому, что плюющий ничем серьёзным не рискует, ни перчаткой в лицо ни ножом в сердце. "Подлое сословие" говорили раньше про людей, не обязанных рисковать жизнью для защиты чести. У меня предложение - давайте здесь никто не будет добровольно опускаться до этого состояния!
Если бы существовал риск - высказывающий пассаж,с возможным ответом из числа перечисленных, десять раз подумал бы, и, скорее всего, промолчал бы. А здесь, у него реальный риск получить плевок, равно, как у меня - быть избитым хоть до полусмерти. Думаю, баланс вполне адекватный.

Те, кто в качестве аргументации своего мнения, не способен ни на что, кроме хамских выкриков, у меня в игноре. И таких, не мало...
Так что, извините, с пустотой "дуэлить" не собираюсь.
😁

Если бы существовал риск - высказывающий пассаж,с возможным ответом из числа перечисленных, десять раз подумал бы, и, скорее всего, промолчал бы. А здесь, у него реальный риск получить плевок, равно, как у меня - быть избитым хоть до полусмерти. Думаю, баланс вполне адекватный.
Не нужно оценивать чужую мотивацию и уровень готовности действовать - тут очень легко ошибится. На плевок адекватный ответ - бросок какашкой или нечто подобное (минимизирует риск от системы госнасилия для обороняющегося). Но Вы подумайте, нужна ли человеку разумному такая эскалация?
Ну и для баланса адекватности - это ведь ваша фирма взяла чужие деньги (в тч дольку отщипнув у г-на Иванова) и во время работу не сделала? Ну так что стоит посадить человека, который будет успокаивать народ, давая адекватную и своевременную информацию? Не все ж понимают уровень сложности задачи заменить крайне удачный самолет и цену компромисов. Спуститесь в уровне объяснения до среднего обывателя.

Не нужно оценивать чужую мотивацию и уровень готовности действовать - тут очень легко ошибится. На плевок адекватный ответ - бросок какашкой или нечто подобное (минимизирует риск от системы госнасилия для обороняющегося). Но Вы подумайте, нужна ли человеку разумному такая эскалация?
Ну и для баланса адекватности - это ведь ваша фирма взяла чужие деньги (в тч дольку отщипнув у г-на Иванова) и во время работу не сделала? Ну так что стоит посадить человека, который будет успокаивать народ, давая адекватную и своевременную информацию? Не все ж понимают уровень сложности задачи заменить крайне удачный самолет и цену компромисов. Спуститесь в уровне объяснения до среднего обывателя.
Так, перешли в область распила госсредств. Вовремя выполнить работу, заказанную во время, когда моторы и др. комплектующие из-за кордона были более, чем доступны, а требовать исполнения в срок (кстати, не людьми, ответственными, а просто, диванными экспертами - вы в их числе) при кардинально изменившихся обстоятельствах, просто нечестно и непорядочно.
Самолет был спроектирован, построен, поднят и прошел летные испытания в полном соответствии с графиком - но сертификация с импортным мотором справедливо была признана нецелесообразной (не разработчиком), и будет продолжена в ближайшие месяцы.
В этом контексте, заявления о неправильном самолете, основанные на заказухе желтой прессы, выглядят оскорбитеьными против моей персоны, как автора конструкции.
Вы же, оправдывая действия провокатора, фактически, становитесь на одну доску с ним, и общение с вами прекращено - вы в игноре

Screenshot_20250224-225715.png

Антон, спасибо, что пытаетесь заниматься воспитанием культуры поведения на форуме. К сожалению, это мало продуктивный труд...
За Иванова не беспокойтесь. С его налогов, конечно, кормятся некоторые паразиты, но и свои зарплаты с проекта ЛМС-901 он ( Иванов ) получил вполне, сполна и с чистой совестью, отработав ( на 125%, как показал аудит... ).

Дело совершенно не в финансовой стороне вопроса. Деньги, сейчас не решают ничего... Дело в ответственности и реальной дееспособности.

Тот, кто хочет разобраться в вопросе, задаёт вопросы...

Последнее редактирование:
Те, кто в качестве аргументации своего мнения, не способен ни на что, кроме хамских выкриков, у меня в игноре. И таких, не мало...
Так что, извините, с пустотой "дуэлить" не собираюсь.
😁
А ты хоть один аргумент привёл кроме пустого обсёра?

спасибо, что пытаетесь заниматься воспитанием культуры поведения на форуме. К сожалению, это мало продуктивный труд...
За Иванова не беспокойтесь. С его налогов, конечно, кормятся некоторые паразиты, но и свои зарплаты с проекта ЛМС-901 он ( Иванов ) получил вполне, сполна и с чистой совестью, отработав ( на 125%, как показал аудит... ).

Дело совершенно не в финансовой стороне вопроса. Деньги, сейчас не решают ничего... Дело в ответственности и реальной дееспособности.

Тот, кто хочет разобраться в вопросе, задаёт вопросы...
Да не за что, у меня шкурный интерес, чтоб самолет полетел хоть как то, добавив ассортимент серийной комплектухи.
Да, дело в данном случае не в деньгах - выделено было достаточно, чтобы подстраховаться и перестраховаться, сделав варианты, а не класть все яйца в одну корзину. Надеюсь, мы вскорости увидим извлечение запасных вариантов.
У меня есть вопросы, я вижу, что чистоте верхней плоскости в жертву принесли ВПХ и устойчивость на низких скоростях. На какие ещё компромисы пошли, что теперь аж вопрос целесообразности доводки проекта всплывает? Можно в личку, мне с учебными целями нужно.

Примерно год назад , не помню где уже , читал , якобы инфа от летчика : Самолет ведет себя неадекватно на скоростях близких к взлетной и посадочной , то есть на больших углах атаки, и опасен для полетов . Примерно так было написано . Но видно никто не пояснит , что там за просчеты и где . Тайна останется тайной. Ну ведь не бывают такие публикации без причин.

По моему мнению, все эти заметки и публикации о каких то успехах и продвижении, особенно в последние два десятилетия, вызваны одним желанием- затуманить мозги массам , чтобы не задавали вопросов далее пребывали в состоянии *все у нас хорошо* Смотришь бывало по местному телевидению краткий репортаж о событии, расписаному в красках, а сам думаешь, какой ценой и нарушениями всего и вся это случилось. потому что участвовал в совершении этого события и знаешь , как это было. Часто это происходит с вопреки всему, нет денег. нет кадров, нет базы, нет запчастей, нарушили все, что можно. но дело сделали, пронесло. Русская авоська сработала.

Так, перешли в область распила госсредств. Вовремя выполнить работу, заказанную во время, когда моторы и др. комплектующие из-за кордона были более, чем доступны, а требовать исполнения в срок (кстати, не людьми, ответственными, а просто, диванными экспертами - вы в их числе) при кардинально изменившихся обстоятельствах, просто нечестно и непорядочно.
Граблей "старших братьев" суперджета и МС в части комплектации импортными комплектующими не хватило?
Было принято решение по своим потоптаться?

Весна идёт, весне дорогу! У народа из-за недостатка солнца начинаются обостряться всевозможные болячки, в том числе и эмоциональные. Вот и "собачится" народ между собой. Мы сами хотели капитализма где человек человеку волк. Борьба за "охотничьи территории" это обычное условие такого хищнического строя, как капитализм. Так что господа привыкайте, дальше будет веселее. Инволюция оно дело такое. Нужно просто понимать что кто ближе к "вожаку стаи" тот получает более лакомые куски. Такова жизнь. Успокойтесь все, не нужно друг друга поливать помоями.

Назад
Вверх